Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хиби Неуловимый
Шквал силы.

Tal Rasha
Это уже надо Тииндила трясти. Но меня волнуют боты, а не прямая продажа. Я согласен даже на отсутствие оной и сопутствующие риски.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
Капчи легко обходятся.
Зачем же тогда их ставят на каждый второй сайт?

Если капча не вариант, то снять проблему рыночного бота может только развитие сервиса, делающее бот не актуальным. То есть, биржа.

Argo
Одно дело, когда доступ к боту имеют все игроки (The Tale Extended)
Это ошибочное суждение. Я вот, например, не имею доступа к "The Tale Extended" из-за особенности конфигурации моего ПК. И менять ПК ради возможности поиграть в Сказку "как все нормальные люди, с расширением" я не собираюсь.

Любое использование незадекларированных программ, позволяющих добиваться преимущества перед другими игроками, должно влечь за собой соответствующее наказание. Тииндил написал, что у него нет возможности уравнять игроков по знаниям и умениям. Это неправда, возможность у него есть. Рецепт - вот он. Жду контраргументов.
Похоже, Вы плохо представляете себе техническую сторону проблемы. Проблему автоботов не удаётся полностью решить и гораздо более развитым проектам, чем Сказка. Как Вы предлагаете отличать "честного" игрока, кликающего по ссылкам в браузере, от надстройки над браузером, осуществляющей те же действия автоматически?

2. Рынок должен быть предназначен для обмена картами между аккаунтами, даже если это аккаунты одной гильдии или одного лица.
Ничего подобного. Анонимность и общедоступность лотов - краеугольные камни системы, образующей честный рынок с равными для всех возможностями. А приватная передача карт, которой Вы добиваетесь, как раз поставит игроков в неравное положение в зависимости от наличия и количества у них добрых друзей/сокланов/мультов.

От того, что я переброшу карту с твинка на мейн, баланс не сломается.
ORLY? Если Вам так уж всё равно, где применять карту - на твинке или на мейне - зачем тогда вообще возиться с их перебросом?

Возьмём конкретный пример: Дориан 46 уровня и Анарис 18 уровня. Допустим, у них есть на двоих "Озарение" и "благословление Гзанзара". Какую карту на кого выгоднее поюзать?

Tiendil
Вообще, это попытка решить проблему, которой нет.
Ну я так сразу и сказал. Подождём, когда бот выйдет в тираж.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Migel
Это ошибочное суждение.
Потенциально действительно могут все.

Как Вы предлагаете отличать "честного" игрока, кликающего по ссылкам в браузере, от надстройки над браузером, осуществляющей те же действия автоматически?
По частоте и методичности запросов. Плюс всегда можно поставить ограничение на повторную отправку запроса (допустим, не чаще одного раза в минуту). Возможно я действительно плохо ориентируюсь в этом вопросе.

А приватная передача карт, которой Вы добиваетесь, как раз поставит игроков в неравное положение в зависимости от наличия и количества у них добрых друзей/сокланов/мультов.
Мы изначально находимся в неравном положении хотя бы по тому, сколько денег мы можем потратить на игру. И, в отличии от ботоводства, это исправить действительно нереально.

Допустим, у них есть на двоих "Озарение" и "благословление Гзанзара". Какую карту на кого выгоднее поюзать?
Гзанзар одинаков по полезности для обоих персонажей (фиксированное значение опыта, уровень тут особой роли не играет). Озарение действительно даёт больше высокоуровневому персонажу. Если всё упирается в этот абуз, то я согласен на то, чтобы карты по типу озарения и конверсии делать полностью непередаваемыми.

