поделиться с друзьями

Пресс-кит

Добрый день.

На этой странице находятся материалы, позволяющие быстро ознакомиться с игрой и её главными особенностями.

Описание

Сказка — это браузерная многопользовательская Zero Player Game, за авторством независимой команды разработчиков. Игру можно назвать действующей моделью сказочного мира.

Игрок выполняет роль «ангела-хранителя», присматривающего за классическим фэнтези героем, который путешествует по миру и выполняет поручения NPC. Игрок не может управлять героем напрямую, но может выбирать его способности, изменять характер и делать выбор в нелинейных заданиях.

От результатов выполнения заданий зависит «влияние» NPC, участвующих в них. Те, в свою очередь, определяют параметры городов, в которых проживают, а города изменяют окружающую их территорию. Таким образом, игроки управляют всеми аспектами игры и могут обустраивать мир под себя. Сказка — это своего рода мета-песочница, изменения в которой зависят от действий всех игроков. Например, игроки могут помочь оркам захватить власть в городе и тем самым распространить вокруг него пустыню.

Кроме косвенного влияния на мир игры, игроки могут оказывать и прямое влияние с помощью механизма изменения мира — Книги Судеб. Каждый игрок может предложить изменение, какой-то части мира. Если большинство игроков проголосует «за», то оно вступит в силу. Например, можно переименовывать города или переселять NPC.

Главные особенности

  • в игре можно выделить два уровня геймплея:
    • «тамагочи» — игроки «растят» своего героя, помогая ему в приключениях;
    • «стратегия-песочница» — игроки координируют свои усилия для получения необходимого влияния на мир;
  • игра не требует много времени и не даёт преимущества игрокам, просиживающим за ней часы;
  • герои обладают характером, некоторые свойства которого игрок может настраивать, в то время как другие зависят от действий героя и игрока;
  • мир игры постоянно изменяется в зависимости от действий игроков;
  • система глобальных изменений мира игры через голосование игроков;
  • авторская вселенная, все артефакты и монстры имеют качественное художественное описание, которое обязательно стоит посмотреть;

Интересные факты

  • жанр игры — Zero Player Game — очень редкий, и развивается в последнее время только в русскоязычных странах;
  • при изменении карты учитывается множество параметров, включая качество почвы, температуру, направление ветра и так далее;
  • игра была доступна практически с ранней альфы (запущена 29 июня 2012);
  • для литературного творчества игроков выделен специальный раздел «фольклор», так же игроки могут предлагать собственные фразы для дневника и журнала героя;
  • основной разработчик — выходец из Wargaming (уволился, чтобы делать этот проект);
  • игра делается полностью на свои средства;
  • команда разработчиков состоит из 3-ёх человек:
    • геймдизайн и художественные тексты — Александр и Елена Дедковы (аккаунт в игре — DedkovAG);
    • всё — Елецкий Алексей (аккаунт в игре — Tiendil);

Тексты

Все артефакты и монстры имеют интересное качественное описание, обязательно посмотрите — вам понравится. Вот, для примера, описание случайного монстра.

Смрадень
Никогда не считал себя брезгливым, в пути на многое насмотришься, а иногда и во многое влезть, как говорится, по шейку придётся, но некоторые вещи даже для меня чересчур уж противные. И дело тут вовсе не в моральных принципах, типа: «Фу-фу-фу, я не стану лезть в то, что уже раз ели», — или: «Это ниже моего достоинства, копаться в отходах чьей-то жизнедеятельности». Дело в моем желудке. Ну не способен он кое-что переносить.

Например, недавно я достаточно близко, гораздо ближе, чем мне бы этого хотелось, познакомился с одним монстром. Имя у него говорящее — смрадень. И теперь я точно знаю, что такое действительно убийственный запах.

Не могу себе представить, какое при встрече с этой тварью нужно иметь самообладание, чтобы сдержаться от непреодолимого желания вытащить всё свое нутро вместе с обедом, ужином и завтраком наружу, и немного дать ему проветрится.

Когда сражаешься со смраднем — ещё ничего, терпимо. Ощущение опасности как-то успокаивает не на шутку разыгравшийся бунт в твоем животе, но как только бой заканчивается, и ты чувствуешь запах поверженного врага, сдержаться невозможно. К слову, выглядит этот монстр совсем не противно – в темноте можно спутать с крупной лохматой кошкой. Но воняет так, как не воняет, я уверен, ни одна свинья в мире. Да и злости в нём не по-кошачьи много, как в паре порядочных шайтанов, вместе взятых.

Вот даже зная, что перетерпев совсем недолго его смрад, можно обзавестись довольно неплохими трофеями, мне не удается найти компромисс со своим организмом. Хотя для него было бы немало выгод, по меньшей мере, его бы лишний раз покормили или приласкали, а если повезёт — и то и другое сразу. Но нет, воротит и всё, ничего с этим не могу поделать.
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Скриншоты


Снимок карты мира от 13.05.2014 (1729x1472)
снимок всей карты мира от 13.05.2014

Снимок страницы игры (1200x800)
Снимок страницы игры №1

Снимок страницы игры (1200x800)
Снимок страницы игры №2
Комикс по предыстории игры


Контакты

Контактное лицо — Елецкий Алексей (аккаунт в игре — Tiendil).

Публикации, связанные с игрой