Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

ДенисКа
[DIY] Магистр
могущество: 1669
длань судьбы
гоблин Дигга
98 уровня
    Наш Вестник послал запрос в Магистру Азари в Длань с уточнением, что происходит в данный момент в этих землях, т.к. торговцы часто жалуются на непомерно высокие пошлины администрации. Так же мы поинтересовались судьбой ежегодного скоростного спуска в Оле. На данный момент ответа ещё нет.
    Наш посланец Чхон-Иль приехал в город и попытался что-то сделать для помощи городу, но неумелый гоблин навёл больше шороху чем помощи, из-за чего ситуация в Оле временно ещё больше усугубилась, за что DIY просит прощения и постараемся как-то исправиться.
    При этом мы всё же обеспокоены общей ситуацией в Оле и Хэйда-Эне, поскольку с прошлого года следили за развитием событий на территории недавно провозглашённой Длани.

P.S. Хранители-градостроители, посмотрите, пожалуйста, параметры городов, может что посоветуете Магистру Азари.

Сообщение изменено
Romentij
[⚖​] Магистр
могущество: 9451
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
ДенисКа
P.S. Хранители-градостроители, посмотрите, пожалуйста, параметры городов, может что посоветуете Магистру Азари.
– В переписке магистров Длани и Негоцианты, мы обсуждали варианты выведения городов Ола и Хэйда-Эна из кризиса. К сожалению переговоры застопорились из-за крайней занятости Азари в делах гильдии. – с грустной улыбкой сообщил эльф с седыми висками и странным людским именем.
Еще в Июне обсуждал с Кондратом проект реорганизации Ола и Хэйда-Эна. С технической точки зрения он посчитан и готов. Записи не прорабатывал, т.к. предложил это Кондрату, но тогда у него не было времени на это :(

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Коль уж здесь зашла речь о Х-Э, то стоит упомянуть о моём старом проекте превращения его в курорт, там он лишним точно не будет.
https://the-tale.org/forum/threads/1272?page=30#m268269
Если вкратце, то на химиках удобно держать и разгонять специализацию, а стражника я планирую забрать себе, поскольку в Х-Э всё равно давным-давно форта нет, а стражник нужен для моего проекта. Раз уж я занялся ордынскими городами и всё равно буду их разгребать, то готов заняться и Х-Э.

А вообще просветите меня, насколько на эти города претендует Рассвет? А то у нас тут популярной стала фишка ограниченной передачи влияния: Кайлердор (Орда), Кель-Абан и Мордхейм (Корпорация) и прочие Эйндалионы. И ещё подарите рекламный буклетик гильдии Длань? А то не могу найти на форуме, кто они такие, какую политику проводят (да и вообще собираются ли). Без этого лично мне сложно воспринимать их "хозяевами города", так как не ясна степень вовлечённости. В описании гильдии значится, что не любят стражников, ну это славно, тут наши интересы по конкретному городу совпадают.
ДенисКа
[DIY] Магистр
длань судьбы
гоблин Дигга
98 уровня
Argo
Вот тут в Заметке 11 есть с ними интервью. Более тоже не имею точного понимания.
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Argo
А вообще просветите меня, насколько на эти города претендует Рассвет?
Проект реорганизации Ола и Хэйда-Эна был согласован мной с Угрюмым Лодочником, с ним же Длань согласовывала протекторат ;)

Сказка игра неторопливая и забирать что-то из городов потому что там каждый месяц-другой не постится новая запись, наверное не очень ;)

Что до "прочих Эйндалионов" - практика однозначно хорошая, позволяющая молодым гильдиям окунутся в "старший" контент и законотворчество, а без прилива свежей крови сам понимаешь ;)

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Romentij
Проект реорганизации Ола и Хэйда-Эна был согласован мной с Угрюмым Лодочником
В этой теме и в дебатах я его не нашёл. Может плохо искал. Он есть на форуме?

