Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
naklikal
|
|
без гильдии
могущество: 3118
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
Хабаси Автор же сказал:"напевать". Вот и поём, и проблем ноль.
Почки? Разве в почках есть камни? Там листья и цветы, я уверен!
|
Mertwolak
|
|
[G.I]
Рекрут
могущество: 109
орк
Мертволак
53 уровня
|
ХабасиЛетай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, всё прахом будет... Хоку. Форма стихосложения, основанная на нелинейности. Течение произведения само по себе гладкое и гармоничное. Это, простите за тавтологию, проза в стихах. И солнце весело над ним Полуденной красою блещет; Что ж сердце юноши трепещет? Какой заботой он томим? Сонет. Обрезанный. Но это уже не суть. Так же форма стихосложения. И в нем, опять же, просматривается гладкое и гармоничное течение повествования. Я же говорю не о том, раз уж вы абсолютно не понимаете притязаний. Приведу пример вашими же словами: И солнце весело над ним Полуденной красою полыхает; Что ж сердце юноши трепещет? Какой заботой он томим? Вроде как все логично и подходит, но, тролль его задери НЕ ЧИТАЕТСЯ!!!
|
Хабаси
|
|
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса
Гро-Дур
105 уровня
|
Undeadwerewolf, чушь. UndeadwerewolfХоку...Сонет. Обрезанный.
О_О Где вы там хокку или сонет увидели??? :) Мамадорогая... UndeadwerewolfПолуденной красою полыхает;
Вы заменили одно слово, убрав рифму и размер. Что хотите доказать? Что будет нечитабельно? Естественно. Но к чему всё это? Растяните четверостишия РаВирра до двустиший и вы поймёте, что всё там в норме. Если вы прочитываете некоторые слова не так, как задумано их прочитывать автором, то это ваши и только ваши проблемы.
|
Mertwolak
|
|
[G.I]
Рекрут
могущество: 109
орк
Мертволак
53 уровня
|
Хабаси Простите, дорогая моя, хотел бы уточнить. У вас есть опыт общения с критиками - это раз. У вас есть литературное образование - это два. Вы вообще понимаете, что я пытался сказать - это три. И последнее - никак не могу понять, что именно ВЫ пытаетесь мне доказать: отсутствие нарушений ритма, отсутствие нарушений стилистики, или то, что я жутко обидел вашего друга? PS: судя по вашему последнему комментарию, литературного образования у вас, таки, нет. Да и русский вы, по всей вероятности, учили только в школе. Да еще и на СОВРЕМЕННОМ уровне. Увы и ах. Как ни печально, но придется мне покинуть сей пост, дабы не захламлять лишними бессмысленными перепалками и без того уже превратившийся в фарс изначально конструктивный разговор. Надеюсь, автор услышит больше из моих слов, чем его ручная кошка))) Без обид.
|
Хабаси
|
|
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса
Гро-Дур
105 уровня
|
Undeadwerewolfно придется мне покинуть сей пост
Ну вот))) Столько вопросов задал и свалил))) Шиза моя шиза! Приди скорее! :)
|
РаВирр
|
|
без гильдии
могущество: 9635
орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
|
UndeadwerewolfХокку? Серьёзно? xD Уж не знаю, как там ваша дражайшая прабабушка, но бедолагу Максима Горького вы заставили повертеться изрядно.
|
naklikal
|
|
без гильдии
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
Это Песня о Соколе + слова ужа. По сути хокку, если в отрыве то.
|
РаВирр
|
|
без гильдии
могущество: 9635
орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
|
Na_Klik_Al Ну вы-то хоть не позорьтесь, ёлки-палки :( У хокку есть весьма строгие правила по количеству слогов и строчек, да и не только. Это не просто любой "стишок без рифмы".
|
naklikal
|
|
без гильдии
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
РаВирр ну может я что интересное увижу в противоречии :Р К тому-же жесткие совсем правила только при написании на японском. Да-да, я согласен с вами. 4 строки всё портят :) Не умел Горький писать хокку... Шучу конечно.
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Na_Klik_Al и остальным: ну сколько можно жевать одно и то же?
Основное отличие хокку от других видов поэзии в отсутствии продолжительности, развития действия. Хокку, это моментальный снимок реальности, вроде текстовой фотографии. Плюс, в хокку всегда имеется указание на время года, своеобразный timestamp. Это главное.
А всякие там слоговые правила и количество черт в иероглифах, действительно, в первую очередь для японцев (что впрочем не мешает писать отличные 17-сложные хокку на русском языке). Кстати, в оригинальных хокку никаких "трёх строчек" нет. Они вообще столбиком пишутся.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
у меня дежа вю. когда то уже обсуждалось у нас хокку и как их стоит писать..)
|