Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

lopar
без гильдии
могущество: 413
длань судьбы
эльф Ветром Сдумс
107 уровня
Соообщение удалено владельцем темы

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хабаси
Elstar, ну когда снимешь ангельскую лапшу с ушей и поймёшь, что значение мультов в Сказке сильно преувеличено?
Ты напрасно тратишь своё время. Уважаемый Elstar - принципиальный неплательщик. Если даже ты сумеешь строго доказать, что "армии оплаченных мультов" несущественны, и даже если случится чудо, и эти армии исчезнут в мгновение ока, он тут же найдёт новый повод оставаться неподписчиком.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
Луд как раз трогают.
Ага. Именно там схлестнулись все три "армии подписанных мультов", и уже больше месяца занимаются взаимной нейтрализацией. Нормальные подписчики тем временем играют в своё удовольствие. И только Вы по-прежнему чем-то недовольны ;)
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Migel
Ты напрасно тратишь своё время. Уважаемый Elstar - принципиальный неплательщик.
да не. другие игры-то я покупал же) просто в данном конкретном случае был сделан вывод - игра не стоит $80, за неё запрашиваемых.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
просто в данном конкретном случае был сделан вывод - игра не стоит $80, за неё запрашиваемых.
Типа новая солидная отмазка? Вообще-то за игру запрашивают меньше $3 в месяц. Уж лучше оставайтесь на версии злобных мультоводов, которые не дают Вам купить подписку. Это хотя бы смешнее.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
вместо ответа по существу просто предложу поискать мои сообщения в темах, посвящённых донату и около этого (главный тезис - про замену P2P модели B2P). вообще-то, там всё сказано (да, и про $80 тоже), и по 4 кругу идти не стоит)

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
(главный тезис - про замену P2P модели B2P)
Да-да, я его прекрасно помню. Вы настаиваете на том, чтобы убрать подписку за $3, которую Вы не покупаете, и оставить только "покупку игры", которую Вы всё равно не купите.

А теперь внимание, вопрос на миллион: а какая выгода продавцу разработчику выполнять Ваши пожелания, если Вы так и так ничего не купите?
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
там, если дальше почитать, было моё отношение к скидкам, и за адекватную цену (к примеру, вечная подписка по её оригинальной цене) я бы всё же купил)

зачем разработчику? тоже было. что подписочная модель - тупик, и новые игроки в ней в своей основе - не задержатся. что и происходит сейчас. и то, что значительную часть подписчиков на данный момент составляют мульты - видно по ситуации в политике.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
подписочная модель - тупик, и новые игроки в ней в своей основе - не задержатся. что и происходит сейчас. и то, что значительную часть подписчиков на данный момент составляют мульты - видно по ситуации в политике.
Вы сами себе противоречите. Из Ваших же слов следует, что платёжеспособные игроки в игре не просто "задерживаются", но даже (если верить Вашим домыслам) массово покупают подписки пачками. То есть, подписочная схема оплаты работает, и неплохо. Вот только Вы никак не хотите это признать, застряв в тупике своего чисто умозрительного вывода "подписка - тупик".

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
да нет же. смысл в том, что в основе не задерживаются, а "массово покупают подписки пачками" единицы, что превращает политическую составляющую игры в достаточно неприглядное зрелище.

а подписка... работает, да. если не планируется развитие. при этом, уход одного мультовода (с 10-20 аккаунтами) в системе с 300 подписками нанесёт уже достаточно заметный ущерб. т.е фактически игра держится "на честном слове" этих мультоводов.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
"массово покупают подписки пачками" единицы, что превращает политическую составляющую игры в достаточно неприглядное зрелище.
У Вас предвзятая (точнее - предельно заангажированная) точка зрения. Вы никогда не были подписчиком, так что в принципе не можете адекватно судить о роли "мультармий" в игровой политике. На самом деле, они отличаются от сообществ живых активных подписчиков лишь чуть лучшей координацией, да и то не всегда.

Впрочем, как я уже говорил, лучше продолжайте гнуть именно эту линию: злобные мультоводы оккупировали всю игру, в результате чего Вы не видите смысла вкладывать в неё деньги. По крайней мере, такое суждение имеет в основе своей хоть какие-то факты: мультиподписчики в Сказке действительно существуют. В отличие от прочих Ваших выдумок (про общемировую ущербность подписочной модели продаж и т.п.)

да нет же. смысл в том, что в основе не задерживаются
Cвыше 60% DAU - пользователи со стажем более 6 месяцев.
К сожалению, нет точной информации о том, сколько среди них плательщиков. А было бы интересно это узнать.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
"засилье мультов" просто является одним из факторов, снижающих привлекательность политики, а т.к. подписка на данный момент, в основном, обеспечивает туда доступ - то и покупки (вечной) подписки для обычных игроков (не мультоводов) - тоже. а про ущербность подписочной модели в принципе - уже много писалось, не надо на очередной круг идти)

про DAU и прочие показатели можно писать сколько угодно, но лучше всё же спуститься на землю и посмотреть реальные цифры активных игроков, и при этом учесть, что мультов там хоть и неустановленный, но определённо значимый процент.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Elstar
что мультов там хоть и неустановленный, но определённо значимый процент.
Значимый это сколько?
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Хабаси
что мультов там хоть и неустановленный, но определённо значимый процент.
Значимый это сколько?
я могу только сказать навскидку, что среди всех активных аккаунтов мультов - 50% или более, а среди подписчиков - не менее 30% (это если просто подсуммировать обречателей с "наёмниками" Демакса и прочими, реальная цифра, думаю, и побольше выйдет).
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Elstar
я могу только сказать навскидку, что среди всех активных аккаунтов мультов - 50% или более, а среди подписчиков - не менее 30% (это если просто подсуммировать обречателей с "наёмниками" Демакса и прочими, реальная цифра, думаю, и побольше выйдет).
Хех) нет такого))) Если 10-15% наберётся, да и то навряд ли)))