Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
тебе не кажется, что это будет ну слишком... палевно?)
На фоне миллиона леммингов, устремящихся набивать могущество, чтобы не платить за подписку (ценой аж в две пачки сигарет за месяц)?
Ничуть!
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
тут не в цене проблема (и вообще, бросал бы ты курить странные штуки)

за спам на форуме и в прочих местах огреют банхаммером

так что это должно быть как минимум осмысленно. робот не осилит.

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Elstar
Сейчас могущество - это просто показатель принесённой игре пользы. А в вашей схеме нужно будет заниматься его фармом.

так что это должно быть как минимум осмысленно. робот не осилит.
Какой спам, о чём вы? Фольклор в виде переделанной копипасты из каких-нибудь рассказиков вполне сойдёт. Можно прикидываться набивающими могущество новичками.

И вы упускаете один из ключевых моментов: сейчас мульты фактически разрешены из-за того, что приносят дополнительный доход и не особо мешают игре в целом. Пока они не приносят больших проблем, это всех устраивает. А вы предлагаете сделать так, что бы они перестали приносить пользу проекту, но не перестали приносить вред.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Lator
Какой спам, о чём вы? Фольклор в виде переделанной копипасты из каких-нибудь рассказиков вполне сойдёт. Можно прикидываться набивающими могущество новичками.
угу, прямо набор копирайтеров/рерайтеров... это отлично определяется.

А вы предлагаете сделать так, что бы они перестали приносить пользу проекту, но не перестали приносить вред.
почему сразу вред? кто сказал, что нужно разрешить/игнорировать факт набивки могущества в (полу)автоматическом режиме? всё отлично детектится...

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
В общем идея в следующем.

На карте появляется несколько замков с бандитами, вокруг себя эти замки уменьшают безопасность (бандиты же) и, возможно, меняют местность. Появляются они всегда недалеко от городов или дорог.

В любой этот замок можно отправить героя, чтобы он сражался за бандитов или против бандитов. Если бандитам помогать, то их влияние усиливается, если мешать, то ослабляется вплоть до исчезновения замка. Бандиты из исчезнувшего замка не пропадают бесследно, а мигрируют в другие места.
Изящное решение. У меня есть только следующие опасения - мне бы очень не хотелось, чтобы противостояния (вообще любые, в дальнейшем) превратились в банальную битву за банальные игровые ресурсы. Сражения за повышение/понижение безопасности - это первый шажок в этом направлении. Хотелось бы, чтобы игроки по-прежнему сами "придумывали" сценарии конфликтов и принципы, которые они отстаивают. А не рубили друг друга за обладание конкретными и осязаемыми "плюшками".
Гильдия №1 и Гильдия №2 схлестнулись за безопасность/золото/опыт/энергию... Именно так оно и будет. Скука смертная. А вот "консерваторы из Орды схлестнулись с набирающим силу религиозным культом Орден" или "Империя Людей устроила геноцид гоблинов на их родине" - это гораздо интереснее, хоть и не приносит участникам конфликта видимого профита, кроме изменения тайла на кусочке карты.

И ещё не нравится постоянность подобных бандитских замков на карте. Поэтому предлагаю подобные ПВП заморочки сделать не бесконечным событием, а таки периодическим, с раздачей карт или чего-то подобно лучшим бойцам. В общем, как это было с Таргардом. А ещё будет эмм... "стильно", если некоторые награды будут соответствовать духу события. Перебил больше всего бандитов? На тебе в спутники пленного бандюка. Ну это меня уже понесло чего-то :)

В остальном соглашусь с большинством, идея интересная. Правда само ПВП лично меня не вдохновляет. Механика любопытная, но не более. Посмотрел несколько раз на неё, когда ещё мой герой был скромным седьмым левелом, с тех пор, собственно, там не был.

PS Раз уж тут затронули тему набивания могущества - давно пора перестать его давать хотя бы за посты во внутригильдейских разделах, я считаю. (Или уже, пока я отсутствовал? Просто про это почему-то никто не вспомнил...)
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
тут не в цене проблема
Дело принципа?

и вообще, бросал бы ты курить
Я и не курю. Не нравится сравнение с сигаретами? Как насчёт "ценой аж в полкило колбасы" или "аж в четыре поездки на столичном общественном транспорте"?

Вы знакомы с христианской религиозной доктриной? Как Вы думаете, почему в своей самой популярной молитве христиане умоляют своего Господа "не вводить их во искушение"? Ведь у Господа Бога есть банхаммер, Содом и Гоморра свидетельствуют!
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Elstar
почему сразу вред?
А что ещё приносят в игру мульты, кроме вреда?

это отлично определяется.
всё отлично детектится...
Во-первых, не со 100% вероятностью. Опять же, можно и вручную создавать и "прокачивать" ботов. Выйдет медленее, но их и не так много нужно. Тем более что могущество набирается один раз и навсегда.
Во-вторых, для этого нужны дополнительные механизмы, для реализации которых понадобится время, которого у единственного разработчика и так катастрофически не хватает.
В третьих, нафига козе баян зачем всё это? Какие проблемы решит ваша идея и какую пользу принесёт игре?

