Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 352
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
Нестурс
Держите вариант пустой D&D-шной анкеты (4-я редакция)
лист в пдф-ке

Солас

При правильной командной игре ситуаций, которые может разрулить только Имба, быть не может.
и да,
... А если низко- , то не будет всадника на белом коне, решающего проблемы...
то, что игрок может разрулить происходящее не значит, что он обязан. вон, во 2-й линейке люди в рейдах берут, и садятся торговать вместо того, чтобы помогать забивать Босса

Asa-Loki
6. Вот тут сложнее, стоит смешать эти два принципа, например:
  • Если начался бой, то все действуют по "кругу", чтобы каждый был вовлечён в игру.
  • Когда есть диалог, то пусть в нём участвуют только вовлечённые, если кто-то хочет присоединиться, то присоединяется, это добавит динамики.
  • Свободная отпись - тот же привал, кто-то ушёл на охоту, кто-то разжигает костёр, кто-то спит, каждый отписывается когда хочет и может пропустить "круг" или написать подряд, если никто не отписался за определённое заранее время.
Да, интересный вариант. В меру динамичный, в меру задействует всех игроков.

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Рина
Замечания от стороннего наблюдателя.
  • ГМ -- он обязателен, или см. болталки/клубы такая солянка у вас и получится.
  • Определитесь, с какой частотой ГМ должен вбрасывать вам вводные, которые вы будете героически преодолевать. Если этим будут заниматься сами игроки, то поучиться игра в "поддавки" + "лебедь, рак и щука".
  • Было бы неплохо найти что то на роль игрового кубика (успех/провал), проблема в том, что оно должно быть публично.
Рина
[​ϟ] Боец
могущество: 679
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Замечательно.. Все хотят ГМа, кто будет ГМом, никто не знает :)

По остальным вопросам вроде бы определились.
Asa-Loki, спасибо большое за развернутый ответ, и за идею с очередностью. Я тоже не до конца знакома с лором, однако боюсь, что если мы возьмем другую вселенную, то незнакомых игроков будет еще больше.

Итого, если все согласны:
1) Играем по Сказке
2) Играем смешанно - используем любых персонажей, если взят игровой, то ролевая не сказывается на его биографии.
3) Мы будем писать анкеты.
4) У нас будет ГМ.
5) Напишем базовый сюжет (зачин), остальное на совести ГМа.
6) Отпись по идеи Asa-Loki, то есть свободная, пока не начнется бой.

Еще пара вытекающих вопросов:
- Какие анкеты писать будем? Я против шаблона ДнД, поскольку многие цифры нам не пригодятся, а заполнять его умеют не все.
- Где будем писать анкеты? Я вижу два варианта - спрятать их в первый пост темы под спойлеры или написать в профиле Хранителей.
- Где мы возьмем Гейм Мастера по сеттингу Сказки?....

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Здравствуйте. У меня есть небольшой, но опыт гейм-мастерства и я имею доступ к львиной части Книги Хранителей (что означает знакомство с лором). Предлагаю свои услуги)
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Рашап
Можно играть без ГМа и без кубика, я играла так примерно пять лет, и никаких проблем не было. Если игроки понимают что им не выгодно постоянно тянуть одеяло на себя, и имеют достаточно такта чтобы признать (а порой и самостоятельно инициировать) поражение, то игра остается динамичной и интересной. Целью играющих становится не победить врага, а описать это оригинально, интересно для чтения. Порой оригинальность включает проигрыш врагу.
Конечно, глупо спорить, что с ГМом гораздо лучше.

Silent Wrangler
Это замечательно! Лично я была бы рада увидеть вас в роли Гейм Мастера.
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
Вот, быть ГМ уже вызвались

Шаблончик анкеты можно сделать самим
могу этим заняться

Сообщение изменено
Рина
[​ϟ] Боец
длань судьбы
эльфийка Кальваим
106 уровня
Когда-то в древности я устанавливала на форум кубики по, кажется, этому скрипту. Проблема заключалась в том, что мухлевать было элементарно - достаточно было предпросмотром оценить результат броска и перекинуть кубики, если результат плохой. Для того, чтобы реализовать адекватные броски, в любом случае понадобится помощь администратора.

Но если пробная игра выйдет удачно, то думаю нам пойдут навстречу в плане интерфейса :)

UPD:
моя информация устарела, и гугл может в онлайн-кубики.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Во-первых, здесь нет возможности вставлять html.
Во-вторых, чё-то какой-то излишне путаный скрипт, на мой взгляд...
А чего ограничили d9?
Бывает и d50.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Вот еще кубики.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
https://rolz.org/join
Создал комнату " The-tale adventure "
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Думаю, что раз у нас есть ГМ, то пущай он и устанавливает форму "листа персонажа" и необходимость "кубиков"...
Бывает и д100, а если хорошо приноровиться, то и д10000 и даже д1000000...
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
Asa-Loki
И шахматы в 10 измерениях
Asa-Loki
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3211

дварфийка Брюнгильда
88 уровня
Мигель, к сожалению мой мозг может работать только в 4-х :-((((
Солас
[-☀-] Рекрут
могущество: 56

эльфийка Махариэль
67 уровня
Asa-Loki
Можно легко ввести кучу дополнительных измерений: размер фигуры, цвет фигуры, уродливость фигуры, цвет ТАРДИС, на которой она путешествует...
Мигель
[МОЛОТ] Рекрут
длань судьбы
гоблин Азаторт
101 уровня
порядковый номер Доктора, который в них играет