Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tangar
без гильдии
могущество: 670

дварф Тангар
46 уровня
Попытался разобраться что к чему и сравнить с другими проектами. Это стрим - жанр видео, где человек играет ) Позже замучу обзор. Было бы круто увидеть в комментариях в чем суть стратегического элемента игры (без пол-литры не понять, см. стрим):

http://www.youtube.com/watch?v=cX1ifCuT6Io
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
http://the-tale.org/forum/threads/3541 в помощь, может, чего почерпнете.
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Наверное первый стрим по Сказке)

Портки - редкий артефакт :D
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
А вообще очень полезный стрим. Рекомендую Тиендилу глянуть, сразу видно узкие моменты. Например, новичку интуитивно непонятны способности и их действие.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Tangar
Было бы круто увидеть в комментариях в чем суть стратегического элемента игры (без пол-литры не понять, см. стрим):

От результатов выполнения заданий зависит «влияние» NPC, участвующих в них. Те, в свою очередь, определяют параметры городов, в которых проживают, а города изменяют окружающую их территорию. Таким образом, игроки управляют всеми аспектами игры и могут обустраивать мир под себя. Сказка — это своего рода мета-песочница, изменения в которой зависят от действий всех игроков. Например, игроки могут помочь оркам захватить власть в городе и тем самым распространить вокруг него пустыню.

Кроме косвенного влияния на мир игры, игроки могут оказывать и прямое влияние с помощью механизма политики. Каждый игрок может выдвинуть закон, изменяющий какую-то часть мира. Если большинство проголосует «за», то изменения вступят в силу
Ну и ещё добавлю, что города в свою очередь влияют не только на ландшафт, но и на героев, например, увеличивая скорость передвижения в окрестностях, или с помощью специализации дают некоторые бонусы при посещении города.
Пернатый
[-☀-] Боец

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Tangar
Кстати, вы пропустили кнопочку "Помочь", которая является весьма важной)
Это как раз та помощь Хранителя, коим вы, собственно, и являетесь. А ваш герой уже там шляется где-нибудь.
За подобную помощь (а так же ремонт зданий) выдаются Карты Судьбы, которые различны по редкости и возможностям :)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
никогда не думал что по сказке можно сделать стрим) оказывается вполне интересно.
было бы забавным выпустить еще один стрим где то через месяц или два, когда уже господин Tangar будет более менее "в теме", для сравнения с нынешним. сейчас мы увидели наш ламповый мир глазами новичка.

зато теперь мы узнали как большинство игроков выставляют соратников и противников)
Пернатый
[-☀-] Боец

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Грустный Ворон
зато теперь мы узнали как большинство игроков выставляют соратников и противников)
Во время просмотра захотелось даже оказаться на стриме и подсказывать в комментах)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Пернатый
точно, держало то, что мне надо было еще войти..
ну, думаю, Tangar сам во всем разберется, что касается героя и рпгшной части. все таки он добрался до путеводителя, а там более менее об этом все разложено. ну а если он все таки еще до политики доберется, то, думаю, уже поможем с ней разобраться - главную мысль он уловил и на вопрос дали ответ
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Забавно. Вспомнил себя, когда первый раз в игру зашел. И, кстати, тоже ощутил тогда небрежность в игре. У меня это чувство вызывали многочисленные слова, напечатанные почему-то с маленькой буквы.

Оставляли ощущение, что игру только-только вчера набросали на компьютере и уже сегодня выкинули в сеть, не заморачиваясь по мелочам вроде правописания.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Деланд
кстати, тоже ощутил тогда небрежность в игре. У меня это чувство вызывали многочисленные слова, напечатанные почему-то с маленькой буквы.

Кстати да

Оставляли ощущение, что игру только-только вчера набросали на компьютере и уже сегодня выкинули в сеть, не заморачиваясь по мелочам вроде правописания.
во-во))
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Деланд
напечатанные почему-то с маленькой буквы.
Вы думаете, что куча единичных слов с большой буквы смотрелось бы лучше?
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
Kelos
Думаю. В Годвилле смотрится. Да и не только в нём. Во ВСЕХ играх, в которые я когда-либо играл в своей жизни, огромные "кучи единичных слов" напечатаны с большой буквы. Откройте любую, совершенно любую игру. Меню, названия выплывающих окон, и т.д. и т.п. – всё с прописной буквы.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Деланд
вот пока вы не сказали, что все с маленькой буквы, я даже не заметил этого. хотя уже сколько знаю сказку..
думаю, я не один такой :)
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Спасибо за стрим, с интересом посмотрел. Возникшие непонимания учту :-)

Начислил немного могущества.