Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Eddie
[ОПГ Х] Боец
могущество: 5079
длань судьбы
орк Эдди
136 уровня
Грустный Ворон, тоже верно. В общем, и этому отказать.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Хабаси
основания нет у нас обоих и тыкать тем, что у меня его не было, бессмысленно)
разница лишь в том, что я про могущество, а ты про знаки.

с другой стороны, не подстегнет ли такой ход администрации тому, что повысится количество мелких произведений?
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Грустный Ворон
основания нет у нас обоих и тыкать тем, что у меня его не было, бессмысленно)
разница лишь в том, что я про могущество, а ты про знаки.
Оспидя... ты о чём? О_О...
Ты говоришь, что большой рассказ написать труднее, чем маленький, так? Я отрицаю это. Ещё раз прошу -- сядь и попробуй. Сделай так, чтобы всем понравилось!
Если не получится, пиши в привычном стиле и не говори, что он требует больше труда и, соответственно, должен выше оцениваться на могущество.

Грустный Ворон
с другой стороны, не подстегнет ли такой ход администрации тому, что повысится количество мелких произведений?
Наоборот. Ты так и не понял, о чём мы тут толкуем?
Саурониус
[НОРА] Магистр
могущество: 570

мужчина Тролль
55 уровня
Грустный Ворон
Мелкие произведения исчезнут совсем. Я коротко писать просто не умею) Нельзя оценивать вклад по количеству знаков. Я бы понял, если бы фольклор задыхался от миниатюр, но ведь нет! Зачем эта ненужная дифференциация по количеству знаков? Просто показать - вон мы какие крутые, как здорово буквы считаем? Показали, я не оценил. У меня тоже желание писать что-то пропадает, если честно. Хотя, может это и небольшая потеря)))

Хабаси, просто привет))) Я с тобой полностью согласен))
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Грустный Ворон
на что эти циферки влияют? лично я получил от полторы тысячи меньше двух десятых процентов к криту влияния в пвп и и около полупроцента к обычному.. кроме первого места, которое рано или поздно было бы моим, я профита не вижу, кроме этих самых циферок
На психику (=
Саурониус
[НОРА] Магистр

мужчина Тролль
55 уровня
Lator, это пять)))

И кстати

вот именно, что их можно писать несоизмеримо много и брать могущество количеством этих произведений.
в то время как большое произведение требует сил, иногда, ни одного хранителя и отнимают много сил

Зачем так себя мучить?)) Пишется - пиши, не пишется - незачем из себя давить, прилагая много сил. Просто подожди вдохновения. Мне так кажется))) Грустный Ворон, это безотносительно к тебе, просто мысль вслух)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Хабаси
зачем мне это делать, если я не мастер короткого слога? объяснишь?
но если я это не могу, то это не значит что я не прав. или я должен добиться, прежде чем спорить?

если надо что оо доказать, то это могут сделать мастера короткого слога.
большой рассказ они не напишут. но и зачем он им, если они прекрасно могут конкурировать с ними?
да, конкурировать. лично я считаю произведения автора сего текста куда более лучшими, чем мои.

и что с того, что я за одно произведение получу больше, чем автор за несколько своих? я этого понять не могу.
почему только сейчас о них вспомнили, ведь до этого ситуация тоже не была равной. хоть ты 2к знаков напиши, хоть 222к: получи сотню и иди отсюда.
почему не было толп людей, которые были бы возмущены сим неравноправием, а сейчас появились защитники авторов короткого слога, коих раз.. и все?

