Фольклор

Пожар в Залесье

байка о гильдиях о городах о Книге Судеб

Гильдия Arcanum Silva
Город Залесье
Запись Книги Судеб Igne pretorium revonatura.
-Пожар! ПОЖАР!
Горожане всполошились, засуетились, побежали за водой, готовясь обороняться от огня. Зарево пожара было видно из любого конца Залесья.
-Пожар! Ратуша горит!
Беспокойство горожан как в воду кануло. Во-первых, здание городской ратуши давно уж обособилось от всех других зданий в Залесье, и пламя не могло распространиться, а во-вторых, зданию ратуши, не блещущему красотой с самого возведения оного в год основания города, давно требовался капитальный ремонт. Но в вечной борьбе с дефицитом бюджета и пустотой карманов Совет не обращал ни капли внимания на плачевное состояние главной постройки города. Среди жителей Залесья фраза " Да иди ты... в ратушу" считалась ругательством и оскорблением.
Неважно, начался ли пожар случайно, или же какой-то доброжелатель наконец-то пустил красного петуха, но факт оставался фактом: ратуша горела, и никто её тушить не собирался. Подобно языкам пламени, почти полностью охватившими мерзкое здание, улыбки распространялись по толпе, собравшейся на городской площади. Трагедия превратилась в праздник. Совет в полном составе, тоже появившийся на площади, лишь вздыхал, глядя на «пир во время чумы», - ведь денег на новую ратушу не было.

Решение проблемы с главным зданием города пришло через три недели вместе с эльфом-архитекторам и строителями из Истароста, чьи услуги были оплачены Мастерами Шеором и Ансрахом. Расходы на материалы для строительства взяла на себя гильдия Arcanum Silva.

К 1 зрелого квинта сырого месяца 210 года возведение нового, изящного, радующего глаз здания городской ратуши, соответсвующего всем канонам эльфийской архитектуры, было закончено. Ратуша стала достопримечательностью Залесья и символом нового времени.



ОБСУЖДЕНИЕ


Старый Пасечник
#2
[ARS] Рекрут
могущество: 133

эльф Шму
47 уровня
+