Фольклор

Тайный зов

байка

Заходящее солнце придавало крышам небольших, тесно ютящихся домов красноватый оттенок. На горизонте, где начинались дикие земли, чернела стена из высоких деревьев. На Залесье опускалась ночь.
В небольшой таверне, в комнатке на втором этаже, сидел молодой эльф и смотрел в распахнутое окно, наслаждаясь свежими летними ароматами. Как приятно находится близь дремучих лесов, подальше от запахов гнилых болот и сухих пустынь. Именно близость девственной природы придавала эльфу сил и подталкивала к новым свершениям. Он ухмыльнулся, вспомнив события последних недель - путь через северные горы, земли дварфов, не так прост для одинокого эльфа. Даже если он является героем под присмотром своего Хранителя. Последней остановкой перед Залесьем был небезызвестный, благодаря своей дурной славе, Тролльхейм.
‒ Какой же забытый всеми богами город, грязный и мерзкий, как и его название, ‒ проговорил герой вслух, думая о Тролльхейме.

Из воспоминаний эльфа вывел настойчивый стук в дверь:
‒ Господин Шму, ужин готов, спускайтесь в общий зал, ‒ прозвучал звонкий голос, принадлежавший мальчугану, который прислуживал в таверне Ансраха.
Эльф, поднявшись из кресла, еще раз бросил взгляд в окно и вышел в дверь, спускаясь по лестнице в общий зал, где его ждал ужин.

В дальнем углу таверны, скрывая лицо глубоким капюшоном, сидел другой эльф. Может в Тролльхейме он и был известен в определенных, не совсем достойных кругах, но здесь, в Залесье, на него мало кто обращал внимание. Он был тут далеко не единственным эльфом, и Илир, именно так его звали, не мог не радоваться этому факту. Илир был разбойником и не гнушался грабить одиноких путников, если в его кошеле проглядывалось дно. Он тут сидел уже больше часа, явно кого‒то дожидаясь. Кого-то, за кем он следовал еще из Тролльхейма. Кого-то, к которому он не мог добраться. Виной всему стал караван, с которым и добирался в Залесье молодой эльф. Но Илир не был тем, кто быстро отказывался от поставленных целей. Если он решил ограбить, даже своего сородича - он этого добьётся.
И вот по лестнице спустился объект его посяганий. Илир не спускал с него глаз. Шму бросил монету мальчуган, который крутился возле него. Илир кровожадно улыбнулся - денег у его жертвы, судя по всему, было немало. К сожалению, после ужина Шму поднялся по лестнице на второй этаж. Илир сощурился и тихо выругался. Не сегодня…

Ранним утром следующего дня Шму поднялся пораньше и решил отправиться в путь. Его целью были дикие земли, к которым его давно тянуло. Не пугали его и возможные опасности, которые таили в себе северные леса. Он был эльфом и именно в лесу он чувствовал себя комфортно. А в диких землях он мог столкнуться еще и с каким-то серьезным противником-монстром, победив которого, он бы заработал славу и почет.
Выйдя через северные ворота, оставив за собой спокойный эльфийский городок, Шму углубился в чащобу леса. Он не заметил, как за ним следом из ворот вышел ещё кто-то. Молодой эльф был сильно поглощен чувством свободы и грядущего признания за его смелый поступок.

Дикие северные леса отличались от обжитых, эльфийских, какой-то давящей тишиной. Лишь изредка доносился крик какой-то птицы, сидящей в кронах высоких деревьев. И чем дальше Шму отходил от Залесья - тем более гнетущей ставала атмосфера в этих лесных чащах. Странно, но за несколько часов эльф не встретил ни одного монстра, словно что-то отпугивало их в этих землях. Это было очень необычно, и Шму заметно нервничал.
Илир шёл по следу своей жертвы. Непросто выследить эльфа в лесу, но только если ты не другой эльф, который в довесок имеет серьезный опыт в выслеживании. Его тоже удивлял странная, липкая тишина вокруг, но он был поглощен желанием обогатить себя, и не придавал этому большого значения.

