Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
а вообще, если уж сравнивать с Годвиллем, похожая модель была бы, если там, к примеру, данжи были бы только за подписку)
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
В годвилле некоторые тратят в среднем 300р на заряды в месяц(~80).
Но могут и не тратить. Заряды трлько ускоряют тамошний геймплей, но без них не будет ограничений.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Elstar
а вообще, если уж сравнивать с Годвиллем, похожая модель была бы, если там, к примеру, данжи были бы только за подписку)

Вот-вот. Ковчеги — только подписчикам, а значит и нескольких спутников, переименовывание их, управление.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
да, тут главная разница - в необязательности доната для доступа ко всем возможностям игры.
Dorc
[ОПГ Х] Рекрут
могущество: 4329

орк Лок-Тар
99 уровня
Elstar
за 300р можно купить подписку на ММО
А ещё за 300р можно купить несколько пачек сигарет, или несколько бутылок пива. И что? Кто-то любит ММО, кто-то пиво с сигаретами, а кому то и на "Сказку" три сотни в месяц не жалко, тут каждому своё, как говорится. В том же Годвилле за 300р можно купить 75 зарядов, и на них не разгуляешься, например. Я уже даже боюсь вам говорить про остальные браузерки с адовым донатом. Всё познаётся в сравнении, и про "рыночно обоснованную цену" тут разговор неуместен от слова совсем.

Elstar
тут он требуется для доступа к определённым базовым возможностям игры
Базовые возможности игры работают и без подписки. Те возможности, которые работают только с подпиской уже не являются базовыми по определению. Хочешь большего - купи подписку. Так везде.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Dorc
Базовые возможности игры работают и без подписки. Те возможности, которые работают только с подпиской уже не являются базовыми по определению. Хочешь большего - купи подписку. Так везде.
попробую ещё раз сравнительно объяснить...

"базовое" = доступ к возможности в роли рядового пользователя. к примеру, право на вход в данж. или голосование в политике.
"премиум" = к примеру, бонусный опыт.

да, в нашем случае обе возможности объединены в одну подписку, но существенная разница всё же есть.

и нет, *так* - не везде. только в одной модели, которая называется "фримиум". иначе - подписочная модель со встроенной демо-версией. к примеру, так работает WOW (можно играть бесплатно до 20 уровня). для сравнения, здесь - можно играть бесплатно, но без права голоса и персонаж не оказывает влияния на мир (в большинстве случаев).

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Elstar
можно играть бесплатно до 20 уровня).
Тссс, молчи... Не подкидывай Ему идей(:
Dorc
[ОПГ Х] Рекрут

орк Лок-Тар
99 уровня
Elstar
и нет, *так* - не везде.
Хорошо, не везде, но много где реализовано. Мне сейчас лень вспоминать, но если вспомню - обязательно напишу. Из такой кучи онлайнового дерьма, в которой я побывал, очень сложно что-то конкретное вспомнить.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Dorc
Из такой кучи онлайнового дерьма, в которой я побывал, очень сложно что-то конкретное вспомнить.
ага. кстати, основная цель предложений, подобных тому, что в этом топике - не добавить ещё одно "онлайновое дерьмо" в кучу)
Dorc
[ОПГ Х] Рекрут

орк Лок-Тар
99 уровня
Elstar
для сравнения, здесь - можно играть бесплатно, но без права голоса и персонаж не оказывает влияния на мир (в большинстве случаев).
Те, кому надо оказывать влияние - купят подписку за любые деньги, поверь мне. А уж когда речь идёт о таких копейках, то тут даже обсуждать то и нечего.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Те, кому надо оказывать влияние - купят подписку за любые деньги, поверь мне. А уж когда речь идёт о таких копейках, то тут даже обсуждать то и нечего.
разумеется, к примеру, Серый кардинал и его мульты подписку купят, но в итоге они и останутся играть друг с другом) смысл политики-то не в этом.

Сообщение изменено
Dorc
[ОПГ Х] Рекрут

орк Лок-Тар
99 уровня
Elstar
но в итоге они и останутся играть друг с другом)
Не останутся, в любом случае. Вы слишком переоцениваете свою значимость, и как гильдия, и как все недовольные в целом. Гарантирую.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Dorc
[
Не останутся, в любом случае. Вы слишком переоцениваете свою значимость, и как гильдия, и как все недовольные в целом. Гарантирую.
здесь оценивается не наша значимость, а реальный приток игроков и подписчиков в игру. см. также в статистику. не думаю, что даже активная раскрутка решит проблему с выставленным paywall'ом на входе, об который большинство приходящих побьются, плюнут, да и уйдут)
Dorc
[ОПГ Х] Рекрут

орк Лок-Тар
99 уровня
Elstar
не думаю, что даже активная раскрутка решит проблему
Решит. Была бы раскрутка.

Elstar
с выставленным paywall'ом на входе, об который большинство приходящих побьются, плюнут, да и уйдут)
На это далеко не все сразу же обратят внимание, а когда обратят, то возможно будет уже поздно. :)
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Dorc
раскрутка даст возможных новых игроков, но не их удержание.

На это далеко не все сразу же обратят внимание, а когда обратят, то возможно будет уже поздно. :)
он практически после логина появляется... вот это "Станьте подписчиком — вмешайтесь в судьбу Пандоры!" - не замечал?) сразу всё становится понятно.

Сообщение изменено