Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Хабаси
Если можно быть "не совсем согласным", то, очевидно, степень сравнения возможна.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Сергійко, прошу лишь привести литературные примеры употребления предложенных вами слов "согласней" и "согласнейший".
И давайте прекратим спор.

Hamster
Если можно быть "не совсем согласным", то, очевидно, степень сравнения возможна.
Не убедительно)
Проверка проста до неприличия. Есть схема: Я такой, ты такее, а он вообще такейший. В неё можно поставить (без учёта смысловой нагрузки, схема же) любое прилагательное. И только качественные "сыграют". Я красный, ты краснее, а он вообще краснейший -- работает. Наш пример.
Я согласный, ты согласней, а он вообще согласнейший.
Чувствуете, что не работает?

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хабаси
Приведите пример литературного употребления слов "согласней"
Да легко:
Религия есть свод в одно согласное целое всех объяснений или ответов на те неизбежные и единственно интересные в жизни вопросы относительно жизни и смерти, на которые разум дает мне частный ответ, согласнее которого я не знаю никакого другого и в который вследствие того я верю и считаю несомненно истинным и которым руководствуюсь в каждом жизненном акте.
Трудно было себе представить человека смирнее и на все согласнее.
Долго не верил я, но, наконец, убедился, что если друзья наши не делят образа доказательств Редкина, то, в сущности, все же они с ним согласнее, чем со мной, и что, при всей независимости их мысли, еще есть истины, которые их пугают.
Сначала веселый говор пробежал по толпе, смех, песни, шутки, рассказы, всё сливалось в одну нестройную, неполную музыку, но скоро шум начал возрастать, возрастать, как грозное крещендо оркестра; хор сделался согласнее, сильнее, выразительнее; о, какие песни, какие речи, какие взоры, лица, телодвижения, буйные, вольные!
Мы друг с другом гораздо согласнее, нежели с офицерами.
И плюсом к тому масса примеров использования сравнительной степени наречия "согласно" -> "согласнее".

Справедливости ради отмечу, что употребление формы "согласнее" и у прилагательного, и у наречия в XX веке сошло на нет и в современной русской литературе практически не встречается.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Хабаси
Чувствуете, что не работает?
Нет, не чувствую. Более согласный, наиболее согласный.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Migel, там форма висит) Принимай, если считаешь, что слово "согласнейший" имеет место быть)))
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Hamster
Нет, не чувствую. Более согласный, наиболее согласный.
Так ты форму-то не изменил) Всё тот же "согласный" )
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Хабаси
Так ты форму-то не изменил) Всё тот же "согласный" )
Ну так форма - оба слова вместе. Просто она частично совпадает с исходной формой.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Hamster
Ну так форма - оба слова вместе. Просто она частично совпадает с исходной формой.
Здесь идёт речь именно о формах "согласней" и "согласнейший". А наличие более или менее в словосочетании ещё не говорит о том, что прилагательное качественное.
Эта миска более собачья, чем кошачья, а эта наиболее собачья. так? Но слово "собачий" при этом не стало качественным прилагательным.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Хабаси
Здесь идёт речь именно о формах "согласней" и "согласнейший".
Изначально речь шла о том, что у слова "согласный" нет степеней сравнения, а не именно о формах "согласней" и "согласнейший".

А наличие более или менее в словосочетании ещё не говорит о том, что прилагательное качественное.
Естественно, не говорит, с этим вроде никто и не спорит.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хабаси
слово "согласнейший" имеет место быть
А почему нет? Согласно "Толковому словарю" Ожегова-Шведовой, у прилагательного "согласный" имеются значения:
4. Стройный, гармонический. С. хор. Согласное пение.
5. Единодушный, дружный (устар.). Согласная семья. Жить согласно (нареч.).
И в этих значениях прилагательное определённо качественное, а не относительное:
Этот хор согласнее того.
Эта семья согласнейшая в целом мире.

Да, формы определённо малоупотребляемые и устаревшие. Но вовсе не неприемлемые. И я чувствую, что вышеприведённые множественные литературные примеры использования сравнительной степени "согласнее" тебя опять не убедили? Какой смысл тогда каждый раз их требовать?

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Migel
Какой смысл тогда каждый раз их требовать?
А где я ещё требую? Просто объяснила Хамстеру суть спора. Ещё раз, считаешь, что всё в порядке -- принимай. Меня волнует современный язык, а не двухсотлетней давности. При всём уважении и любви к классикам.
Migel
Справедливости ради отмечу, что употребление формы "согласнее" и у прилагательного, и у наречия в XX веке сошло на нет и в современной русской литературе практически не встречается.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хабаси
А где я ещё требую?
В случае одушевлённости существительного "единица" в значении "лицо как часть группы лиц, общества" было ровно то же самое. Было требование литературных примеров, были приведены примеры, однако ты осталась при своём мнении на основании "нутряного чутья". Исходя из того, что такой образ действий повторяется, я нахожу, что требование примеров с твоей стороны не является корректной формой ведения дискуссии.
Ещё раз, считаешь, что всё в порядке -- принимай.
Не всё. Нужно исправить формы "согласней" на "согласнее".

BTW:
Согласный

согла́сный
прил., употр. часто
Морфология: согла́сен, согла́сна, согла́сно, согла́сны; согла́снее; нар. согла́сно
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Migel, убедил))) А ты говоришь, примеров не требовать))) Принимай всё-таки сам, Хабаси несогласнее тебя)))
Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
http://the-tale.org/linguistics/templates/1404
«Смотрит ли Хранитель за мной сейчас? Хоть он-то знает, почему именно я, что я должны сделать?…»
Ничё не понял
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Хоть он-то знает, почему именно я, что я должны сделать?
Она - со мной, углепластик!