забирать что-то из городов потому что там каждый месяц-другой не постится новая запись, наверное не очень
Конечно не очень, но речь ведь не про забрать, а про обменять. Примерный план постройки курорта у меня уже давно есть, в случае чего обновить его не проблема. Я не привык оставлять после себя руины.
Nantiko
[DIY] Боец
могущество: 554
длань судьбы
женщина Ниами
93 уровня
Поясните, пожалуйста. Для общего развития так сказать. Какой смысл в двух курортах рядом? Или в Оле его уже не будет?
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Argo
В этой теме и в дебатах я его не нашёл. Может плохо искал. Он есть на форуме?
Проект обсуждался в личной переписке между магистрами Длани, Алого Рассвета и Негоцианта. Не выносился на обсуждение, т.к. не затрагивал больше не чьих интересов. Все ротации Мастеров не выходят за рамки наличествующих в Оле и Хэйда-Эне ;)

Я создам тему по нему, для фиксации проекта, когда у магистра Длани будет возможность приступить к реализации ;)

Конечно не очень, но речь ведь не про забрать, а про обменять.
Обмен не даст реализовать проект, потому он ни чем не лучше ;)

Да и Хинарина хватает для лечения спутников и героев ;)

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Romentij
Обмен не даст реализовать проект, потому он ни чем не лучше
Так я не понимаю, о каком проекте идёт речь. Более того, я вообще до этого момента не подозревал о его наличии. А на стражника нацеливался уже давно. Хотя бы в личку скиньте детали, если не готовы пока что обнародовать, чтобы мне было над чем подумать.

Nantiko
Поясните, пожалуйста. Для общего развития так сказать. Какой смысл в двух курортах рядом? Или в Оле его уже не будет?
Спутники будут реже дохнуть у неподписчиков. Неподписчики вполне естественно тянутся к фронтиру, поскольку могут там влиять на Мастеров и города, но там условия более суровые, тем более потеря спутника для неподписчика перманентна. Курорты это компенсируют.
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Argo
Так я не понимаю, о каком проекте идёт речь. Более того, я вообще до этого момента не подозревал о его наличии.
Это вполне нормально и естественно. Не все выставляется на всеобщее обозрение, до старта проекта ;)

чтобы мне было над чем подумать.
Тут скорее нужно обсудить с Дланью и Алым Рассветом. Первые поддерживают города по договоренности с Алым Рассветом, а со вторыми, в чью сферу влияния входят Ол и Хэйда-Эн, я согласовывал сам проект ;)

Проект не секретный, потому могу и тут выложить ;)

Уважаемые Хранители и Хранительницы юго-западного региона, приветствую ;)

Гильдии Длань и Негоциант запускают проект, согласованный с Угрюмым Лодочником, магистром гильдии Алый Рассвет:

Проект по реорганизации юго-западных городов Ола и Хэйда-Эна по кодовым названием
«Чаяния народа в ладони власти»

Цели:
  • Стабилизация городов Ола и Хэйда-Эна;
  • Получение специализации Форта для Хэйда-Эна;
  • Смена специализации Ола на Город Ремесел;
  • Новый фольковый виток для городов юго-запада;
  • Повод/предлог для новых произведений;

Роли:
  • Длань - соучастник проекта, протекторы Ола и Хэйда-Эна, подающие законы;
  • Негоциант - инициатор проекта, документирование проекта, переговоры, подача законов;
  • Гильдии обитающие в регионе - предложения по текстам законов, подача сопутствующих записей, помощь голосами и т.п.;

Этапы воплощения

1. Запись в летописи Ола, начинающая повествование;

Будет добавлен Негоциантом
  • Запись будет добавлена через соответствующий закон в Книге Судеб
  • У каждой истории есть начало ;)
1. Переезд Мастера Бектера в Ол:

