Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Dorc
с баблом просто напряг у многих сейчас, это временно.
именно поэтому ввели отличную антикризисную меру в виде повышения цены печенек в пару раз, а вечной подписки - так вообще почти в 3)
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Dorc
Можно внести 200 рублей, а можно 20000, разница же есть.
Понятное дело. Просто "меньше 100" практически эквивалентно "вообще не платил".
Dorc
[ОПГ Х] Рекрут
могущество: 4329

орк Лок-Тар
99 уровня
Elstar
именно поэтому ввели отличную антикризисную меру в виде повышения цены печенек в пару раз, а вечной подписки - так вообще почти в 3)
Работать надо на перспективу, а не подстраиваться под текущее временное положение вещей, иначе можно прогореть.
Суммит
[Отщеп] Магистр
могущество: 205

гоблин Суммит
55 уровня
*влетает с оскорблённой эльфийкой наперевес* Подписываюсь под каждым словом! Ещё эльфиек в мир побольше бы!
AfroFunduk
[^_^] Рекрут
могущество: 1

мужчина Фарад`н
48 уровня
Подпишусь.
Zloy
[ПиК] Боец
могущество: 0

мужчина Злу
87 уровня
+
Vipster
без гильдии
могущество: 17

мужчина Вереслав
83 уровня
+
Elkarion
[ ✚ ] Рекрут

эльф Элькарион
45 уровня
Имея некоторый опыт игры в различные браузерные игры и так-же опыт общения с создателями успешных, в том числе и в коммерческом плане проектов могу сказать следующее. много микроплатежей гораздо выгоднее чем несколько макро, даже не в плане на чем будет больше бабла сейчас, а в перспективе. ибо создание конкуренции между игроками и нормального расслоения общества на тех кто как все, чуть лучше и топов - ситуация в, которой игра живет и стимулирует заданатить хоть чуть-чуть и стать не как все. после первого даната обычно идет второй и так далее. в результате профит. если же нет средней прослойки то данатить надо много и подсадки на данат не происходит. второе следствие из этого - то, что игроки видя как их "нагибают" и не имея возможности с этим что-то сделать покидают проект. а топы не сидят в проекте где мало людей им не интересно. Вывод несколько микроданатеров выгоднее топа в перспективе. и как не странно но люди которые не данатят, почти не данатят в некотором количестве выгоднее чем просто данатер.

По поводу идей манетизации проекта. есть несколько стратегий.
1) стратегия мейл ру. она же пейтувин. много проектов быстрая прибыль с каждого, закрытие.
2) стратегия близард. все кто играют платят, все в равных условиях. проекты приносят больше, но их нужно дольше поддерживать и развивать. нужны только хорошие проекты, которые игроки готовы поддерживать долго.
3) стратегия долгоживущих проектов. Игроки стимулируются к игре и к данату в меру возможностей. для всех есть свои ниши и интересы.

Не знаю, какой вариант разработчики считают правильным для себя, но свято надеюсь что не 1 или 2. ибо сказака интересный проект с потенциалом, и сказка не вов, чтобы платить за него по значительной сумме каждый месяц.

По поводу стадий развития проекта:
1) начало развития проекта. проект сырой, баланса и многих фич нет игроков почти нет. материального выхлопа пока нет. нужно сосредоточиться на доработке проекта.
2) проект развивается. проект сыроват не до конца сбалансирован в него играет мало людей. проект не окупает себя но уже приносит деньги (окупает не принося прибыли).нужно сосредоточиться на увеличение аудитории проекта.
3) нормальная работа проекта. проект разработан. существует некий баланс, основные игровые возможности реализованы, у проекта есть своя аудитория, проект приносит прибыль. нужно продолжать расширять аудиторию. вводить новые интересные фишки.
4) проект угасает. из проекта уходят люди проект перестает приносить прибыль, нужно минимизировать издержки проекта и постараться добрать прибыль по стратегии мейла.
5) проект угас. в проекте почти не осталось людей, кроме фанатов. денег почти не приносит. проект поддерживается, пока окупается изменения не вносятся ибо а зачем.

Сказка находится на стадии в лучшем случае 2. решение перескочить на стадию 4-ре сомнительно. основная прибыль получается на стадии 3 если до нее дойти по порядку.
Совет разработчикам. подумайте о рекламе проекта. в том числе и бесплатной. дайте по 100 печенек за реферала, по 50 за репост рекламы в вк и по 10 за репост этого сообщения другими слушателями. это вам ничего не стоит. скорее наоборот даст возможность кого-то подсадить на печенки. (Аргумент про то что печенки стоят столько-то не актуален, ибо, например я, не смогу отдать печенки получив реальное бабло а вот распробовать их могу).
Решение с налогом на рынок кстати правильное. это вывод игровых денег из проекта и он должен быть. чтобы игрокам было не так обидно за налоги рекомендуется сделать что-то вроде копилки при наборе которой до определенного размера всем игрокам дается какая-то плюшка, навроде случайной карты. на большие суммы случайная карта большей редкости.

Для тех кто дочитал эту стену текста до конца я согласен с петицией.

Ps: я собирался купить вечную подписку, ибо играю с работы и мне интересно. но за 5к я лучше куплю себе планшет и буду играть в херкамень от тех-же близов.
За пояснениями разъяснениями с полемикой и т.д. добро пожаловать в личку.
shiz0frenik
[^_^] Рекрут
могущество: 1

гоблин Корь
75 уровня
+
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
На свой вопрос:
http://the-tale.org/forum/threads/3365?page=16#m73023
Вразумительного ответа не увидел. Только о микро-платежах... А плюсы продолжаются.
Elkarion
[ ✚ ] Рекрут

эльф Элькарион
45 уровня
Нехороший
просто никто не хочет с тобой спорить и что-то тебе доказывать. зачем нам всем это?
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
А зачем вы без аргументов плюсы ставите?
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Нехороший
А зачем вы без аргументов плюсы ставите?
Это не обсуждение, а петиция, люди выражают свое согласие/несогласие
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Нехороший
На свой вопрос:
http://the-tale.org/forum/threads/3365?page=16#m73023
Вразумительного ответа не увидел. Только о микро-платежах... А плюсы продолжаются.
Им сказали - они плюсуют. Не зря же тему во флейм перенесли (=
Нехороший
[ОРДА] Офицер
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Не аргументируя...
Ок. Проехали, я всё понял.