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Argo
Если всё упирается в этот абуз, то я согласен на то, чтобы карты по типу озарения и конверсии делать полностью непередаваемыми.
То есть лишить низкоуровневых игроков, которым посчастливилось получить Ритуал Силы, поменять бесполезную для них карту на солидную сумму? Тогда зачем рынок?
Бородатый Джон
без гильдии
могущество: 2415
длань судьбы
эльф Тинадриелдур
128 уровня
Argo
Migel
Это ошибочное суждение.
Потенциально действительно могут все.
Создать бота тоже потенциально могут все.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
CrazyNiger
То есть лишить низкоуровневых игроков, которым посчастливилось получить Ритуал Силы, поменять бесполезную для них карту на солидную сумму? Тогда зачем рынок?
Самое простое - переделать эти карты так, чтобы они не различались по эффекту для низкоуровневых и высокоуровневых персонажей. Например, чтобы они конверсили не весь опыт, а только его часть. Тогда проблема уйдёт. Озарение можно оставить передаваемым, если ввести ограничение на верхний уровень героя (получим только экономию времени для достижения потолка, а это вполне допустимо). Выходы найти можно.

Бородатый Джон
Создать бота тоже потенциально могут все.
Это совершенно разные по трудозатратам потенциалы. Купить простенький планшет с зарплаты или изучать несколько лет незнакомую тебе науку - не одно и то же.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Почитал отзывы, подумал, взвесил всё и решил для себя следующее:
Это прекрасно, для себя вы решили, но не надо решать за других. Мне, к примеру, боты ничуть не мешают, хоть я от них и не в восторге.

Рынок должен быть предназначен для обмена картами между аккаунтами, даже если это аккаунты одной гильдии или одного лица.
Тиендил уже отвечал: не должен.

Для необычных (зелёных) она должна равняться уже (например) 25 печенькам. И так далее по возрастающей.
Нет, вы переоцениваете цены карт.

Если очень хочется легализовать бота(-ов), то надо потребовать от его(их) автора(-ов) выложить клиент программы во всеобщий доступ.
Совершенно очевидно, что игрок написавший что-либо пользуясь открытым API вам ничего не должен.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
По частоте и методичности запросов. Плюс всегда можно поставить ограничение на повторную отправку запроса (допустим, не чаще одного раза в минуту). Возможно я действительно плохо ориентируюсь в этом вопросе.
Действительно, вы очень плохо ориентируетесь в этом вопросе. Избавится от ботов не удалось даже такой конторе, как Близард, на каждую их хитрую гайку находятся свои болты с резьбой :)

Самое простое - переделать эти карты так, чтобы они не различались по эффекту для низкоуровневых и высокоуровневых персонажей. Например, чтобы они конверсили не весь опыт, а только его часть. Тогда проблема уйдёт. Озарение можно оставить передаваемым, если ввести ограничение на верхний уровень героя (получим только экономию времени для достижения потолка, а это вполне допустимо). Выходы найти можно.
Ради решения вашей хотелки вы готовы переколбасить всю механику, одумайтесь, срочно.

Это совершенно разные по трудозатратам потенциалы. Купить простенький планшет с зарплаты или изучать несколько лет незнакомую тебе науку - не одно и то же.
Ничуть, вы почему то забываете, что для того чтобы получить зарплату и купить планшет, нужно вначале получить образование и найти работу.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Я уже давно одумался и ничего не требую, а лишь выдвигаю предложения, ведя диалог. Тиендил всё растележил вполне конкретно, а я ради убиения душащей меня жабы закрыл глаза, представил, что потерянная карта никогда мне не выпадала (рандом же) и спокойно переместился во Флейм. Если бы мне было что возразить по существу, я бы продолжил общаться с ним в соответствующей теме, но это непродуктивно, поскольку ему лучше видно, куда должен двигаться Проект и какой политике он должен следовать.

Нет, вы переоцениваете цены карт.
Я не слежу за рынком. Совсем.

Совершенно очевидно, что игрок написавший что-либо пользуясь открытым API вам ничего не должен.
Лично мне - нет. А игровому сообществу - да. Когда меня ограничивает сам разработчик игры - это нормально, но когда в моё личное пространство вторгается какой-то левый дядька, я справедливо возмущаюсь положением дел. Мой основной принцип: сторонние программы, написанные с помощью открытого API, не должны мешать играть другим игрокам. Помогать играть создателю - сколько угодно (сбор информации, автоматизация действий), но не саботировать действия других игроков. Эту мысль я и пытаюсь донести под разными соусами.

