Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Старый
[ОПГ Х] Боец
могущество: 4084
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Нехороший
Я считаю, что должны быть известны сроки таких нововведений.
Где-то через неделю снова будет доступным сброс умений и к этому времени олень будет 80+.
Мне хотелось бы знать, когда будут введены еще спутники, чтобы я понимал что делать - перебросить скилы оленю на более полезные, завести нового из доступных сейчас, или ждать новых.
Допустим я выберу не ждать, а через неделю появятся более крутые - бежать за печеньями?
А вот если я буду точно знать, что нововведений не будет еще месяц, то улучшается оленя, а если больше двух, может заведует нового.

А пока это выглядит как пробник.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
как платный бета-тест)

но, может, всё же прислушаются к пожеланиям и отделят скиллы спутников от основных... с обнулением кд этой новой ветки при смене спутника, разумеется.
Старый
[ОПГ Х] Боец
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Это да, если ввод новых спутников будет сопровождаться сбросом - будет неплохо.
Но это не решает дилеммы выбора нового сейчас или ожидания лучшего потом. Ведь приобретать придется за печеньки. И опять же срок - месяц, квартал, полгода, год...

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Старый

Вы о чем? О_о
Спутники вводятся маленькими "порциями". Потихоньку нарастят до 170.
Вон из последних фея появилась, это вторая, кажется, партия.
Никто не будет делать сброс из-за новых спутников.
Старый
[ОПГ Х] Боец
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Интересно, где почитать о нововведениях или все методом тыка?
Короче понятно, бегаем с оленями, пока не введут всех.
А там будет видно.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Старый
Скорее пока не сделают возможным заводить новых спутников без потери старых. Недавно, например, выпала чёрная кошка, которая показалась мне достаточно интересным спутником, хоть и трудным в раскачке. Но расставаться окончательно и бесповоротно с уникальным оленем ради неё я ни разу не готов.
Старый
[ОПГ Х] Боец
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Argo
Старый
Скорее пока не сделают возможным заводить новых спутников без потери старых. Недавно, например, выпала чёрная кошка, которая показалась мне достаточно интересным спутником, хоть и трудным в раскачке. Но расставаться окончательно и бесповоротно с уникальным оленем ради неё я ни разу не готов.
А я готов - только бы знать все варианты. Хотя бы Путеводитель заполнили всеми спутниками.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Старый

Мне кажется в этом и проблема :)
Спутники как таковые уже могут быть готовы. Что там делать то? Комбинировать навыки и всё, сам принцип один. А вот придумать 170 разных и несвязанных художественных описаний...
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Старый
Argo
Но расставаться окончательно и бесповоротно с уникальным оленем ради неё я ни разу не готов.
А я готов - только бы знать все варианты. Хотя бы Путеводитель заполнили всеми спутниками.

Попахивает манчкинством
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Kelos
Оно, родимое :)))
Дайте обкатать всех спутников, дайте бесплатные сбросы!!
Весь смысл контента спутников и состоит в поиске самого эффективного. Какая радость от того, что ты, бац, и уже с идеалом? Ведь на этом моменте контент иссякнет и пойдут новые недовольства и скука.

А так, чувствуешь волнительное нетерпение.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
naklikal
Весь смысл контента спутников и состоит в поиске самого эффективного. Какая радость от того, что ты, бац, и уже с идеалом? Ведь на этом моменте контент иссякнет и пойдут новые недовольства и скука.

А так, чувствуешь волнительное нетерпение.

Вот здесь и кроется чуть ли не главный недостаток. Спутники не должны быть "полезными" и "бесполезными". Они должны быть разными. Достоинства одного спутника должны перекрываться его недостатками и достоинствами другого. Я, мягко говоря, не вижу смысла, когда спутники одинаковой редкости, пусть даже черные, так сильно разнятся по своей полезности, например, этот и этот. Более того, при текущем балансе боевые петы явно выгоднее дорожных, с ними спорят только телепортаторы и петы с "зорким глазом".Я за то, чтобы было, скажем, 3 - 4 класса спутника (боевой, ездовой, помощник например), у каждого было по три "специализированных" скилла, один из которых открывается с уровнем, а один - "вредный" ("едок", например), еще пару зависит от вида самого спутника (например, тщедушный сиротинушка или страшный пес), а остальные выбрасываются случайным образом; с повышением редкости спутника добавляется количество навыков, а их баланс "хорошие"/"плохие" стремится в положительную сторону. Тогда все будут довольны. Захотел котика - берешь котика, захотел собачку - берешь собачку. С нужным набором скилов. И игроки не будут заниматься тем, что вычислять, какой пет выгоднее. Ведь этого так не хотел Тиендил, а именно так в итоге и получилось. И все потому, что почти нет обратной связи с игроками.

Сообщение изменено
Старый
[ОПГ Х] Боец
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Да не будет одного супер-дупер спутника (его попробуй еще получи) и описаний мне не нужно.
дайте все варианты - я кого-то выберу и все.
А когда раз в неделю появляется по спутнику-два - то это тоже не комильфо.

Я уже написал, что все понятно - олень фореве, пока не увижу всех. Если случайно не выпадет лучший вариант, но пока выпала только одна карта из примерно десяти и та черная.

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Старый
А вот если я буду точно знать
А я не понимаю, почему разработчики должны кого-либо уведомлять обо всех спутниках. Или какой из них самый лучший. Следуя логике, игрокам должны сказать, какой набор скиллов самый оптимальный для политики/наращивания уровня. Какой набор шмота круче.
С какой стати?
Старый
как платный бета-тест
Параноя в чистом виде. Хотя, нормальное явление в играх с донатом - хочешь быть самым крутым, можешь заплатить и купить много полезного.
Старый
А когда раз в неделю появляется по спутнику-два
Откуда статистика? Это же не правда. Не 1-2, а больше.
Старый
- то это тоже не комильфо.
Почему? Если каждую неделю будут появляться новые спутники, то мне даже интереснее. Не комильфо, потому, что вам сложнее найти идеального спутника, а заморачиваться с лень и платить не охота? Но простите, это логично, что круче тот, кто донатит или заморачивается с перебросом навыков, вычислением цифорок у спутников, шмота и мобов... А то, что вы смените оленя на более крутого лося, а на следующий день "выйдет" ещё более крутая зебра, так это нормально. Найдёте карту-зебру, смените спутника.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Нехороший
1. Согласен.
2. А у нас разве не бета-тест? Мы все добровольные тестеры при включенном донате. И это факт, а не параноя.
3. Оборот речи, не более.
4. В том и проблема. Спутники сильно различаются в одной редкости от шлака — до ничего себе. Самые лучшие видны даже невооруженным взглядом. А менять лосей как перчатки не получиться, рандом, знаете, не позволит.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Ну вот я и получил свою первую "честную" карту спутника:
Обычный спутник: нищий философ

Глядя на набор способностей, стало страшновато его активировать. Хотя вот "грабитель" наверно имба? Кто-нибудь уже пробовал?