Будет добавлен Дланью
  • Запись будет добавлена через соответствующий закон в Книге Судеб;
  • Мастер Бектер штрафует специализацию Форта и дает бонус к специализации Город Ремесел, поэтому его нужно переместить в Ол;
2. Переезд Мастера Йорейд в Хэйда-Эн:

Будет добавлен Дланью
  • Мастер-священник укрепляет безопасность и повышает культуру, что помогает форту лучше и дальше осуществлять повышение безопасности;
1. Установка временной пошлины в Хэйда-Эне (20%<=>200 продукции):

Будет добавлен Дланью
  • Для взятия специализации, Хэйда-Эну потребуется достичь шестого размер, 200 продукции от пошлины первый этап получения нужного количества ресурсов;
2. Передача 200 продукции из Ола в Хэйда-Эн;

Будет добавлен Дланью
  • Для взятия специализации, Хэйда-Эну потребуется достичь шестого размер, 200 продукции от обмена второй этап получения нужного количества ресурсов;;
  • Остаток внесет Негоциант через Рог изобилия;
3. Смена специализации Хэйда-Эн в Форт:

Будет добавлен Дланью
4. Отмена временной пошлины в Хэйда-Эне:

Будет добавлен Дланью
  • После взятия Хэйда-Эном специализации, нужно отменить запись аккумулирующую ресурсы;
5. Отмена передачи 200 продукции из Ола в Хэйда-Эн:

Будет добавлен Дланью
  • После взятия Хэйда-Эном специализации, нужно отменить запись передающую ресурсы;
6. Закрепление поддерживаемого размера Хэйда-Эна на 3:

Будет добавлен Дланью
  • Размер фиксируется для страховки от критичной просадки продукции в городе;
1. Установка временной пошлины в Оле (20%<=>200 продукции):

Будет добавлен Дланью
  • Для взятия специализации Города Ремесел, Олу потребуется достичь восьмого размера, 200 продукции от пошлины первый этап получения нужного количества ресурсов;
2. Передача 200 продукции из Хэйда-Эна в Ол;

Будет добавлен Дланью
  • Для взятия специализации Города Ремесел, Олу потребуется достичь восьмого размера, 200 продукции от обмена второй этап получения нужного количества ресурсов;;
  • Остаток внесет Негоциант через Рог изобилия;
3. Смена специализации Ола в Город Ремесел:

Будет добавлен Дланью
4. Отмена временной пошлины в Оле:

Будет добавлен Дланью
  • После взятия Олом специализации, нужно отменить запись аккумулирующую ресурсы;
5. Отмена передача 200 продукции из Хэйда-Эна в Ол:

Будет добавлен Дланью
  • После взятия Олом специализации, нужно отменить запись передающую ресурсы;
6. Закрепление поддерживаемого размера Ола на 4:

Будет добавлен Дланью
  • Размер фиксируется для страховки от критичной просадки продукции в городе;
  • Штраф стабильности в 15% от избытка мастеров будет нивелирован бонусами Уттефэльлуа и Бектера;
1. Передача 100 продукции из Ола в Хэйда-Эн:

Будет добавлен Дланью
  • Необходимо для увеличения площади влияния Хэйда-Эна, а также поддержания его размера. Защищает от падения специализации и как улучшает состояния безопасности в регионе на большей площади;
2. Передача 15% культуры из Ола в Хэйда-Эн (дважды):

Будет добавлен Дланью
Будет добавлен Дланью
  • Необходимо для увеличения площади влияния Хэйда-Эна и как следствия улучшения состояния безопасности в регионе;
1. Запись в летописи Ола, закрывающая повествование;

Будет добавлен Негоциантом
  • У каждой истории должно быть окончание ;)
2. Сопутствующие записи всех желающих;

Будет добавлен любой гильдией или Хранителем по желанию
  • Больше историй - веселее ;)