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Грустный Ворон
зачем мне это делать, если я не мастер короткого слога? объяснишь?
Вот именно. Ты опять приводишь доказательство в мою пользу. Каждый пишет так, как может, как у него лучше получается. Миниатюра -- самый дефицитный жанр, самый трудный и самый, пожалуй, притягательный. Его не бывает много, потому что далеко не каждый им владеет. Это редкость во всей мировой литературе, не думай, что только в Сказке))) И пишет автор совсем не по 100500 миниатюр, пока другой напишет средний по объёму рассказ. Соотношение в лучшем случае 1:1, а то и меньше.
Поэтому сказанное
Грустный Ворон
и что с того, что я за одно произведение получу больше, чем автор за несколько своих?
не корректно по одной причине. Ты, при желании, напишешь, и уже написал, больше рассказов, чем Раш миниатюр)))
Саурониус
[НОРА] Магистр

мужчина Тролль
55 уровня
почему не было толп людей, которые были бы возмущены сим неравноправием, а сейчас появились защитники авторов короткого слога, коих раз.. и все?

Грустный Ворон
Потому, что было как раз равноправие! А сейчас дискриминация по количеству букв. А это несправедливо. Раньше писали кто и сколько хочет, по зову музы. А сейчас авторы коротких миниатюр, которых и так один, будут писать в другом месте. Не из-за циферок. А просто там, где есть дискриминация творить не очень хочется. В любом размере. Таково мое мнение.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Саурониус
А просто там, где есть дискриминация творить не очень хочется. В любом размере. Таково мое мнение.
:( Вот-вот... это как раз больше всего беспокоит... :(
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Хабаси
быть может я не все понимаю в этой жизни, в частности с коротким рассказами. но одно у меня есть.
я могу хоть сейчас окончить карьеру писателя в игре, а раш нет. и рано ли поздно нагонит меня, как я это сделал с фен-жуном.
но я все равно не понимаю, чем выгодно большое могущество. профита от него добавляется слишком мало, чтобы обвинять администрацию в неравноправии.

Саурониус
да дискриминация везде, куда ни глянь вот только самое интересное: пока она не задевает какого то индивида, т оон и жопы не поднимет, чтобы идти бастовать)
ну это так, лирическое отступление. по сабжу же. я дискриминации не вижу. у меня циферки в рейте больше? уберите эфирного магнита и посчитайте какой чистый профит у меня и сравните.

я это к чему. если бы могущество действительно ценилось так, как первые его сотни, то данное действие администрации и было бы дискриминацией.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Тут есть небольшой нюанс, у нас большинство игроков не профессиональные писатели и у них есть «позыв» писать короткие рассказы, называется он «и так сойдёт» — вот это, на мой взгляд, куда большая опасность.

Но вы меня уболтали. В следующем обновлении за фольклор будет даваться фиксированное могущество + не очень большая надбавка за размер с уменьшением при росте произведения.

Вроде:

- за 1000 знаков — 100 могущества
- за 2000 — 150
- за 3000 — 175
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Полагаю, что новые правила, т.е. могущество пропорционально количеству знаков в произведение подстегнет графоманов, тех кто хочет по быстрому поднять счетчик. Если это правило сохраниться, то через некоторое время, я в знак протеста выложу действительно большую и тупую стенку текста, в доказательство того, что навалять размер -- несложно.
Предлагаю, всем недовольным этим новым правилом, сговориться и провести единовременную акцию по засорению фольклора длинными мусорными текстами.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Грустный Ворон, да что ты всё за могущество-то? Уверена, что пишущий пишет совсем не ради него, даже если он графоман.
Высказала своё мнение -- такое решение, как зависимость вознаграждения от количества знаков, считаю несправедливым по отношению ко всем (!) авторам и читателям.
Примется ли оно во внимание, не знаю. Но остаюсь в убеждении, раз требуется как-то отрегулировать размеры вознаграждения, то делать это надо не по количественному признаку, а по качественному.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Tiendil
Тут есть небольшой нюанс, у нас большинство игроков не профессиональные писатели и у них есть «позыв» писать короткие рассказы, называется он «и так сойдёт» — вот это, на мой взгляд, куда большая опасность.
Пусть лучше будет субъективная оценка одного или нескольких человек, чем любые количественные мерки. Рашап прав, и такая акция вполне реальна, но сам факт её угрозы до боли неприятен... :((((((((