РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮJaks Я и мой герой, Возвращение
Мнение судьи E Миниатюра за авторством Nick W Coin не претендует ни на эпичность, ни на многие другие маркеры высокого фэнтези, но, тем не менее, она идеально читается, как внутренний монолог героя, от чьего лица, к слову, и идёт повествование. Переосмысление того, что происходит, когда Хранитель отвлекается от своего героя, но не разрывает связь окончательно... Что ж, получилось весьма лирично. Посоветую только автору разобраться с пунктуацией в прямой речи и диалоге и избегать цифр в художественном тексте. А в остальном очень и очень неплохо.
-------------------------------------------------------
Asa-Loki Жизнь Иль-Суна глазами подчинённогоМнение судьи F Признаться, не ожидал, что рассказик окажется действительно неплохим и до последнего думал, что вот-вот что-то такое явится взору... Ан нет, грамотная история от первого лица. Тот самый момент, когда небольшой размер только в плюс. Даже в отрыве от политического контекста текст читается вполне себе легко и привольно. Стилизация под просторечие, когда рассказчик -- один из прислуги Мастера, удалась. Хвалю!
termegon Чёртова пустошьМнение судьи G Порадовало. Не столько из сюжетности, или какого-то прямо зашедшего слога, нет. За видное старание и хорошую манеру повествования.
Мнение судьи H Ровно до того момента, как повествование углубилось в тонкости мироздания и авторского видения Пандоры, чтение доставляло удовольствие и было желание узнать, что же уготовлено персонажам на страницах рассказа. Но как только среди жаркого полдня неспешной линейной композиции потекли хладные воды философии... Дочитывал, с трудом подавляя зевоту. Нет, с одной стороны, пространные рассуждения, демонстрирующие богатый внутренний мир (и просто эрудицию) персонажа (а то и автора) могут быть интересны, но и подать их надо уметь! Рекомендую произведение только ради первой половины, хотя, может быть, найдутся и ценители такой вот самобытной философии, какая присутствует во второй... На вкус и цвет.
Зулиус Ужасный Тайный зовМнение судьи I фольклор полон историй о начале похождений героев, однако очень мало про образования гильдий. Это произведение пример последнего. Весьма короткая, но живая история, достойная внимания читателей.
IoannSahin Монструм: семиглаз,
Монструм: ракопаук,
Монструм: слизь,
Мнение судьи J Пока геймдизайнеры занимаются своими делами, игроки потихоньку осваивают пустующие ниши. На моей памяти авторские описания монстров, в достатке встречающихся героям на трактах, появлялись крайне редко. Хотя вряд ли выдержки из энциклопедических статей могут похвастать увлекательностью, считаю, что этот эксперимент автора скорее удачен, нежели чем провален. К тому же заметки из "Монструма" вызвали некоторый резонанс в игровом сообществе, так что определённо они заслуживают внимания. Хотя бы как пример для грядущих творцов "сказочной вики".
Мнение судьи K Мне понравились. Коротко, обстоятельно и даже похоже на некое подобие хрестоматийного текста. Название бы, конечно, позаковыристей... для трактата о монстрах уж больно просто звучит.
IoannSahin Алхимия, самогон и будущееМнение судьи L Наипрекраснейшая, милая, поучительная и добрая история о пользе алхимических исследований и "вреде" пьянства. Произведение не похоже на большинство в разделе, но это не отдельное слово в фольклорописании. Многого ждать от него не стоит, однако лучших слов со всего потока найти невозможно. Здесь не будет экшена, здесь не будет драмы или жизненных трудностей... Зато здесь будет любовь. Любовь к алхимии и последствия этой любви.
Произведение может показаться самым обычным, однако, если задуматься после прочтения о ключевых моментах, то размышления могут привести к самым необычным выводам. Без спойлеров, к сожалению, примеры не привести.
Мнение судьи M На фоне всего остального этот рассказ все же выделяется и читабельным объемом, и любопытным сюжетом, и все, кажется, вполне органично... ну и кроме того отлично показывает что ушастым самогон гнать не положено! У них руки коротки для этого!
Мнение судьи N Кому смерть подруга, как не героям? Несмотря на то, что в настоящий момент нет даже единого мнения о том, кем Костлявая действительно является и существует ли на самом деле для пандорцев как антропоморфная персонификация. Ну-с, несмотря на озвученную выше деталь, не могу не признать, что автор этого текста (и многих других в этом потоке) сумел довольно удачно заявить о себе в выбранных жанрах. Остаётся некое после прочтения его работ чувство новизны для Сказки. В целом, есть куда ещё расти, однако уже сейчас IoannSahin уверенно держит планку и, может быть, забегаю вперёд, постепенно её повышает. Однако одно могу сказать сразу: интересно будет почитать его новые работы. А это многое значит, на самом деле. Так держать, автор!
Громмаш Глава первая, вступление - Новая жизнь, старые раныМнение судьи O В двух словах, где орк, там брутальность. А если ещё добавить некоторой трагичности в повествование, то мы получаем очень и очень прелюбопытную историю, за развитием которой хочется следить. Лично я ни разу не пожалел от того, что прочитал это произведение. Надеюсь только, его продолжения не придётся ждать столько же времени, сколько прошло с пролога?