Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
standy
А насчет города 5 рас, давайте сделаем этот проект, в другом городе и с другой специализацией.
Есть Новогодний, который заброшен, есть Лорадо на нуле, есть Поборотим, который нуждается в управлении. Я готов помочь сделать дипломатическую столицу мира в одном из этих городов (или в любом другом свободном).
И это действительно будет сложно, интересно и амбициозно.

Согласен, но могут набежать *доброжелатели* (не путать с гильдой АД) и начать качать свои права.
И да. Я бы тогда начал с Лорадо ибо город 2го уровня а значит будет куда интереснее.
Если не против моей компании, я бы поучаствовал в таком проекте
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
standy
Как говорится у преступников нет национальности, значит нет и смысла собирать их расовый совет.
За преступниками в Простор, пожалуйста. Стор-Фаен - территория свободы и равноправия, а не криминальный центр, которым Вы его почему-то объявили, даже не проживая в нём.

Вот я думаю, а почему именно Стор-Фаен удостоился чести нести равноправие рас.
Ну скажем, потому, что именно жителю Стор-Фаена первому пришла в голову идея сделать такой город, и другим игрокам она понравилась.
Во всяком случае, никто активно против не выступает. Кроме Вас, разумеется.

Городу повезло с гениями, теперь полный набор и все поддерживают Вольницу. Я не вижу смысла что-то менять.
А другие игроки видят смысл. Причём по большей части те, чьи герои "прописаны" в Стор-Фаене и/или имеют в нём соратников.

А насчет города 5 рас, давайте сделаем этот проект, в другом городе и с другой специализацией.
Делайте. Я помогу, если будет возможность. Мотивацией "не вижу смысла что-то менять", когда другие игроки заняты интересным делом, я уж точно не страдаю.

Но всё-таки, мне до сих пор не понято, как Ваше желание "сделать город пяти рас в другом месте" обосновывает Ваши усилия не допустить формирования такого города в Стор-Фаене? Почему Вы считаете, что Ваши проекты должны реализовываться, а чужие - нет? Объясните, пожалуйста.
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Ну вот, теперь уже прописка требуется чтобы участвовать в обсуждении))
У меня Стор на втором месте в списке, так что право голоса у меня есть.

Вас, как жителя города, услышали уже много раз, но ни одну попытку выгнать любого дварфа-гения (и поддержать этим вашу инициативу) провести не удалось (1, 2, 3, 4)
Я уверен что город устоит и сейчас.
Так что хоть "игрокам она понравилась", но вот явно не всем.

Migel
Делайте. Я помогу, если будет возможность.
Что по-вашему может вам помешать? Ваш родной Стор-Фаен уже один из лучших городов в Пандоре, давайте на этой неделе организуемся и запустим этот проект.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
standy
Ну вот, теперь уже прописка требуется чтобы участвовать в обсуждении))
Отнюдь. Просто Ваши непрерывные нападки на путь развития города, который не лежит в очевидной сфере Ваших интересов, выглядят довольно странно. Может быть, стоит подробнее раскрыть причины Вашей заинтересованости в том, чтобы Стор-Фаен не стал городом, в котором каждая раса Пандоры представлена гением? Думаю, это могло бы повысить вес Вашего мнения.

Вас, как жителя города, услышали уже много раз, но ни одну попытку выгнать любого дварфа-гения (и поддержать этим вашу инициативу)
Вы решили гнуть эту линию до последней возможности? "Моя инициатива" отнюдь не состоит в том, чтобы "выгнать любого дварфа-гения". Три из указанных Вами четырёх законопроектов не имеют к ней никакого отношения. По своему законопроекту выводы я сделал давно, способ осуществления проекта модифицирован с учётом общественного мнения. Думаю, и Вам нужно проявлять больше гибкости в своих попытках ему противодействовать. Это, по меньшей мере, было бы интереснее, чем бесконечный повтор Вами одних и тех же несостоятельных аргументов.

Что по-вашему может вам помешать?
В первую очередь, помешать может отсутствие права голоса в городе, который Вы выберете. Менять свои предпочтения я пока не хочу, уж извините.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Не нужно искать скрытые причины там где их нет.
Я вижу ваши разрушительные действия, и хочу их остановить.
Сила действия равна силе противодействия — вы рьяно выгоняете полезных гениев, я рьяно их защищаю. Вот и все.

Migel
Три из указанных Вами четырёх законопроектов не имеют к ней никакого отношения.
Отчасти вы правы, но два все-таки относятся: ваш и этот

В первую очередь, помешать может отсутствие права голоса в городе, который Вы выберете. Менять свои предпочтения я пока не хочу, уж извините.
Получается что вы не заинтересованы в создании равноправного города, а хотите разрушить уже готовый. Это и есть перемены, как самоцель.

++
PS: Гениев иногда выгонять нужно, но для этого должны быть серьезные причины. То что одному жителю города пришла в голову такая мысль — этого мало.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
standy
Я вижу ваши разрушительные действия
Ну вот, наконец что-то конкретное. Давайте сделаем следующий шаг и посмотрим: что в моих действиях такого разрушительного?

