поделиться с друзьями

Пресс-кит

Добрый день.

На этой странице находятся материалы, позволяющие быстро ознакомиться с игрой и её главными особенностями.

Описание

Сказка — это браузерная многопользовательская Zero Player Game, за авторством независимой команды разработчиков. Игру можно назвать действующей моделью сказочного мира.

Игрок выполняет роль «ангела-хранителя», присматривающего за классическим фэнтези героем, который путешествует по миру и выполняет поручения NPC. Игрок не может управлять героем напрямую, но может выбирать его способности, изменять характер и делать выбор в нелинейных заданиях.

От результатов выполнения заданий зависит «влияние» NPC, участвующих в них. Те, в свою очередь, определяют параметры городов, в которых проживают, а города изменяют окружающую их территорию. Таким образом, игроки управляют всеми аспектами игры и могут обустраивать мир под себя. Сказка — это своего рода мета-песочница, изменения в которой зависят от действий всех игроков. Например, игроки могут помочь оркам захватить власть в городе и тем самым распространить вокруг него пустыню.

Кроме косвенного влияния на мир игры, игроки могут оказывать и прямое влияние с помощью механизма изменения мира — Книги Судеб. Каждый игрок может предложить изменение, какой-то части мира. Если большинство игроков проголосует «за», то оно вступит в силу. Например, можно переименовывать города или переселять NPC.

Главные особенности

  • в игре можно выделить два уровня геймплея:
    • «тамагочи» — игроки «растят» своего героя, помогая ему в приключениях;
    • «стратегия-песочница» — игроки координируют свои усилия для получения необходимого влияния на мир;
  • игра не требует много времени и не даёт преимущества игрокам, просиживающим за ней часы;
  • герои обладают характером, некоторые свойства которого игрок может настраивать, в то время как другие зависят от действий героя и игрока;
  • мир игры постоянно изменяется в зависимости от действий игроков;
  • система глобальных изменений мира игры через голосование игроков;
  • авторская вселенная, все артефакты и монстры имеют качественное художественное описание, которое обязательно стоит посмотреть;

Интересные факты

  • жанр игры — Zero Player Game — очень редкий, и развивается в последнее время только в русскоязычных странах;
  • при изменении карты учитывается множество параметров, включая качество почвы, температуру, направление ветра и так далее;
  • игра была доступна практически с ранней альфы (запущена 29 июня 2012);
  • для литературного творчества игроков выделен специальный раздел «фольклор», так же игроки могут предлагать собственные фразы для дневника и журнала героя;
  • основной разработчик — выходец из Wargaming (уволился, чтобы делать этот проект);
  • игра делается полностью на свои средства;
  • команда разработчиков состоит из 3-ёх человек:
    • геймдизайн и художественные тексты — Александр и Елена Дедковы (аккаунт в игре — DedkovAG);
    • всё — Елецкий Алексей (аккаунт в игре — Tiendil);

Тексты

Все артефакты и монстры имеют интересное качественное описание, обязательно посмотрите — вам понравится. Вот, для примера, описание случайного монстра.

Эльриада
Странные это существа. Долгое время их существование вовсе наукой отрицалось, но постепенно эльриад стало так много, что уже всякий эльф точно знал, что они есть — полуэльфки-полудриады.

Появились они в Белые Годы, когда в городах не хватало еды, а леса были крайне опасны. Некоторые эльфы — и мужчины, и женщины — стали искать новые способы выживания. Эльфийки нашли. Договорились как-то с дикими дриадами, чтоб те их приняли к себе... Мужчины, конечно, остались не у дел.

Эльриад тогда было, как говорят историки, менее сотни. Постепенно эльфийки менялись, их магия сплеталась с магией дриад. Кожа темнела, приобретая ореховый оттенок, волосы, подобно волосам дриад, стали напоминать траву и листья. Увеличились глаза, пропали белки, а радужка чуть засветилась зелёным. При этом женщины остались красивы... Это весьма странная, даже чуждая, но красота.

Я не слыхал о детях эльриад. Все видят только взрослых. Не знаю точно, размножаются ли они, как дриады, но один мой знакомый учёный уверял, что да. А кроме того нередко эльфки уходят к ним сами. Живут с эльриадами, постепенно в них превращаясь. Они убеждены, что это куда более правильная, чистая форма жизни. Почти дриада, почти растение, но не уступающая обычным пандорцам в интеллекте. К моему личному сожалению эльриады в большинстве своём радикальны. Эльфийская нелюбовь к мясу выливается у них в агрессию. Поэтому и нападают и на эльфов, и тем более на представителей других рас.

Эльриады живут в лесах, в укрытых от чужих глаз поселениях. С дриадами не конфликтуют. И всё же они другие. Отдельные. Главным же отличием, на мой взгляд, эльриад от дриад является то, что эльриады охотно пользуются достижениями цивилизации. Они владеют оружием, носят одежду, применяют магию. Я сам видел нескольких с макияжем.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Скриншоты


Снимок карты мира от 13.05.2014 (1729x1472)
снимок всей карты мира от 13.05.2014

Снимок страницы игры (1200x800)
Снимок страницы игры №1

Снимок страницы игры (1200x800)
Снимок страницы игры №2
Комикс по предыстории игры


Контакты

Контактное лицо — Елецкий Алексей (аккаунт в игре — Tiendil).

Публикации, связанные с игрой