Спустя несколько часов Шму увидел небольшую каменную гряду, в которой просматривался вход в пещеру. Подойдя ближе, эльф увидел у входа в пещеру знак, высеченный прямо в камне - октаграмму, в центре который расположилось дерево. Он видел такой знак впервые, и нельзя было упускать шанс изучить это место. Зайдя в пещеру, Шму зажег факел и осмотрелся. Он был удивлен, ведь в глубину пещера была около двадцати метров, и не более десяти в ширину, и не имела в себе никаких следов вмешательства разумных существ. Внезапно естественный источник света, который находился за спиной у эльфа, померк. Повинуясь инстинктам, Шму молниеносно развернулся и выхватил меч из ножен. В проеме пещеры стояла фигура, держа в руке длинный кинжал. Это был Илир.
Головорез, недолго думая, бросился вперед, ловко подныривая под левую руку, пытаясь достать молодого эльфа своим стилетом. Но Шму предугадал атаку Илира, шагнул вправо, сделав взмах факелом, и перешел в атаку, взмахнув мечом по широкой дуге. Илир сделал кувырок, и бросился в глубину пещеры, и начал обходить её против часовой стрелки, продумывая дальнейшую тактику. В свою очередь Шму бросил факел в центр пещеры, и по стенам заплясали зловещие тени. Илир был удивлен мастерством такого молодого эльфа и решил пойти на хитрость. В его второй руке, заведенной за спину, начал загораться огненный шар, который он собирался бросить в Шму. Он и не догадывался, что в этот же момент, точно такой же огненный шар возникал в руке второго эльфа. Спустя мгновение оба шара вылетели на встречу друг другу, и столкнулись, создав взрыв, которого было более чем достаточно для этой небольшой пещеры. Ударная волна отбросила эльфов в разные углы пещеры, и ни один из них не мог понять - откуда у такого простого заклинания такая сила? Обычно, простые огненные шары, встречаясь друг с другом, рассыпались снопом искр, но не в этот раз.
Илир начал подниматься и заметил фиолетовое свечение в глубине пещеры. Второй эльф смотрел в ту же сторону, пытаясь разглядеть его источник. Оба эльфа, как зачарованные начали подходить ближе, по какой-то неведомой причине забыв о смертельной вражде.
‒ Что это такое? ‒ спросил Илир, обращаясь скорее к себе, чем к Шму.
‒ Этот свет такой спокойный, ‒ медленно промолвил молодой эльф.
Фиолетовая вспышка вывела их из оцепенения, но ни один не спешил наброситься на соперника. Какая-то иная сила была сейчас возле них, сила, которая была важнее вражды и распрей.
‒ Смотри, стена раскололась, ‒ сказал Шму, указывая на проход в стене, откуда и шел мягкий фиолетовый свет.
‒ Посмотрим что там? ‒ спросил Илир
‒ Давай

Перед эльфами предстало рукотворное помещение. Это была высеченная комната, посреди которой на каменном постаменте лежал свиток, письмена которого светились фиолетовым.

‒ Это эльфийский! ‒ воскликнул Шму.
Осторожно взяв в руки свиток, Шму покосился на Илира. Тот кивнул и Шму начал читать.
"Лишь те, кто познает суть магии стихии и суть магии природы и сможет соединить их воедино, одержит настоящую власть в Пандоре. Тот, кто читает эти строки - отмечен судьбой, ведь только избранным дана возможность стать Знающим. Найди себя и других Знающих. Сама Тайна Природы направит тебя."
Свиток слегка завибрировал и руки эльфа стали испускать фиолетовое свечение. Илир все это время смотрел на эльфа и после его прочтения прикоснулся руками к свитку и прочитал эти же строки вслух. Свечение наполнило и его руки. Оба эльфа начали ощущать прилив сил, незнакомых ранее. Это была какая-то новая магия, которой они не знали ранее.
Письмена на свитке внезапно погасли, и руки эльфов также утратили свет. В комнате стало темно, лишь горящий факел, который лежал на полу в главной пещере давал немного света. Эльфы вышли из комнаты и проследовали к выходу из пещеры, на дневной свет.

‒ Смотри, дальше в свитке написано о Знающих. Ты что-то о них слышал? ‒ спросил Илир, изучая свиток.
‒ Что-то припоминаю, но не могу сказать точно, кем они были. Необходимо все разузнать. И, мне кажется, что данная пещера не единственная, в своем роде. В окрестностях могут быть подобные ей.
‒ Это вполне в нашем, эльфийском стиле. Создавать артефакты и прятать их по лесам, сокрыв их от глаз соперников и даже своих сородичей, ‒ с небольшой издевкой отметил разбойник, ‒ Как думаешь, мы случайно нашли это место?
‒ Думаю, что нет. Меня тянуло в эти края.
‒ А меня потянуло за тобой. Обычно я не преследую никого так долго, но с тобой не так. Что-то подначивало меня идти за тобой, и я даже не остановился, когда ты решил на рискованное путешествие по диким землям.
‒ Значит это Судьба. Возможно, так решили наши Хранители Ты же также герой, как и я. Верно?
Илир кивнул:
‒ Герой, хоть и не совсем праведный.
‒ Оставим это в прошлом. Сейчас у нас появились дела важнее. Теперь мы - Знающие. Теперь мы в одной лодке. Необходимо изучить этот свиток и найти другие упоминания об этой силе.
‒ Как думаешь, есть ли в Пандоре подобные нам? Те, кто уже нашли эту Силу или просто готов её принять?
‒ Не знаю, но если они есть - их стоит найти.
Шму свернул свиток и положил в сумку.
‒ Вдвоем мы будем очень долго искать ответы. Нам нужны еще соратники. Нам нужно найти других Знающих, и я чувствую, что этот свиток нам еще пригодиться. Ну что, вперёд?

