Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Вот и сама таблица.
графа фольклор по техническим причинам пустая.

доступ открыт только для просмотра, так что накосячить могу там только я.
предложения и замечания по таблице принимаю сюда.

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
А в чём суть таблицы?
Мне кажется, стоит разделить историю города, где приводить ссылку на список законов, фольклор и пару строчек об истории города в целом. и текущую ситуацию в нём (активные гильдии и их цели).
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Lator
идея существовала давно. Суть как раз была в текущей ситуации, то есть на указании гильдий, которые есть в городе.
но один столбец делать было.. не то что лень, а скорее бессмысленно.
когда же нам написал один хранитель о крепости и исконности гоблинов(да да, тот самый с кем я спорил),я понял, что мало кто знает историю городов. Фольклор читают единицы и то не весь, а свежее. Описания городов слишком сухие. Тогда то моя первоначальная идея и расширилась и вот уже есть что делать.

фольклором я, честно, не особо еще занимался. лишь прошерстил пару постов в новостях и оттуда привел ссылки. на днях, может быть, расширю тему лора.
список законов не вижу смысла приводить, слишком хорош фильтр в политике. или что то другое имеется ввиду?
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Грустный Ворон
Суть как раз была в текущей ситуации, то есть на указании гильдий, которые есть в городе.
ИМХО, это лучше делать отдельной темой. Просто в теме список городов и указание на гильдии и их цели. Информацию брать из комментариев - думаю, гильдии смогут отписаться о нужных им городах. Так выйдет несколько нагляднее. И конфликты сразу будут видны.

А вот историю как раз выделить в отдельный проект и расписать там об истории городов немного подробнее. Список законов - просто ссылку вида http://the-tale.org/game/bills/?place=37. Хотя если делать подробное описание истории, то можно и ссылки на конкретные законы приводить.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Lator
зачем отдельно? можно на другую страницу переехать)

хорошо, завтра, на сежую голову, решу как реализовать разделение на политическую и фольклорную части.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Грустный Ворон
Соорудил небольшую табличку по городам игры. возможно, придется подождать полной загрузки страницы.
Ворон, а поясните, как связаны Орден и Тролльвиль, интересно же.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Мог не туда вписать) к сожалению, пока не могу проверить ибо уже вырубил бук.

исправлено. точно не туда тыкнул сначала и забыл удалить

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Грустный Ворон
Собственно, изложу подробно своё видение темы по городам.
Нужно две темы. Одна - актуальная политическая ситуация. Вторая - история городов.

Актуальная политическая ситуация
Первый пост должен выглядеть примерно так:
Истарост
ХИСТ - развитие города

Луд
Вольные игроки - развитие города

Юн-Жут
^_^ - гоблины
ОРДЕН - святой город (для примера)
И так по всем городам. Информацию брать из коментов к теме. Думаю, гильдии будут в состоянии отписаться о нужных им городах. Главное - вести тему аккуратно и воздержаться от личных оценок.

История городов.
Здесь собирать историческую справку по городу. Дату создания, изначальную историю, автора, ссылку на список законов, список связанного с городом фольклора. Эту тему лучше создать здесь.
Пример куска первого поста:
Ад-Альхар
Основан 10.3.75
Лор: Дикие дальние земли
Автор лора: http://the-tale.org/accounts/8794
История законов: http://the-tale.org/game/bills/?place=30
Рассказы о городе: <ссылки на фольклор>
Если кто-то заморочится и литературно опишет в фольклоре историю города, то её можно будет добавить отдельной ссылкой.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Lator
похожее я и разрабатываю. просто еще не залил) не совсем готово еще. на неделе думаю собрать все.
по политике я понял, что оплошал не указав еще и вольных людей. при более детальном рассмотре ситуации оказалось, что их много) да и те же хисты как то выходят из рамок активных гильдий, а город у них есть.. в общем, это я пересматриваю сейчас как раз)
по истории, я все же не вижу смысла делать графу с законами.. или фильтрами умеют пользоваться единицы? все остальное найти довольно проблематично, особенно новичку, но использовать фильтры, наверно, все могут чисто интуитивно)
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Грустный Ворон
Ссылка нужна просто для удобства. Так нужно сделать два клика в меню и выбрать фильтр на странице, а так нужен всего один клик на ссылку с уже готовым фильтром.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Lator
уговорил
Хават
[​ϟ] Боец
могущество: 721
длань судьбы
мужчина Ингвар
131 уровня
А каким боком Орда активна в Озёорном? По-моему Озёрный сейчас полностью находится под контролем Элиткорповцев.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
А каким боком
таким. я же писал откуда бралась инфа специально, чтобы не было тупых вопросов. если орда не следит за своей страничкой, это ее проблема, имхо.
но лучше подождать самих ордынцев с разъяснением. по моему все таки инфа актуальная.

насчет элиты, могу сказать, что ангел насчет озерного ничего не говорил, а инфу по гильдии я брал у него
Zato
без гильдии
могущество: 3899

орк Зато
61 уровня
Хават, Грустный Ворон
Если кто-то не следил и не следит за давней историей и текущей ситуацией в Пандоре и, в частности, по Озёрному со всей его спецификой, которая сложилась уже давно, это не проблема Орды. Изучайте форум. Мы благодарны гостям из Элиткорпы за помощь в поддержании экономики в нашем городе. В городе, который уже давно сформирован, с запасом экономически самодостаточен за счёт расположения и не требует постоянно присутствия большого количества наших подписчиков.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Zato
я написал откуда брал инфу. в следующей своей таблице я беру инфу только из форума, но там наполовину все готово только.
лично я от ангела насчет озерного ничего не слышал, а у вас этот город значится. поэтому и указал.

если вы не занимаетесь им и он не входит уже в ваши полномочия, я вычеркну. не зря же я написал в самой таблице, что возможны ошибки: я предполагал такой исход событий, но не ожидал что они вылезут так не скоро. видимо зря писал пояснения) никто их не читает

Сообщение изменено