Тезис №1: они потенциально ведут к снижению выработки продукции в Стор-Фаене и снижению его размера.
Ответ №1: да, это правда. Но кто сказал, что продуктивность должна быть целью развития каждого города? На мой взгляд, это банально и скучно, как и любая игра ради циферок. Гораздо интереснее строить город с уникальными качествами. Например, "город равных возможностей для всех рас". Так же скучно, на мой взгляд, стремление сделать каждый город десяткой. Кроме того, размер не выше 9 для вольницы В Стор-Фаене даёт преимущество в скорости путешествия по тракту Стор-Фаен - Моргор, что имеет значение не только для жителей города, но и для остальных игроков, с интересами которых стоит считаться.

Тезис №2: перемены в городе ни к чему, он уже достаточно хорош, нужно просто поддерживать статус-кво.
Ответ №2: Нет, на данный момент город недостаточно хорош. Одна из пяти разумных рас Пандоры в нём проживает в крайне неблагоприятных условиях. Их интересы не представлены в городском совете представителем, соответствующим остальным советникам по мастерству и авторитетности. Для "города равных возможностей", каковым объявлен Стор-Фаен, такое положение дел неприемлемо. По моему вполне искреннему убеждению, сохраняться оно не должно, и, насколько достанет моих сил и ораторского таланта - не будет.

Можете добавить ещё тезисы, я с удовольствием на них отвечу.

Получается что вы не заинтересованы в создании равноправного города, а хотите разрушить уже готовый
Оба утверждения ложны. Я не только заинтересован в создании "города равных возможностей", но и уже занят этим. В отличие от Вас. И я не разрушаю готового "города равных возможностей", хотя бы потому, что на данный момент такого города ещё не существует. А вот Вы изо всех сил пытаетесь не допустить появления такого города, отвлекая внимание чисто спекулятивными предложениями "сделать это, но иначе и в другом месте".

Да, я допускаю, что разрушаю Вашу мечту об идеальном с Вашей точки зрения устройстве Стор-Фаена, но в нашем противостоянии у меня есть два важных преимущества: во-первых, я могу внятно изложить свою программу развития Стор-Фаена, во-вторых, я уже тружусь над осуществлением своей мечты, а Вы только пытаетесь мне помешать. Таким образом, Ваши действия контрпродуктивны и не могут привести к успеху.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Migel
Нет, на данный момент город недостаточно хорош. Одна из пяти разумных рас Пандоры в нём проживает в крайне неблагоприятных условиях. Их интересы не представлены в городском совете представителем, соответствующим остальным советникам по мастерству и авторитетности.
В этом мы и расходимся. Я считаю что совет был открыт для всех, условия одинаковые для всех, это равноправие.
Вы считаете что нужно впихнуть туда кого-то через силу. Так вольницы не работают.

Migel
Да, я допускаю, что разрушаю Вашу мечту об идеальном с Вашей точки зрения устройстве Стор-Фаена, но в нашем противостоянии у меня есть два важных преимущества: во-первых, я могу внятно изложить свою программу развития Стор-Фаена, во-вторых, я уже тружусь над осуществлением своей мечты, а Вы только пытаетесь мне помешать. Таким образом, Ваши действия контрпродуктивны и не могут привести к успеху.
Моя программа уже исполнена, к чему ее излагать.
Я приложил свои голоса в правильном направлении, так что можно считать что тоже трудился над ее осуществлением.

Мне кажется мы повторяемся, не хочу дальше вести это нудное обсуждение. После результатов можно будет продолжить диалог с новыми данными.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
standy
Я считаю что совет был открыт для всех, условия одинаковые для всех, это равноправие.
Ну а для меня город - больше чем просто совет. Это и простой народ, который для Вас, видимо, просто цифры в "демографии". И проживающие в городе герои, которые тоже заслуживают права видеть в совете представителя своей расы. На этом я тоже готов прекратить прения.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект отклонён.

Итоги голосования: 33 «за», 36 «против» (итого 48% «за»), 7 «воздержалось».
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Спасибо всем проголосовавшим!
El Jerbo
без гильдии
могущество: 217

мужчина Барбоска
45 уровня
Unit
standy
Есть Новогодний, который заброшен, есть Лорадо на нуле, есть Поборотим, который нуждается в управлении. Я готов помочь сделать дипломатическую столицу мира в одном из этих городов (или в любом другом свободном).
И это действительно будет сложно, интересно и амбициозно.
Согласен, но могут набежать *доброжелатели* (не путать с гильдой АД) и начать качать свои права.
И да. Я бы тогда начал с Лорадо ибо город 2го уровня а значит будет куда интереснее.
Если не против моей компании, я бы поучаствовал в таком проекте
Господа, попрошу не лезть в Лорадо. Мне не нравятся Ваши методы управления, а мой там с рождения прописан.
Два Цвета
[​ϟ] Боец
могущество: 968
длань судьбы
эльфийка Весна
111 уровня
Мне вот интересно это же не первый закон из проекта "5 рас" который не проходит, Migel собираешься ли ты остановиться? Видно что сообщество Пандоры это не поддерживает, 33-36-7 это достаточно веский показатель!
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Вроде как третий раз должен был стать решающим http://the-tale.org/forum/threads/897?page=7#m28720