Два эльфа, еще недавно сражаясь в смертельной схватке в один момент стали частью одной идеи, благодаря Тайной магии. Они получили новую силу и новые знания и решили не останавливаться на достигнутом. Вскоре к их рядам понемногу стали примыкать другие, которых избирал свиток, и их братство стало расти, обретая все новые силы. Они назвали себя ‒ Arcanum Silva, Тайна Лесов и продолжили дело Знающих.



ОБСУЖДЕНИЕ


Маджик
#2
[█A█] Боец
могущество: 3316

дварф Маджи
84 уровня
Если он решил ограбить, даже своего сородича - он этого добьётся.
...
Не сегодня…
Два эльфа, еще недавно сражаясь в смертельной схватке в один момент стали частью одной идеи...
... благодаря Тайной магии.

Ваш прогноз относительно перспективы:
-- полностью отказался от прежних замыслов/передумал и грабить не будет
-- затаился, искусно маскируется, ждёт возможности, про удачном стечении обстоятельств таки грабанёт
-- "связанные одной целью" -- идея настолько захватила, что случилась полная моральная перековка
-- всёму виной наведённое колдунство и как только Тайная магия спадёт/ослабнет возобновятся и догонялки/грабилки
-- иной непредсказуемый всплеск событий
IoannSahin
#3
[ᎪᏒᏚ] Магистр
могущество: 13559

эльф Илир аэп Тальдир
72 уровня
Маджик
Прогнозы - вещь нестабильная. Всегда могут оказаться неверными. Ждите-с развития событий
Нехороший
#4
[ОРДА] Боец
могущество: 13037
длань судьбы
орк Гро-Мунх
70 уровня
свежими летними ароматами. Как приятно находится близь дремучих лесов, подальше от запахов гнилых болот и сухих пустынь. Именно близость девственной природы придавала эльфу сил и подталкивала к новым свершениям. Он ухмыльнулся, вспомнив события последних недель -]
В Пандоре нет лета и недель. Есть месяцы и квинты.

Эльф, приподнявшись из кресла,
Наверное "поднявшись"? Иначе он вышел не поднявшись полностью.

скрываясь под глубоким капюшоном, сидел
скрываясь целиком? Или скрывая лицо?

Кого-то,к которому он не мог добраться
кого-то, "пробел" до кого он не мог добраться.



Сообщение изменено
Нехороший
#5
[ОРДА] Боец
могущество: 13037
длань судьбы
орк Гро-Мунх
70 уровня
Шму бросил мальчугану монету, который крутился возле него. Илир кровожадно улыбнулся - денег у его жертвы, судя по всему, было не мало.
бросил монету мальчугану, который
было немало.

Головорез, долго не думая, бросился вперед
и как долго он не думал?



Сообщение изменено
Нехороший
#6
[ОРДА] Боец
могущество: 13037
длань судьбы
орк Гро-Мунх
70 уровня
сделал шаг вправо, сделав взмах факелом, и перешел в атаку, делая взмах мечом по широкой дуге. Илир сделал кувырок, и бросился в глубину пещеры, и начал обходить её против часовой стрелки,
сделал сделав взмах делая взмах сделал...
И мне кажется, в Пандоре нет часовых стрелок, т.к. нет часов.

Зайдя в проход, перед эльфами предстало помещение,
помещение предстало, зайдя в проход... Кроме того, в проход, кмк, входят.
А выше очень много повторений "света".



Сообщение изменено
Нехороший
#7
[ОРДА] Боец
могущество: 13037
длань судьбы
орк Гро-Мунх
70 уровня
Дальше очень много повторов про свет, пещера, эльфы, ты, тобой, ранее. Перечитайте сами.
Pomepo
#8
[ОРДА] Офицер
могущество: 2708

мужчина Ромка
82 уровня
Прям Фолкразнос какой то)
Vicious
#9
[ОПГ Х] Командор
могущество: 13474
длань судьбы
мужчина Fenris
170 уровня
Нехороший
И мне кажется, в Пандоре нет часовых стрелок, т.к. нет часов.
Почему нет? Башенные должны быть.
Карманные появились в конце 16 века, но зная гоблинов и магомеханику Пандоры вполне могут существовать в небольшом количестве.
Шерхан
#10
[​ϟ] Командор
могущество: 32627
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
125 уровня
Очень в небольшом количестве. При попытке "выдать карманные часы" героям одним метким шаблоном в лингвистике, меня попросили этого не делать. :-)
Но лучше, конечно, обратиться непосредственно к геймдизайнерам.
Старый Пасечник
#11
[ᎪᏒᏚ] Рекрут
могущество: 125

эльф Шму
22 уровня
Ух какой разнос %)
Нехороший, спасибо за критику. Поправлю в ближайшее время все недочёты)