Итог:
В рамках проекта регион получает:
  • Два стабильных города с выгодной для героев специализацией;
  • Новую историю для юго-западного региона;
  • Повод/предлог для фольковых произведений ;)

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Romentij
Тут скорее нужно обсудить с Дланью и Алым Рассветом.
Согласен. Лодочнику я уже написал, он ответил, что в Оле и Х-Э организован полигон. С принципами полигона я знаком, сам был одним из тех, кто эту фишку придумал, так что в таком случае лезть туда и самостоятельно делать Х-Э не буду. Но свои интересы я выше озвучил, поэтому надо как-то подумать и поискать компромиссы. Я всё-таки предлагаю обменяться. Дело в том, что при перестройке городов Орды наверняка часть их Мастеров будет отселена куда-нибудь, потому что сейчас их там перебор, учитывая упадок городов. С Бамбром я уже всё согласовал, когда брал на себя инициативу посчитать города Орды. Но вот куда поедут Мастера, я пока так и не придумал. До протекторатов они обычно ссылались в некие никому не нужные города-отстойники или города-свалки без специализации, сейчас же у нас вроде как есть понятие полигонов. Я понимаю, что получать Мастеров из разряда "на тебе, Боже, что нам негоже" не очень приятно, но предлагаю посмотреть на это с другой стороны. А с другой стороны чем больше Мастеров, тем выше вариативность и интереснее строить. Я предлагаю не обмен 1к1, а обмен всего излишка на одного стражника (конкретную цифру назвать пока не могу, но явно больше одного). Насколько это заманчиво выглядит?

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Romentij
Передача 200 продукции из Хэйда-Эна в Ол
Вот тут будьте осторожны, потому что поддержкой размера максимум можно получить только те самые 200 продукции, так что закреплённый размер не даёт гарантированной защиты от потери специализации.
ДенисКа
[DIY] Магистр
длань судьбы
гоблин Дигга
98 уровня
Если что, я могу временно помочь. Например Рог подкинуть или эмиссара пригнать, так что обращайтесь в случае необходимости.

Сообщение изменено
Romentij
[⚖​] Магистр
длань судьбы
эльф Рома
136 уровня
Argo
А что за проект со стражником, если не секрет? ;)

(конкретную цифру назвать пока не могу, но явно больше одного)
Уверен, что не только количество, но и профессии Мастеров, потому и к обсуждению не приступить, по причине отсутствия состава предложения ;)

Я предлагаю не обмен 1к1
Всегда интересно приступить к обсуждению «обменяю 1 на >1», при этом есть несколько нюансов:
1. Не ясно на что предложен обмен;
2. Избыток Мастеров в городе приводит к необходимости наращивать его размер или терять стабильность;
3. Мастера не равносильны по способности держать специализацию города. Описанные выше алхимики хороший тому пример;

Когда ты посчитаешь города Орды и сможешь сказать, каких Мастеров готов предложить на обмен, тогда и можно будет его обсудить всем вместе ;)

Описанный мной проект пока на паузе, а также он включает участие Длани и наличия у них времени. К его реализации я приступлю не раньше чем лорно опишу другой проект, на юге карты, потому времени достаточно ;)

Передача 200 продукции из Хэйда-Эна в Ол
Вот тут будьте осторожны...
Да, благодарю ;)
Этот момент дополнительно закрывается эмиссарами Длани, плюс я всегда могу подстраховать Рогом, если выпадет негативный проект Мастера ;)

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Romentij
Хорошо, значит оставим вопрос до лучших времён.

Детали своего проекта я пока полностью раскрыть не могу, не хочу раньше времени баламутить народ. Но это должна получиться очень интересная штука. Если в общих чертах, то я хочу в своём регионе вырезать из игры целую механику и посмотреть, как от этого изменится геймплей и баланс игры. Пока что ничего подобного в игре никто не делал. Для этого мне нужно построить ещё один форт в Стор-Фаене, чтобы полностью покрыть регион фортами.