Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
РаВирр
Не вижу я "косяка" и буду надеяться, что либо :
а) его нет
РаВиррыч, забей))) На выделенном четверостишии нет никакого косяка. И Ломоносов отдыхает))) А то ещё начнёшь комплексовать... Ахахахахха))))
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Na_Klik_Al
Хм... А в первой строке тоже самое "же" при этом не смущает? И вроде Undeadwerewolf имел ввиду всё-таки именно рифму, а не ритм...
Можно попробовать поменять на "И кто нарушил их покой", но я разницы особой не ощущаю.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
РаВирр
"И кто нарушил их покой",
Окстись. "Же" идёт вполне нормальным рефреном. Ну ё моё...
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Хабаси
Ладно. Извините, господа, но Хабаси я больше доверяю :)
А то сейчас всякими правками вообще всё исковеркаю.

На выделенном четверостишии нет никакого косяка.
Звучит так, как будто оно единственное без косяков :D
Mertwolak
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
53 уровня
Na_Klik_Al
Доделаю оформление и заверну в PDF, тогда можно будет говорить о "поделитесь". Пока что в электронной версии не так уж и много написанного - четыре небольших книжицы на 250-300 страничек. Из разных серий. Плюс приключения Мертволака в Хоббитоне... В личку, друг мой. Об этом так просто не говорят.
Mertwolak
[G.I] Рекрут

орк Мертволак
53 уровня
РаВирр
Умение отстоять свое мнение - не самый худший багаж в жизни. Ваше право поступать со своими произведениями как угодно. Я вон, к примеру, вообще решил в свое время... лет около двадцати назад... Булгакову уподобиться. Сжег все, что не успели растащить друзья. Первая встреча с редактором, да еще и в столь юном возрасте... Сейчас жалею. Пришлось восстанавливать полностью написанную серию книг. Чем сейчас попутно с написанием нового и занимаюсь.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Гыыыыыы))) Действительно звучит не ахти))) но ты ж понимаешь, что в быстрых постах всё не подумывается.
Одно скажу: начнёшь вылизывать, потеряешь остроту, и, в итоге, эффект просядет.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
РаВирр
Единственное место во всём произведении, которое выбивается из массы паузой и интонацией. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Имеет место быть факт :)
Чудное произведение, вспоминаются мои и Ворона "изыскания". Чуть моск не сломали.)
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Undeadwerewolf
Вот вы сейчас поделились кусочком биографии, и я про себя тоже кое-что вспомнил, что может частично пролить свет на то, почему я не спотыкаюсь при прочтении в тех местах, где другие ощущают что-то не то :

В подростковом возрасте (и немного после) писал тексты песен для музыкальной группы в таком довольно специфическом жанре, как "панк-рок". Написание стиха и написание текста песни, на самом деле, довольно разные процессы, хотя многие, кто не сталкивался, об этом и не подозревают. То, что в стихе не читается, в песне будет звучать вполне нормально, потому что "пропевается". Вероятно, что хоть я и давненько уже забросил это хобби, я по-прежнему пишу тексты песен, а не стихи. И воспринимаю их так же, поэтому для меня всё выглядит нормально. И вроде бы меня уже кто-то этим попрекал... Кстати, Хабаси, не ты ли?)) Я уж не помню, если честно, но было что-то такое.
Mertwolak
[G.I] Рекрут

орк Мертволак
53 уровня
РаВирр
Вот с этого и нужно было начинать, коллега. Я в подростковом возрасте занимался примерно тем же, но для Дэз-метал группы. Попробую переложить на мотив. Может и пойму ВАШЕ звучание.
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Я перечитал ещё раз наше обсуждение :

Рифма во второй и четвертой строфе видна и хорошо читаема. К этому претензий нет. Неблагозвучно вышли нечетные строфы.
Вы таки имеете в виду строфы или строки? Если строки, то я и не планировал рифмовать между собой нечётные, о чём написал ещё в ответе на ваш комментарий в самом начале :

Больше там ничего рифмоваться и не должно.
Да, в некоторых (далекооо не во всех) четверостишиях они внезапно рифмуются, но это просто удачное стечение обстоятельств :)
Не знаю, можно ли делать такую мешанину, что где-то рифмуется только 2-ая и 4-ая строчки, а где-то и 2-4 и 1-3, но то, что я сделал это вполне осознанно - факт.
Тогда непонятно, почему разбираем конкретный отрывок - там у меня таких четверостиший, где только 2-4 довольно много. Оно, собственно, так и задумывалось...
Mertwolak
[G.I] Рекрут

орк Мертволак
53 уровня
РаВирр
Вы таки имеете в виду строфы или строки
Строки. Думал не о том. Нет рифмы в нечетных действительно много где. Но конкретно на слове
битвы
я просто споткнулся, как на камне, невесть откуда взявшемся посреди отполированной дороги. Все остальное читается легко и гладко.
Повторюсь. Это мое субъективное мнение. Ни к чему не обязывающее.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Летай иль ползай,
конец известен:
все в землю лягут,
всё прахом будет...

Найдите хоть одну рифму. И скажите, что это не стихи.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Заголовок темы довольно иронично смотрится в свете вашего спора.
Давайте жить дружно.

А что, стих придерживается одного ритма или как это там :)
А мы обратили внимание на его резкую смену, выбивается из всего произведения. Что ощущается как камешек через мокасины.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня

И солнце весело над ним
Полуденной красою блещет;
Что ж сердце юноши трепещет?
Какой заботой он томим?

Птичка божия не знает