Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Не то чтобы меня это сильно волновало, но
Было "Незаконченное дело" нормального человека, появилось "Незаконченное дело" курильщика.
Ну ооочень близко к прямому оскорблению.
И наконец, вижу вам очень нравится сравнивать Алый Рассвет с коммунистами СССР. А вот лично я вижу другую ассоциацию))) Я вижу АР как современную Россию, которую критикуют, зачастую не обращая внимания на другие важные моменты и промахи других. Но это так, не всерьёз, но ассоциация такая промелькнула. Вон и КрымОл присоеденили недавно... А вот пример давления на власть был совсем недавно от другой гильдии, но что-то борцы за права и свободы как-то не решились что-то сказать...
Не надо тащить IRL политику в Сказку. Конечно, пока только для законов, но правило писаное. Жирным шрифтом.

В общем, не гуляйте по граням, будет обидно, если вполне адекватного человека забанят за нарушения правил поведения.
Solar
[​ϟ] Боец
могущество: 1150

мужчина Солар
98 уровня
Эм... может быть я не к месту, тем более что тут у вас намечается люты холивар, но у меня вопрос к автору: К КОМУ АДРЕСОВАНО ОБРАЩЕНИЕ?
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Solar, а где Вы видите собственно обращение? )
Solar
[​ϟ] Боец

мужчина Солар
98 уровня
"Ваша милость!" в самом начале

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Solar
Ну... от Вас такого вопроса я никак не ожидал. Либо я чего то не понимаю.
Обращение адресовано некому "существу" (в Пандоре несколько разумных видов) к которому следует обращаться ""Ваша милость!" по этике 14-15 в.
Solar
[​ϟ] Боец

мужчина Солар
98 уровня
Рашап

Возможно, как раз-таки я чего-то не понимаю, но я не в курсе, к кому в Пандоре нужно так обращаться... Разве что к Советникам, но тогда к какому именно и почему сообщение адресовано именно ему? Других чиновников к которым нужно так обращаться я здесь не встречал...

В общем, просто скажите: сообщение адресовано кому-то конкретному, или некоему абстрактному "существу"?

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Solar
Справка:
Графы, виконты, бароны, шевалье - средние и мелкие дворяне, имевшие небольшие владения, либо не имевшие их вовсе. Фамилию носили по названию своего поместья, настоящего или бывшего.
Принятое обращение -- Ваша Милость.

Большая часть Советников в Пандоре -- простонародье, поэтому, официально обращаться к ним достаточно по должности, вроде "Господин советник".

Разумеется, персонаж, которому адресован отчет Афрания мной придуман (достаточно детально). Значит он конкретен. Он здесь просто не описан.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Сдаётся мне, что...что...
ВОТ ОНА, МИЛОСТЬ
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
selok
Обращаться к Нему "МИЛОСТЬ"? Да как Вы могли такое даже помыслить? Так оскорбить его достоинство? Не дай боги он об этом узнает!!! Проснется, да как выскочит, да как выпрыгнет -- и всеми восемнадцать когтями.... на фрикадельки... и на якорь насадит...
Ни как не ниже чем "Ваша Темность" или "Ваша Полосатость".
)))))))))
Solar
[​ϟ] Боец

мужчина Солар
98 уровня
Рашап

Хорошо, я понял (про обращение к представителям аристократии я знаю, просто возник вопрос откуда Вы взяли, собственно, графа, виконта или кого-то еще...).

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Ну советники-аристократы откуда-то берутся же...
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Solar
В Сказки фигурируют:
Советники Аристократы (возможны, в теории, любые титулы кроме, пожалуй, королевских и императорских)
Встречаются на дорогах:
спятивший лорд, странствующий рыцарь
Так что, некое дворянство существует.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
хабахабарус
Смысла особо нет, закон всё равно примут. Однако, за критику спасибо
О, какая абсолютная уверенность!
А что вы будете делать, если законы перестанут проходить или начнут проходить совсем иные законы?
Regular Nick
без гильдии
могущество: 265

мужчина Арно
51 уровня
Vicious
(режим сарказма включен) ага! вот один из той четвёрки, которая целенаправленно ваши законы валят! ловите его! (режим сарказма выключен)
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
хабахабарус
Vicious
(режим сарказма включен) ага! вот один из той четвёрки, которая целенаправленно ваши законы валят! ловите его! (режим сарказма выключен)
Хм, а что же, случайным людям в ваших законах нельзя голосовать против? )))

Вы бы лучше на мой предыдущий вопрос ответили :Р