Ничуть, вы почему то забываете, что для того чтобы получить зарплату и купить планшет, нужно вначале получить образование и найти работу.
Чуть. Одно дело вынуждать пользоваться тем, что уже есть (деньги - они везде одинаковые). Но совсем другое дело вынуждать создавать что-то конкретное в какой-либо области (для этого не подойдёт любое имеющееся образование). С одной стороны надо просто прожить один месяц в привычном режиме и дойти до магазина, а с другой - перекроить всю свою жизнь, отбросив уже имеющиеся образование, работу, достижения.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Рынок разве не умер? Вы тут так о нём трепдетесь, что аж любопытно стало.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
naklikal
Я хз, по авторитетным данным таки умер, но тут просто у меня немного "бомбануло", поэтому ради поддержания градуса беседы переливаем из пустого в порожнее.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Когда меня ограничивает сам разработчик игры - это нормально, но когда в моё личное пространство вторгается какой-то левый дядька, я справедливо возмущаюсь положением дел. Мой основной принцип: сторонние программы, написанные с помощью открытого API, не должны мешать играть другим игрокам. Помогать играть создателю - сколько угодно (сбор информации, автоматизация действий), но не саботировать действия других игроков.
Так они и не саботируют, а автоматизируют. Этот же дядька мог перехватить вашу карту и вручную, при удачном стечении обстоятельств и я даже знаю таких счастливчиков, которым это удавалось %)
И таки я не понимаю, почему создавший что-либо игрок должен каким то другим игрокам? API открытый, правила не нарушаются.

Argo
Чуть. Одно дело вынуждать пользоваться тем, что уже есть (деньги - они везде одинаковые). Но совсем другое дело вынуждать создавать что-то конкретное в какой-либо области (для этого не подойдёт любое имеющееся образование). С одной стороны надо просто прожить один месяц в привычном режиме и дойти до магазина, а с другой - перекроить всю свою жизнь, отбросив уже имеющиеся образование, работу, достижения.
Чуть. Но во-первых, вас никто не вынуждает. А во-вторых, считайте, что вы выбрали неверное образование... такое бывает сплошь и рядом )

naklikal
Рынок разве не умер? Вы тут так о нём трепдетесь, что аж любопытно стало.
Конечно умер, но это же флейм :)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Так они и не саботируют, а автоматизируют. Этот же дядька мог перехватить вашу карту и вручную, при удачном стечении обстоятельств и я даже знаю таких счастливчиков, которым это удавалось %)
И таки я не понимаю, почему создавший что-либо игрок должен каким то другим игрокам? API открытый, правила не нарушаются.
Я же уже расписал: автоматизация не должна затрагивать интересы других игроков. Если бы Тиендил сказал, что перехват был сделан вручную (в два часа ночи по Мск, действительно чудо), я бы больше не заикнулся ни о чём. Жизнь - она такая, поинтереснее любого художественного фильма будет. Но Тиендил следует программерской солидарности, защищая тех, кто может ему помочь с созданием Проекта. Я его понимаю. Но так мы начинаем с ботов на рынке, а потом дойдём до того, что при реализации каких-нибудь встреч героев на дороге головастые владельцы ботов будут драть во все щели всех остальных игроков за счёт того, что их бот отслеживает эти столкновения и тратит в этот момент энергию на помощь герою или грамотно раскидывает лёд/кровь/пламя по заданному алгоритму, а противник бездействует. Просто гротескный пример. Должна быть какая-то ответственность за подобные деяния или нет?

во-первых, вас никто не вынуждает
Вынуждают, ибо даже такой мост между умелыми и имущими игроками отсутствует. Как прикажете противостоять Скайнету?
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
в общем-то это закономерный результат социальный эксперимента на тему разрешения в игре сомнительных действий, официально запрещённых в любом коммерческом ММО проекте

в данном случае столкнулись интересы мультоводов и ботоводов)

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
в данном случае столкнулись интересы мультоводов и ботоводов)
Два чая этому господину! Действительно очень бредовая ситуация.