Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Вит
Может кто то уже это и писал, но все же я "ЗА" рандомное пвп в дороге с учетом того, что оно будет зависить от твоего "миролюбия" и "чести", и если у героя все в -1000 то у него большой шанс напасть на кого то, и если у героя все +1000 то шанс нападения низкий, и сделать противовес, у герои +1000 приоритет нападение на героев у которых -1000.
И тем самым можно давать каких нибудь званий,например у героя -1000 и он убил какое то количество игроков, то звание "гроза пешеходов", а у героев с +1000 "защитник слабых"
Вот это интересная идея. Было бы такое, было бы круто

Сообщение изменено
Вит
без гильдии
могущество: 1

женщина Боке
42 уровня
FailMan
Спасибо, вот и я так же думаю...
Просто если такое введут будет более, так сказать, реалистично (средневековье).

П.С. Было бы классно если админы хоть что нибудь ответили=))))

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
я думаю, стоит попробовать в качестве теста будущих войн и встреч героев
Figvan
без гильдии
могущество: 159

дварф Фигван
76 уровня
Было бы круто
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Я считаю, что ПвП в Сказке должно иметь Значение.
Во-первых, это ставки.
Во-вторых, город в котором стоит Арена может иметь бонус к экономике. Арена, при этом, может переезжать из города в город: где лучше. Это тоже гонка городов.
Например, где лучше баланс транспорта и безопасности, туда приезжает Арена (со зрителями и тотализатором).

Ещё ПвП могло бы влиять на советников. Чьи герои-соратники чаще побеждают на Арене, тем советникам бонус, связанный с популярностью их соратников.

И вот:
Если вводить поединки героев на дороге, то логично, если советники будут заказывать убийство и перехват героев-противников (или героев, помогающих их конкурентам). С целью перехвата писем. Т.е. один герой получает квест отнести письмо (в пользу соратника), а другой герой (примерно равного уровня и находящегося недалеко) - убить его и письмо отнять (в пользу своего соратника).
"Чей" герой победил, тому советнику плюс к влиянию.
Письмо

Сообщение изменено
Grzegorz_Brzeczyszczykiewicz
без гильдии
могущество: 193

гоблин Петька
55 уровня
РаВирр
Изящное решение. У меня есть только следующие опасения - мне бы очень не хотелось, чтобы противостояния (вообще любые, в дальнейшем) превратились в банальную битву за банальные игровые ресурсы. Сражения за повышение/понижение безопасности - это первый шажок в этом направлении. Хотелось бы, чтобы игроки по-прежнему сами "придумывали" сценарии конфликтов и принципы, которые они отстаивают. А не рубили друг друга за обладание конкретными и осязаемыми "плюшками".
Гильдия №1 и Гильдия №2 схлестнулись за безопасность/золото/опыт/энергию... Именно так оно и будет. Скука смертная. А вот "консерваторы из Орды схлестнулись с набирающим силу религиозным культом Орден" или "Империя Людей устроила геноцид гоблинов на их родине" - это гораздо интереснее, хоть и не приносит участникам конфликта видимого профита, кроме изменения тайла на кусочке карты.
Гильдии будут всегда бороться за плюшки, те которые будут бороться за ненужные вещи будут вытеснены более практичными гильдиями. Нужно просто разнообразить плюшки - например, если расы будут различаться чем-то, кроме названия и типа местности, и города будут получать бонусы за расовую моногенность (например к той же безопасности), то и геноцид становится всего-лишь средством получения плюшек и станет присутствовать в игре.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Нехороший
поединки героев на дороге
один шагает с письмом, а другой на перехват. Догонялки? Как они встретятся, если будут идти с одинаковой скоростью и не ннавстречу друг другу?
MyLord
без гильдии
могущество: 1553

дварфийка Звонильда
56 уровня
Есть скилл "Бродяга")
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Насчет битвы за плюшки - а разве разрушение/развитие городов не оно самое? Или Краснодюнская война - одни хотят, чтобы город приносил плюшки А, другие - плюшки Б. Если тогда мы смогли это завернуть в красивую ролеплейную обертку - разве не сможем сделать это ещё раз?
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Silent Wrangler
Специализация города слабая плюшка, доступная всем.
Нужны индивидуальные (всм не всем, а единицам), за которые имеет смысл бороться.
Ролеплей НИКОГДА НЕ ВЫТЯГИВАЕТ. Как сопровождение и способ погружения ради дополнительного удовольствия он хорош. Но на нём далеко не ускачешь.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
naklikal
Мне показалось, или меня неправильно поняли?
Я говорил о том, что раз борьбу за плюшки от спц мы смогли ролеплейно обыграть, то борьбу за индивидуальные плюшки тоже, наверное, сможем.
Ответ был на пост РаВирра
У меня есть только следующие опасения - мне бы очень не хотелось, чтобы противостояния (вообще любые, в дальнейшем) превратились в банальную битву за банальные игровые ресурсы.
Поводов для подобный опасений, по-моему, не так много.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Silent Wrangler
Аааа. Все битвы и войны происходят из-за неких ограниченных в количестве/доступности ресурсов. От банальной древесины до торговых партнёров, рынка сбыта, поддержки людей и тд.

Тут РавВир должен уточнить чего он не хочет: банальных битв за food, wood, stone, gold, iron или битв вообще.

А ролеплей будет всегда в сопровождении.

Сообщение изменено