поделиться с друзьями

Пресс-кит

Добрый день.

На этой странице находятся материалы, позволяющие быстро ознакомиться с игрой и её главными особенностями.

Описание

Сказка — это браузерная многопользовательская Zero Player Game, за авторством независимой команды разработчиков. Игру можно назвать действующей моделью сказочного мира.

Игрок выполняет роль «ангела-хранителя», присматривающего за классическим фэнтези героем, который путешествует по миру и выполняет поручения NPC. Игрок не может управлять героем напрямую, но может выбирать его способности, изменять характер и делать выбор в нелинейных заданиях.

От результатов выполнения заданий зависит «влияние» NPC, участвующих в них. Те, в свою очередь, определяют параметры городов, в которых проживают, а города изменяют окружающую их территорию. Таким образом, игроки управляют всеми аспектами игры и могут обустраивать мир под себя. Сказка — это своего рода мета-песочница, изменения в которой зависят от действий всех игроков. Например, игроки могут помочь оркам захватить власть в городе и тем самым распространить вокруг него пустыню.

Кроме косвенного влияния на мир игры, игроки могут оказывать и прямое влияние с помощью механизма изменения мира — Книги Судеб. Каждый игрок может предложить изменение, какой-то части мира. Если большинство игроков проголосует «за», то оно вступит в силу. Например, можно переименовывать города или переселять NPC.

Главные особенности

  • в игре можно выделить два уровня геймплея:
    • «тамагочи» — игроки «растят» своего героя, помогая ему в приключениях;
    • «стратегия-песочница» — игроки координируют свои усилия для получения необходимого влияния на мир;
  • игра не требует много времени и не даёт преимущества игрокам, просиживающим за ней часы;
  • герои обладают характером, некоторые свойства которого игрок может настраивать, в то время как другие зависят от действий героя и игрока;
  • мир игры постоянно изменяется в зависимости от действий игроков;
  • система глобальных изменений мира игры через голосование игроков;
  • авторская вселенная, все артефакты и монстры имеют качественное художественное описание, которое обязательно стоит посмотреть;

Интересные факты

  • жанр игры — Zero Player Game — очень редкий, и развивается в последнее время только в русскоязычных странах;
  • при изменении карты учитывается множество параметров, включая качество почвы, температуру, направление ветра и так далее;
  • игра была доступна практически с ранней альфы (запущена 29 июня 2012);
  • для литературного творчества игроков выделен специальный раздел «фольклор», так же игроки могут предлагать собственные фразы для дневника и журнала героя;
  • основной разработчик — выходец из Wargaming (уволился, чтобы делать этот проект);
  • игра делается полностью на свои средства;
  • команда разработчиков состоит из 3-ёх человек:
    • геймдизайн и художественные тексты — Александр и Елена Дедковы (аккаунт в игре — DedkovAG);
    • всё — Елецкий Алексей (аккаунт в игре — Tiendil);

Тексты

Все артефакты и монстры имеют интересное качественное описание, обязательно посмотрите — вам понравится. Вот, для примера, описание случайного монстра.

Кумо
Сегодня на тракте столкнулся с красивой оркессой. Она стояла у обочины и разглядывала окрестности. На ней был изодранный плащ до земли. Ни сумки, ни оружия.

Подобная ситуация показалась мне странной: одинокая привлекательная женщина без оружия, в непонятной одежде, в глуши, среди всяческих монстров и бандитов?.. Я замедлил шаг и взялся за рукоять цепа. На окрик подозрительная оркесса отреагировала резким поворотом головы. Под любопытным взглядом тёмных глаз я приблизился к незнакомке...

Надо было сразу бить, а лучше магией шарахнуть издалека! Стоило мне подойти шагов на десять, как эта... это создание бросилось на меня. Преодолело дистанцию одним прыжком, взмыв высоко в воздух и хлопая полами плаща, словно чёрными крыльями! Руки вытянуты вперёд, из прорех в одежде показалась ещё одна пара (до того я мог бы поклясться, что там шикарная грудь), рот перекосило. Никакой красоты в создании не осталось. Когда тварь опускалась на меня, разглядел, что под плащом вовсе не ноги. Там было четыре чёрных паучьих лапы, длинных, с шишковатыми суставами, покрытых редкой жёсткой шерстью, и каждая оканчивалась острым когтем.

Я встретил её тяжёлым ударом в грудь, но без видимого результата. Орко-паучиха снесла меня, словно таран. От неё несло падалью и чем-то ещё более гнусным. В пасти (ртом это уже не было) влажно блестели два десятка иглоподобных зубов, а две пары рук заимели лишние локти, да и пальцы вытянулись, почернели и заострились. Волосы на голове стали короче и торчали как щетина. Вытаращенные глаза утратили всякое выражение и налились кровью.

Я едва успел подняться на ноги, когда чудовище бросилось в новую атаку. Наглотавшись пыли при падении, кашляя, я был вынужден отступать. «Незнакомка», как выяснилось через пару мгновений, обзавелась так же паучьим телом, в... задней части которого было длинное острое жало. Периодически с него падали на землю густые мутные капли. Очень быстро подтвердились мои опасения – это был яд...

Хитин, в который преобразовалась кожа на голове пауко-женщины, оказался прочным, но всё же не достаточно, чтобы выдержать три удара боевого цепа. Голова её треснула, из дыры потекла жёлто-зелёная гадость.

Мир вокруг качался и плыл, ноги меня не слушались. Стянув с головы капюшон и утерев со лба испарину, я тяжело сел на дорогу и глотнул из фляги... Зря. Меня тут же вырвало. Раны оставленные жалом приятно пахли каким-то орехом, и это было совсем худо. Мерзкое тело уже перестало конвульсивно подёргиваться, а я ещё долго пытался нейтрализовать яд в своём организме...

Труп «красавицы» весил прилично. По-хорошему, надо бы оттащить труп этой неизвестной зверюги в ближайший город, показать учёным. То есть идти обратно... Ладно, поглядим, какую награду дадут городские власти. Потом, если повезёт, продам останки магам. Им всегда что-нибудь нужно из внутренностей странных созданий.

И ещё, конечно, надо успеть раньше других! Тогда, как герой, первым повстречавший эту тварь, буду настаивать, что бы мне дали право придумать ей имя. Хотя, я уже придумал. Если позволят, назову её кумо. Кумо – так звали одну мою знакомую. Ну, знаете эти экзотические имена у девушек на постоялых дворах?.. Тоже была красоткой, а оказалась редкой дрянью!
Дневник Гро-Мунха

Скриншоты


Снимок карты мира от 13.05.2014 (1729x1472)
снимок всей карты мира от 13.05.2014

Снимок страницы игры (1200x800)
Снимок страницы игры №1

Снимок страницы игры (1200x800)
Снимок страницы игры №2
Комикс по предыстории игры


Контакты

Контактное лицо — Елецкий Алексей (аккаунт в игре — Tiendil).

Публикации, связанные с игрой