Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Могуществом лучше, а не подпиской. Подписка снизит кол-во игроков и только.
Aryas
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 709

дварф Зак
52 уровня
Да! Ибо сейчас ПиВиПи не имеет смысла.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
А против ботов классическая защита подпиской, хотя это сильно урежет количество бойцов.
Боюсь, что оплаченные боты тоже не прибавят живым игрокам интереса к боям за замок. Впрочем, можно попробовать и посмотреть, "взлетит" ли идея. Только лучше бы сначала спутников допилить.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Migel
Только лучше бы сначала спутников допилить.
И карты отбалансировать, а то тоже сыровато...
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Tiendil
И ELO рейтинг.
Это не сокращение, а фамилия, Эло )
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Ага, заядлый шахматист А.Эло.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
naklikal
Могуществом лучше, а не подпиской. Подписка снизит кол-во игроков и только.
Я недавно уже прикидывал, что выше 100 могущества сейчас имеют примерно те же 350 игроков, что и подписку.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Lator
Ну сам посуди.

Придёт новичёк, кинет взгляд, и увидит: политика платная, PvP платное, рынок платный, ??? будет платным.

Пусть всё это и даётся пакетом, но настраивает не лучшим образом. Этак и останется 350 активных аккаунтов.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
naklikal, я так понимаю, бесплатная арена никуда не денется. Замки будут платными, потому что относятся к политике.

Я вот как пришёл в игру, так и купил подписку. Хотя рынка, к примеру, ещё и в проекте не было. Сказка - недорогая и интересная (по крайней мере, до недавних пор) платная ZPG.

Возможность поиграть бесплатно служит исключительно для ознакомительных целей. IMHO.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
naklikal
Тамагочи - бесплатно. Политика - платно. Всё ок. А ограничение по могуществу для новичка будет выглядеть как "только для старожилов" или "только для своих". Что на мой взгляд ещё хуже. К тому же писать фольклор не все хотят и могут, для создания законов нужно разобраться в ситуации в игре, а нафлудить 334 сообщения на форуме - та ещё задачка.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Кстати, я нигде и не заикался про цифры, ни разу.
Сами предложат и сами все дадут! (с)
Lator
Тамагочи - бесплатно.
Эм-м. Даже не знаю что сказать. Средненький тама***чер. Основной геймплей игры не в этом.(*тут не геймплея*)Ой, та кого вы обманываете? Тыкание в одну кнопку--уже геймплей :)

Migel
я так понимаю, бесплатная арена никуда не денется
И что с ней делать? Какова инструкция по применению?))

Ну а позиция ваша мне понятна и ясна. Стандартная политика 'своих' и 'стареньких', которые благоволят игре и хотят ей добра. Сам такой местами, ага.

Больше оффтопить не буду, всё ж таки тема Самого :)

Ниже. А я то причем?)
Как всегда злой Клик огребает шишки. Ох уж эти завистники ;)

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
naklikal
Тамагочи - бесплатно. Политика - платно. Всё ок.
угу. фримиум и предложение заплатить на старте - самое то для развития. на это согласятся *единицы*, что и показал, вроде, год развития?
~300 подписчиков - это предел.

А ограничение по могуществу для новичка будет выглядеть как "только для старожилов" или "только для своих". Что на мой взгляд ещё хуже. К тому же писать фольклор не все хотят и могут, для создания законов нужно разобраться в ситуации в игре, а нафлудить 334 сообщения на форуме - та ещё задачка.
есть ещё один путь... посмотри на моё могущество, затем на тему с багрепортами xD

в принципе, могущество, как способ отсеять ботов - тоже вариант. но цифру надо подкручивать. а возможность задонатить - сделать альтернативой (см. создание гильдии)

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Elstar
есть ещё один путь... посмотри на моё могущество, затем на тему с багрепортами xD
То есть для того, что бы начать играть по полной программе, нужно сначала поработать на эту игру? Тоже не самый привлекательный для большинства новичков вариант.

фримиум и предложение заплатить на старте - самое то для развития.
Почему "на старте"? Лично я сначала разобрался в игре и даже написал первый закон, а уже потом купил подписку (=

naklikal
Кстати, я нигде и не заикался про цифры, ни разу.
Разумеется. Но даже по 100 могущества при желании не сложно набрать для десятка ботов. А меньшие цифры - ещё легче. И сделать это нужно по одному разу для каждого, в отличии от подписки. Ну и пользы администрации от этого будет немного (=

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Lator
То есть для того, что бы начать играть по полной программе, нужно сначала поработать на эту игру? Тоже не самый привлекательный для большинства новичков вариант.
я рассматриваю это, как одну из альтернатив донату и способу защиты от ботов. вообще, я всё к тому, что могущество - вполне доступно обычным игрокам, ну а кто не хочет использовать его возможности - пусть донатит, да.

Почему "на старте"? Лично я сначала разобрался в игре и даже написал первый закон, а уже потом купил подписку (=
потому, что сразу висит предложение задонатить, кликнув на которое выдают типичный фримиумный список преимуществ (тут мне SWTOR вспомнился). в итоге сразу приходит понимание, что без подписки некоторые базовые возможности не будут доступны в принципе, что и демотивирует (далеко не все готовы её оплачивать, тем более сразу).

Разумеется. Но даже по 100 могущества при желании не сложно набрать для десятка ботов.
тебе не кажется, что это будет ну слишком... палевно?)
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Даже 1 модератор с банхаммером справится. А человек, набивающий сотне ботов 5к могущества...величайший в ссвоём роду.