Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Омг... Под чем вы плюсуетесь и подписываетесь, господа?
AHrEJl
Последние обновления добавляют, в большей степени, контент с которым, игроки не могут себя чувствовать удобно в полной мере, не прибегая к донату. Мы считаем, что такая смена приоритетов в сторону коммерциализации проекта пойдет ему во вред.
Аргументы? Где связь "комфорт - отсутствие доната"? И что, кроме подорожания подписки стало хуже, в плане доната?

AHrEJl
Пугает анонс обновления с советниками. Игра будет требовать проведения не только большего количества времени онлайн с введением советников с ограниченным количеством друзей/врагов, но еще придется мониторить их, что бы вовремя поставить нужное количество друзей/врагов на нужных советников
"Вовремя"? Вы о чём вообще? Поставил, и забыл! Через два-пять дней зашёл - проверил, перествил. Какое "большее время онлайн"?

Более менее согласен с:
AHrEJl
подобное перекладывание решения на кошельки игроков мы также находим неприемлемым. Кроме того, будущих игроков высокие цены точно только отпугнут.
Разумеется, необходимо найти такой способ вложения денег в игру, который будет устраивать обе стороны
Но следом...
AHrEJl
- упор на микро-платежи;
- донат - кастомизационный и не должен влиять на механику игры. Пример: цвет, вид, название имущества которым владеет игрок, графические аватары. Но не характеристики и бусты, которые дают преимущество над другими игроками
Что за микро-платежи?
Цвет, вид чего? Какие ещё аватары? Повысить расходы разрабов на художника? Вы знаете, сколько это стоит?

"Но не характеристики и бусты, которые дают преимущество над другими игроками"...
А почему нет? Аргументы? Это неизбежно. А покупка энергии ( которая "помощь-уровень-характеристики-шмот-ремонт в политике") прежде всех устраивала, верно?
GrandUser
[МОЛОТ] Магистр
могущество: 791

дварф Балин
79 уровня
Нехороший
Что за микро-платежи?
Статья на википедии

Нехороший
Цвет, вид чего? Какие ещё аватары? Повысить расходы разрабов на художника? Вы знаете, сколько это стоит?
А Вы знаете сколько игрок может заплатить за свою уникальность в игре? Я хочу дать имя своему гербовому щиту! Хочу написать историю возникновения моего старого кольца. Хочу гордо носить герб своей гильдии. Хочу уникального спутника, а не безликого оленя, одного из многих... Хочу свой уголок в Пандоре, в конце-концов! Хватит уже скитаться, пора и семью заводить))
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Нехороший
Под чем вы плюсуетесь и подписываетесь, господа?
Не "под чем", а "почему" (=
http://the-tale.org/forum/threads/3365?page=10#m72496

GrandUser
А Вы знаете сколько игрок может заплатить за свою уникальность в игре? Я хочу дать имя своему гербовому щиту!
Вы _действительно_ хотите этого? Или так, для примера привели? Если всерьёз - то создайте тему, найдите других желающих. Если наберётся хотя бы пара десятков человек, готовых платить по 5000 печенек за добавление их герою шмотки с заданной историей (или 15000 за кастомную историю,написанную копирайтерами игры), то такая идея наверняка найдёт отклик в сердце администрации.
GrandUser
[МОЛОТ] Магистр
могущество: 791

дварф Балин
79 уровня
Lator
Вы тоже прочтите про микротранзакции - уж очень большие цены называете. Историю своему артефакту игроки и сами напишут. А назвать своё орудие кромсания врагов как "меч ублюдка", за 20-50 печенек, думаю, легко реализуемо.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Было бы прикольно.
Легендарная(именная с историей) экипировка :)

