Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рыночный бот не представляет никакой угрозы для игрового рынка и сообщества игроков. Он мешает проводить только спекулятивные сделки по заведомо заниженным ценам, а нормальную торговлю не затрагивает.

Однако, рыночный быт - потенциальная угроза для игрового сервера. Если он пойдёт в тираж - завал сервера неминуем, т.к. эффективность бота достигается количеством запросов к рынку в единицу времени, и владельцы ботов будут это количество повышать ради конкуренции. Я об этом писал с самого начала, но Тиендил, как обычно, ждёт прецедента, прежде чем принимать меры.

Решений проблемы я вижу два:
1. Капча на покупку нивелирует полезность бота до "информера", соответственно накручивать частоту обращения к рынку будет особо незачем (успешность покупки будет зависеть на 99% от расторопности хозяина бота).
2. Введение биржи с автоматической продажей карты автору наивысшего биржевого лота при попытке выставить её на рынок ниже биржевой цены. При таком раскладе проще будет не мучить сервер ботом, а создать закупочный лот на бирже.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
если рассматривать реально существующие биржи, к примеру для обмена WM<->WM, достаточно ввести со стороны сервера прогрессирующий таймаут на повторные запросы

так же можно ограничить общее количество запросов в день и ... дать возможность покупки дополнительных за печеньки xDD

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
1. Ты думаешь капча будет нагружать сервер меньше, чем бот? :-) По факту, запрос бота ничем не отличается от запроса браузера к любой из страниц, так что ддосить можно и не ботом.
2. В идеале я бы хотел сделать аукцион как в травиане, но для этого надо много игроков. Там, когда игрок выставляет предмет, то сразу получает деньги, равные его средней стоимости на аукционе, а сам предмет дальше продаётся системой автоматически (с повышением ставок, как на обычном аукционе).
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Tiendil, введение аукциона просто перераспределит пик нагрузки на последние секунды продажи лота :)
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
1. Ты думаешь капча будет нагружать сервер меньше, чем бот?
Я думаю, капча будет нагружать сервер меньше, чем несколько тысяч конкурирующих ботов.

2. В идеале я бы хотел сделать аукцион как в травиане, но для этого надо много игроков.
А биржа и традиционный аукцион могут работать при любом количестве игроков больше одного.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Vicious
А почему нет?
Потому что это убивает рынок хотя бы тем, что рядовой игрок начисто лишён возможности купить что-либо по низкой цене, чтобы иметь возможность перепродать карту, тем самым заработав себе на подписку. Несколько головастых программеров паразитируют на всём остальном сообществе, и это считается нормальным. Ну хз. Пересылка печенек между аккаунтами возможна, а значит вполне возможна и торговля на чёрном рынке этими печеньками (вывод игровой валюты в реал). Пока это не критично, но потом может быть всё, что угодно.
Рынок и так мертв. А кому нужны от мертвого осла уши? )

naklikal
что может быть адской автоматизацией? Таковую не могу и во сне представить...
Эх, слабая у вас фантазия... Мультибот с продвинутыми алгоритмами и централизованной сменой предпочтений уже представляет ощутимую угрозу.

Tiendil
В идеале я бы хотел сделать аукцион как в травиане, но для этого надо много игроков. Там, когда игрок выставляет предмет, то сразу получает деньги, равные его средней стоимости на аукционе, а сам предмет дальше продаётся системой автоматически (с повышением ставок, как на обычном аукционе).
А если этот предмет продастся дороже средней стоимости, разницу игрок получит?

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
так, судя по лежачему серверу, кто-то уже пошёл экспериментировать с ботами...
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Vicious
Давайте тогда смотреть шире -- создание ИскИна. Да, да, именно это событие подорвёт стабильность проекта. Даже, если это будет псевдо-ИскИн :)

Сомневаюсь, что кто-то этим заморочится, разве что для тестирование программы...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
naklikal
Он у нас по лору, но, если сильно захотеть, то можно попробовать и настоящего запилить)
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
Я думаю, капча будет нагружать сервер меньше, чем несколько тысяч конкурирующих ботов.
Несколько тысяч обращений к капче :-)

Вообще, это попытка решить проблему, которой нет.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Tiendil
Капчи можно заготовить заранее
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Капчи легко обходятся. Единственное, что они сделают - задержат бота на один-два запроса - узнать, че за капча, ответить, скупить. В результате мы получаем кратное увеличение нагрузки на сервер.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Почитал отзывы, подумал, взвесил всё и решил для себя следующее:
1. С ботами бороться надо в любом случае. Одно дело, когда доступ к боту имеют все игроки (The Tale Extended) или когда бот используется для действий, не ставящих перед собой целью получение преимущества за счёт других игроков (простой сбор статистики). Нынешние рыночные боты суть вселенское зло. Если очень хочется легализовать бота(-ов), то надо потребовать от его(их) автора(-ов) выложить клиент программы во всеобщий доступ. Разумеется, такие боты должны обладать ограниченным функционалом, который не сможет свалить игровой сервер при массовом использовании программы. Любое использование незадекларированных программ, позволяющих добиваться преимущества перед другими игроками, должно влечь за собой соответствующее наказание. Тииндил написал, что у него нет возможности уравнять игроков по знаниям и умениям. Это неправда, возможность у него есть. Рецепт - вот он. Жду контраргументов.
2. Рынок должен быть предназначен для обмена картами между аккаунтами, даже если это аккаунты одной гильдии или одного лица. От того, что я переброшу карту с твинка на мейн, баланс не сломается. С одной стороны я усиливаю своего главного героя, с другой стороны ровно на столько же становится слабее мой твинк, который принимает абсолютно такое же участие в игре. Другое дело, что нынешняя минимальная цена за передачу карты совершенно не соответствует тому, что должно быть. Нечего обмениваться легендарными картами за 10 печенек, как сказал Сайлент, и он прав. 10 печенек - таковой должна быть минимальная цена только для обычных карт. Для необычных (зелёных) она должна равняться уже (например) 25 печенькам. И так далее по возрастающей. Вместе с ростом этих минимальных цен будет расти и такса со сделок, а значит и прибыль разработчика.

Вижу, что Тииндил читает эту тему. Надеюсь, он взвесит моё предложение и найдёт время дать обстоятельный ответ, дабы успокоить мою смятенную душу.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Argo
Что за карта хоть была? Судя по всему какая-то серьезная...
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Argo
А не проще ли взять и запилить прямую продажу (передачу?) карт другому игроку?