Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
а можно, когда видишь is_old, забить и посмотреть потом?
ну или вообще не учитывать таких.. их ведь не так много?

Сообщение изменено
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Много. Даже по активным игрокам, а это означает что необходимо перезапрашивать данные. Я соберу за сутки по подписчикам и может чтонить придумаю с остальными.

Но в любом случае нас должны волновать только активные игроки.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
тогда да, только по активным собирай. так меньше мороки с is_old.
все же эта проблема страшнее
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Если данные за достаточно большой срок, то сойдет и по активным. Чтобы увидеть тенденцию достаточно 1000 замеров
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
standy
Если данные за достаточно большой срок

Если потерпите, то предоставлю за 48 часов. Могу вас уверить что при выборке подписчиков (ето одна 15тая часть от всех зарегистрированных когда-либо) этого достаточно для разброса. Увы не делал фильтрацию по пропискам и прочем, но ето можно избежать ибо собираются данные по каждой клетке мира, а не только по городам.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
standy Грустный Ворон

Есть возможность собрать данные по всем героям без большой нагрузки на сервер за 12 или 24 часа. С фильтрацией и погрешностью не более 5%.
Если вас такое устроит могу устроить завтра.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
конечно устроит
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Выборка по 230 подписчикам:

Самым популярным остался Велистиан и весь отрезок Велистиан-Гастион (особенно любят изгиб дороги, квадрат 26х25)
Стор-Фаен второй по популярности, слегка обогнав Гастион и отрезок Гастион-Стор-Фаен.
Выросла популярность у Красных Дюн, но может быть просто вчера все в паломничество рынулись.

Что касается Настыр-Моргор, то путь через Дворфунгард пользуется большей популярностью в 10 раз. Проверял всю длину. В итоге квадраты 34х19 и 35х18 (южный и восточный выходы с Моргор) имеют одинаковую популярность, но уже в квадрат 35х19 попадали только те, кто спешил в Поборотим либо в Настыр из Лазуря.

Квадрат 36х27 в 10 раз популярнее чем 37х26 (развилка из Настыра). В 37х26 попадали в спешуны в Лазурь и Ашур-Донал.

Повторюсь, это данные только по подписчикам.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
ну не думаю, что неподписчики выбирают чаще другой путь. дороги то все бесплатные)
тем более в 10 раз популярнее. даже с учетом погрешности популярность действительно зашкаливает.

а вот теперь стоит попробовать увеличить транспорт и размеры поборотима и потом сравнить опять эти два тракта.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Грустный Ворон
а вот теперь стоит попробовать увеличить транспорт и размеры поборотима и потом сравнить опять эти два тракта.

Либо спросить у Tiendil на чем основан выбор того или иного пути :)
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Unit
Либо спросить у Tiendil на чем основан выбор того или иного пути :)
Я уже где-то отвечал. Герои ищут самый короткий путь (без учёта параметров городов).
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Unit
вот прям взял он и ответил.
я то догадываюсь, что от транспорта все и зависит. иначе бы не было смысла в транспортном узле. но ведь людям нудны доказательства)
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Unit
Что касается Настыр-Моргор, то путь через Дворфунгард пользуется большей популярностью в 10 раз. Проверял всю длину. В итоге квадраты 34х19 и 35х18 (южный и восточный выходы с Моргор) имеют одинаковую популярность, но уже в квадрат 35х19 попадали только те, кто спешил в Поборотим либо в Настыр из Лазуря.

Квадрат 36х27 в 10 раз популярнее чем 37х26 (развилка из Настыра). В 37х26 попадали в спешуны в Лазурь и Ашур-Донал.

Повторюсь, это данные только по подписчикам.
Такая разница из-за того, что в Дворфунгарде для героев 10-15 прописан/соратник/враг, а в Пробротиме всего два.
Ты можешь их исключить из данных?
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Tiendil
Я уже где-то отвечал. Герои ищут самый короткий путь (без учёта параметров городов).
А как герой выбирает путь, если дороги одинаковой длины?
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Видимо тот что западнее. Зависит от того как графы построены. Но в классическом алгоритме выбирался бы левее.