Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Побочный эффект

обоснование:
Когда Ариадаррил давал рекомендацию своему хорошему знакомому, Кальитасабрару, на вступление в совет Стор-Фаена, он и подумать не мог, к чему это может привести. Да, конечно, вокруг любого алхимика всегда клубятся своеобразные запахи. Но хороший алхимик и пахнет приятно, это общеизвестная аксиома. Чего Ариадаррил не учёл, так это того, что в совете уже есть один алхимический гений, причём практикующий принципиально иную школу этого высокого искусства.

В результате, когда Jung-a и Кальитасабрар оказались вместе в зале заседаний, исходящие от них эманации вступили в неожиданную и бурную реакцию, породив такое ужасающее зловоние, что все присутствующие, зажав носы и обливаясь горючими слезами, вынуждены были броситься наутёк. Отправив обоих алхимиков по домам, подальше друг от друга, оставшиеся советники и привлечённые суматохой горожане попытались снаружи открыть окна зала, чтобы проветрить его. Но даже после того, как все окна были распахнуты настежь, спокойно дышать внутри стало возможно лишь спустя много часов.

Тогда четверо советников за закрытыми дверями принялись обсуждать возникшую проблему. Очевидным решением было оставить в совете только одного из алхимиков. Но кто же должен уйти? Ариадаррил предлагал бросить жребий, однако Chengelay, Эйвиндр и Bergfinn посчитали, что более рационально будет отдать предпочтение хорошо знакомой советнице, с которой они успели сработаться.

Поэтому было решено: просить Кальитасабрара оставить совет Стор-Фаена.
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Я против.
Уверен, что два гения алхимика найдут способ побороть зловоние.
Они могут друг у друга поучиться, это пойдет на пользу алхимической школе обоих народов.

К тому же, по всем параметрам алхимик лучше как фермера, так и рыбака, если кого и выгонять, то одного из них. Хотя, я бы оставил как есть.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
standy
К тому же, по всем параметрам алхимик лучше как фермера, так и рыбака
Ну, для кого-то наполнение города советниками - чисто математическая задача на оптимизацию параметров. А для других - творческая работа по созданию самобытного коллектива с интересной историей. Я от всей души надеюсь, надеюсь, что вторая категория игроков в Сказке преобладает.
El Jerbo
без гильдии
могущество: 217

мужчина Барбоска
45 уровня
Поддерживаю инициатора закона, насколько я понимаю, до сих пор в действии план представления всех рас в совете. Интересный и амбициозный проект.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Migel
Ну, для кого-то наполнение города советниками - чисто математическая задача на оптимизацию параметров. А для других - творческая работа по созданию самобытного коллектива с интересной историей. Я от всей души надеюсь, надеюсь, что вторая категория игроков в Сказке преобладает.
А откуда у него возьмется история, если вы его выгоняете в первый час работы.
Сейчас город является уникальным, поскольку смог собрать 6 гениев (все разные, замечу). Все это благодаря отсутствию расовых предрассудков, я предлагаю так и оставить.

А совет всех рас уже был, но вы человека почему-то выгнали http://the-tale.org/game/bills/713 , из-за низких циферок, я полагаю.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
ох уж эти алхимики..
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
standy
А откуда у него возьмется история, если вы его выгоняете в первый час работы.
История для Кальитасабрара уже взялась. Читайте первое сообщение темы. Но вообще-то я имел в виду историю совета Стор-Фаена, как коллектива.

вы человека почему-то выгнали http://the-tale.org/game/bills/713 , из-за низких циферок, я полагаю.
Раз уж Вы опять забыли, инициатива Bergfinn'а состоит в том, чтобы принятый в совет Стор-Фаена человек был настоящим мастером своего дела, чтобы его авторитет и непосредственно связанный с ним авторитет его расы не подвергался сомнению среди жителей города на фоне профессионального мастерства остальных советников. А циферки тут ни при чём - они только следствие уровня мастерства.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Это ваша инициатива, а не Bergfinna, он же нпс. И инициатива мягко говоря спорная, разбрасываться гениями это неудачное решение.
Не удивительно что ни один из этих законов не прошел.

Раз хотите историю, она есть у меня.
После инцидента во время своего первого дня пребывания в совете, Кальитасабрар совместно с Jung-a начали исследовать вещество, получившееся во время этой случайной реакции.
После долгих испытаний, было выявлено, что поверхность, обработанная этим веществом приобретала водоотталкивающие свойства. Это выглядело как чудо, поскольку доспехи и одежды обработанные этим веществом оставались всегда идеально сухими и чистыми.

Увидев такие успехи от объединения двух школ алхимии, решение об исключении было тут же отменено. А алхимики, работая вместе, перед каждым собранием совета теперь делают испытания своих исходящих эманаций в лаборатории Jung-a.
Для хранителей — видео действия вещества прилагается: http://www.youtube.com/watch?v=eS-Xc9XJmdg
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
standy
Это ваша инициатива, а не Bergfinna, он же нпс.
На понятие "отыгрыш" Вы уже полностью забили?
Или такое отношение с Вашей стороны характерно только в обсуждении чужих законопроектов и предложений?