P.S. И создайте уже наконец отдельную тему со своим предложением, хватит флудить здесь (=
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
РаВирр
Гильдия №1 и Гильдия №2 схлестнулись за безопасность/золото/опыт/энергию... Именно так оно и будет. Скука смертная. А вот "консерваторы из Орды схлестнулись с набирающим силу религиозным культом Орден" или "Империя Людей устроила геноцид гоблинов на их родине" - это гораздо интереснее, хоть и не приносит участникам конфликта видимого профита, кроме изменения тайла на кусочке карты.
Вот тут не совсем понял. Как видится механика подобных столкновений? В предложенном Тиендилом сценарии всё просто - в событии игрок либо помогает повысить безопасность на определённой территории, либо понизить. И доступно это не только гильдиям, но и всем игрокам. А как будет выглядеть твоя идея?

И ещё не нравится постоянность подобных бандитских замков на карте. Поэтому предлагаю подобные ПВП заморочки сделать не бесконечным событием, а таки периодическим, с раздачей карт или чего-то подобно лучшим бойцам. В общем, как это было с Таргардом.
Имхо, что-то постоянное тоже можно иметь, для постоянного развлечения. Но с небольшим влиянием на карту. А вот периодические серьёзные события - это действительно будет красиво и интересно.

давно пора перестать его давать хотя бы за посты во внутригильдейских разделах, я считаю.
Злодей! Сам-то уже почти восемь тыщщ набил! (=
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Вот тут не совсем понял. Как видится механика подобных столкновений? В предложенном Тиендилом сценарии всё просто - в событии игрок либо помогает повысить безопасность на определённой территории, либо понизить. И доступно это не только гильдиям, но и всем игрокам. А как будет выглядеть твоя идея?
Это просто были слегка отвлечённые мысли о возможном будущем противостояний между группами игроков. Ну сражения за безопасность ещё ладно, я просто опасаюсь, не пойдёт ли дальше. Сейчас механика даёт просто базу, на которой можно разыгрывать любые сценарии без особых последствий, это весело. Если будут конкретные бонусы/штрафы, начнётся война за циферки. А таких игр и без Сказки хватает. Моя идея никак не выглядит, её нет :) Главное, хочется сам принцип сохранить (ну, мне, во всяком случае).
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
РаВирр
Война за циферки и так местами идёт в процессе прокачки городов (=
В таком случае могу быть своеобразные "крепости" на карте. Например, можно выдвинуть закон о создании "крепости" возле города, аналогично строению. Либо для своей гильдии, либо для безгильдийных игроков (возможно, несколько смогут сосуществовать одновременно). Крепость можно либо поддерживать, либо разрушать. У гильдий появится реальная возможность "пометить" город. Будет отличный повод для войн. Возможно, добавить символические -5% к ценам в "помеченном" городе для чуть большего стимула. Хотя и это будет не особо нужно.

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Lator
Возможно, добавить символические -5% к ценам в "помеченном" городе для чуть большего стимула. Хотя и это будет не особо нужно.
Ну всё-таки крепость - это весомая штука, и какой-то функционал у ней должен быть. Это может быть бонус опять же "политический". Например, усиленное влияние владельцев недвижимости на советников в городе, к которому крепость относится. Вроде как и застолбили город, и управляться в нём станет легче. И никаких банальных войн за осязаемые ресурсы. Ну да это мы уже оффтопим, тема-то про замки есть отдельная :)
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
РаВирр
Оу, что-то я её пропустил (=
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Тиендил, однозначно нужно ПиВиПи. Тестировать надо контент в любом виде, тем больше если оно добровольное, оттачивать будущие механики все равно надо будет. А по прошедшему можно будет узнать уже мнение по конкретным вещам и балансу. Лучше потестировать временно в виде эксперемента, чем потом когда доделаете полностью дать игрокам то, чего они не хотят. Что может сулить потерей игроков.

Ну как с водой было, вы вводите временный контент, смотрите на реакцию игроков. А потом доделываете контент в зависимости от реакции и пожеланий, мнений и ваших личного виденья как оно должно быть. Кстати, воду долго ждать?) Жители Лазури ждут море...

Сообщение изменено
FailMan
[-☀-] Боец
могущество: 1918
длань судьбы
эльф Sung-Ki
138 уровня
Классно:) Особенно если это можно будет реализовать как групповое задание)
Вит
без гильдии
могущество: 1

женщина Боке
42 уровня
Может кто то уже это и писал, но все же я "ЗА" рандомное пвп в дороге с учетом того, что оно будет зависить от твоего "миролюбия" и "чести", и если у героя все в -1000 то у него большой шанс напасть на кого то, и если у героя все +1000 то шанс нападения низкий, и сделать противовес, у герои +1000 приоритет нападение на героев у которых -1000.
И тем самым можно давать каких нибудь званий,например у героя -1000 и он убил какое то количество игроков, то звание "гроза пешеходов", а у героев с +1000 "защитник слабых"

П. С. Звание примерны, и можно дополнительно придумать шансы на нападение и звание если у героев честь +1000 а миролюбие -1000 и наоборот.

Сообщение изменено