Сообщение изменено
Dorc
[ОПГ Х] Рекрут
могущество: 4329

орк Лок-Тар
99 уровня
Что на петицию, что на обнову в целом лично мне глубоко фиолетово. Скажу лишь одно: недовольные донатом или повышением цен на донат были, есть и будут всегда и везде. Я повидал множество проектов в игровой индустрии, и нигде и ни разу подобные недовольства не воспринимались администрацией всерьёз. Тем кто кричит, что игра потеряет игроков хочу сказать, что ваши "угрозы" весьма смешны. Даже если вы уйдёте, то проект ничего не потеряет, ибо на ваше место придут другие, и они будут согласны с ценовой политикой доната, гарантирую. Всегда найдутся донатеры, готовые платить любые деньги хоть за игровое преимущество, хоть за шапочки и тому подобное. Да даже те, кто сейчас недоволен, в большинстве своём останутся, будут плакать, колоться, но продолжать грызть кактус. Кто-то может переступит через себя и свои дурацкие принципы и начнёт донатить, кто-то будет мучаться без доната, кто-то громко хлопнув дверью заявит о своём уходе, а потом внезапно объявится, но в итоге большинство поплачет и перестанет, видали таких. Игра молодая, развивающаяся, и наплыв игроков будет неизбежен, особенно если администрация позаботится о пиаре. Так что очередное противостояние аля недовольные недонатеры vs администрация будет с треском провалено первыми в очередной стопицотпятый раз, скорее всего. Ну а если вам таки удастся убедить администрацию в своей правоте, то я буду сильно удивлён.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Dorc, не в этом проекте. статистика-то открытая. вот иди и изучи её. а лучше бы ты её изучил ДО таких странных фанбойских постов, чтобы не смешить народ)

ну можешь ещё перечитать соседнюю тему про донат и перспективы, там всё достаточно разжёвано.

"мучаться"-то уж точно никто не будет. как и уходить, хлопая дверью. все решится естественно, по законам рынка. спрос в муках рождал предложение...

Сообщение изменено
Dorc
[ОПГ Х] Рекрут

орк Лок-Тар
99 уровня
Elstar
не в этом проекте.
Что именно "не в этом проекте", конкретизируй.
Elstar
статистика-то открытая
Статистика имеет свойство меняться, не будьте наивными чукотскими мальчиками.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Dorc
Что именно "не в этом проекте", конкретизируй.
в текстовой ZPG не появится из воздуха толпа донаторов с толстыми кошельками. особенно, при отсутствии раскрутки. скорее вероятно, что придёт "средний класс", так его текущими ценами только отпугнуть и можно...
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Ну если текущих игроков перепугали, то приходящие только обрадуются :)
Dorc
[ОПГ Х] Рекрут

орк Лок-Тар
99 уровня
Elstar
в текстовой ZPG не появится из воздуха толпа донаторов с толстыми кошельками. особенно, при отсутствии раскрутки. скорее вероятно, что придёт "средний класс", так его текущими ценами только отпугнуть и можно...
Во первых я сказал, что для наплыва игроков нужен пиар. Во вторых могу привести в пример всё тот же пресловутый Годвилль, который особо нигде не пиарился (хабр не считается), но наплыв игроков произошёл, при чём наплыв очень большой. Для этого всего навсего добавили игру в аппсторе и гуглоплей, и пошло поехало. И что характерно - донатеров с большими кошельками там хоть отбавляй. Я думаю тут тоже до этого дойдёт, по крайней мере хотелось бы надеяться.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
у Годвилля порог вхождения в плане доната в разы ниже, чем здесь. к примеру, для игры не требуется подписка, да и сам донат нужен только если есть сильное желание попасть в какой-то топ. так что, насчёт толщины кошельков я бы поспорил)

разумеется, мобильные клиенты тоже повлияли на популярность...

но я думаю, именно требование подписки для доступа ко всем возможностям игры является барьером для многих...

Сообщение изменено
Dorc
[ОПГ Х] Рекрут

орк Лок-Тар
99 уровня
Elstar
для игры не требуется подписка
Подписка в Сказке тоже не требуется, никто не заставляет её покупать, играть можно и без неё, что многие и делают, судя по всему. Да и стоит временная подписка копейки. 300 рублей в месяц - это не деньги. Вечная подписка дороговата, но на то она и вечная. И опять же, никто не заставляет...:)

Elstar
да и сам донат нужен только если есть сильное желание попасть в какой-то топ
Тут тоже самое.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Dorc
Подписка в Сказке тоже не требуется, никто не заставляет её покупать, играть можно и без неё, что многие и делают, судя по всему. Да и стоит временная подписка копейки. 300 рублей в месяц - это не деньги. Вечная подписка дороговата, но на то она и вечная. И опять же, никто не заставляет...:)
ну знаешь, уже много писалось про это, что за 300р можно купить подписку на ММО, а за $80 - пару игр класса GW2. я к тому, что цена не является рыночно обоснованной (средняя цена по рынку составляет примерно $25-30).

Elstar
Тут тоже самое.
неверно. тут он требуется для доступа к определённым базовым возможностям игры в принципе (модель "фримиум").
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Dorc
А вот и нет. Самый лакомый кусочек — политика— только для подписчиков.
Остальные имеют на руках лайт-версию игры, или по другому — тамагдрочи.