разбрасываться гениями это неудачное решение.
То есть, лишить орка-фермера поддержки фермы, дающей ему статус гения, а затем и выпилить его - было неудачным решением?
Или термин "неудачные решения" применим только к тем решениям, которые принимаете не Вы?

Как бы то ни было, спасибо Вам за оппонирование - оно мобилизует.
Надеюсь, с Вашей помощью план равноправия пяти рас в вольном городе будет реализован не только успешно, но и красиво.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Migel
То есть, лишить орка-фермера поддержки фермы, дающей ему статус гения, а затем и выпилить его - было неудачным решением?
Или термин “неудачные решения” применим только к тем решениям, которые принимаете не Вы?
Вы бы еще аристократа в Луде вспомнили. Фермер стоял на пути у специализации, поэтому его убрали.

Сейчас ситуация другая, все советники работают слажено, поддерживают Вольницу. Алхимики хоть немного выравнивают безопасность. Не вижу смысла их выгонять.

Надеюсь, с Вашей помощью план равноправия пяти рас в вольном городе будет реализован не только успешно, но и красиво.
Я не против пяти рас, но это равноправие придется жестко контролировать. (к тому же на подбор нужного советника уйдет пол года)
На мой взляд такое Вольнице не подходит. В теме города я уже высказывался, не буду повторяться, и не хочу дальше на эту тему спорить.
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
Гения-алхимика по-любому жалко выгонять. Да и в то, что два гения не справятся с такой мелкой проблемой, слабо верится.
Два Цвета
[​ϟ] Боец
могущество: 968
длань судьбы
эльфийка Весна
111 уровня
а мне вот нравится как Migel расписывает свои ответы, еще приберегая к фразам
. Вот, на что идут люди ради демократии в городе, всех в мясо но равенство мы добьемся! и только с гением! Ну ладно "За", пусть бьется с рендомом.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
standy
Фермер стоял на пути у специализации, поэтому его убрали.
Ага, то есть цель (например, "получить выбранную специализацию") всё-таки оправдывает такие средства, как выпил гениальных производителей?

Почему же Вы тогда отказываетесь принять тот факт, что у кого-то может быть более сложная и интересная цель, чем просто получить специализацию и набрать в город советников по принципу "that gives the most plusses"?

Я не против пяти рас
На мой взгляд, это неправда. Каждый шаг на пути к намеченной цели вызывает ожесточённую критику с Вашей стороны. Причём аргументы Ваши, с моей точки зрения, совершенно несостоятельны:

это равноправие придется жестко контролировать
На данный момент, в Стор-Фаене вполне успешно поддерживается баланс влияния пяти советников. Без всякой "жёсткости" и невзирая на вмешательство со стороны, направленое на уничтожение вольницы. Коллективная поддержка NPC действует на уровне самоорганизации, координировать её не приходится вообще. Не вижу причин, по которым баланс, якобы, должен стать сложнее после осуществления проекта "город пяти рас".

(к тому же на подбор нужного советника уйдет пол года)
Может и больше. И что из того? Если намеченная цель недостижима за три дня, к ней не стоит стремиться?
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Migel
Почему же Вы тогда отказываетесь принять тот факт, что у кого-то может быть более сложная и интересная цель
Потому что это не сложно, и не интересно. Потому что это не вяжется с историей города, его специализацией, и ему не подходит.
Как говорится у преступников нет национальности, значит нет и смысла собирать их расовый совет.

Вот я думаю, а почему именно Стор-Фаен удостоился чести нести равноправие рас. Все банально — просто в городе уже было 4 советника-гения, и нужно найти всего одного. Это путь наименьшего сопротивления, а не сложный, интересный, амбициозный проект.

Городу повезло с гениями, теперь полный набор и все поддерживают Вольницу. Я не вижу смысла что-то менять. Осталось только отослать 200 продукции, как вы планировали, и заниматься другими городами.

А насчет города 5 рас, давайте сделаем этот проект, в другом городе и с другой специализацией.
Есть Новогодний, который заброшен, есть Лорадо на нуле, есть Поборотим, который нуждается в управлении. Я готов помочь сделать дипломатическую столицу мира в одном из этих городов (или в любом другом свободном).
И это действительно будет сложно, интересно и амбициозно.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
вклиниваюсь в тему, увидев поборотим.
Официально заявляю, что на данный момент ведутся переговоры между молотом и extensively по поводу совмсттного поднятия города в дварфийский. на данный момент собираются люди для города.
мои слова могут подтвердить лидеры этих двух гильдий.

скорее всего вечером официально тема поднимется либо в городах либо в дебатах. переговоры ведутся со вчера

Сообщение изменено