Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

ANDREUS
[-☀-] Офицер
могущество: 2267
длань судьбы
мужчина Хогар
118 уровня
GEGISHE
предлагаю сделать оранжевую карту, которая позволит получить один любой эпический артефакт на выбор.
поддерживаю
Эллиотт
[^_^] Рекрут
могущество: 675

орк Делгер
72 уровня
а мне бы хотелось, что бы иногда на дороге появлялся бродячий торговец. И скупал если не все, то хотя бы часть вещей.
ANDREUS
[-☀-] Офицер
могущество: 2267
длань судьбы
мужчина Хогар
118 уровня
Эллиотт
а мне бы хотелось, что бы иногда на дороге появлялся бродячий торговец. И скупал если не все, то хотя бы часть вещей.
тоже интересный вариант :)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
GEGISHE
предлагаю сделать оранжевую карту, которая позволит получить один любой эпический артефакт на выбор
Слишком жирно. Мне нравится текущая система, когда балом правит рандом. Случайные эпические артефакты, случайные карты спутников - в этом что-то есть. Однако можно наладить торговлю редкими и эпическими артефактами между героями. Но для этого сначала надо предусмотреть систему сохранения/консервирования имеющихся у героя редких вещей, а это очень непросто. Возможно также понадобится ввести несколько строк в предпочтение любимой вещи (или превратить предпочтение в навык). О бонусах к магической и физической силе переживать не надо, они могут подгоняться под текущий уровень нового хозяина.

Эллиотт
Навык Запасливый вам в помощь.

А у меня своя хотелка, гораздо более скромная и легковыполнимая. Я заметил, что описания транспорта/безопасности меняются по достижении порога в 10%. Однако транспорт подвержен изменению в гораздо большей степени, нежели безопасность. На данный момент мы имеем 12 разных описаний дорог (от 40+% до 150+%) и только 2 описания безопасности (60+% и 70+%, 80+% добавится совсем скоро). Может стоит сделать описание безопасности более разнообразным, уменьшив количество % для достижения нового описания? Уменьшив шаг описания безопасности до с 10% до 5% мы получим уже 4-5 разных описаний вместо 2-3. Понимаю, что хотелка не из разряда жизненно необходимых, но всё же.
Янус
без гильдии
могущество: 509

мужчина Белерен
108 уровня
Argo

А что толку с этих описаний, если реальная безопасность в городах сейчас различается в пределах +-5% ?
Можно их много понаделать, но никто их никогда не увидит.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Argo
По-моему интересная идея.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Есть предложение сделать города 100% безопасной зоной, или хотя ограничить количество сражений там до минимума. А то очень забавно, посещая один из самых спокойных городов, убивать по несколько штук монстров. В городах же должно быть безопасно, как-никак!
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хиби Неуловимый
Я уже предлагал как-то разделить героев на путешественников и оседлых. Оседлых героев можно привязать к родному городу, чтобы они просто чистили окрестности от монстровья, увеличивая безопасность, а не бегали по квестам. Такое поведение не будет приносить городу влияния (не будет увеличивать экономику), но по-прежнему будет приносить герою энное количество опыта в день. Однако геройская натура всё-таки будет давать о себе знать. Такие квесты, как паломничество, охота, не связанные с определённым советником, всё равно будут периодически выпадать герою.

Как вам идея?
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Мне идея нравиться. Чем больше разнообразия -- тем лучше. Но требуется детальная разработка за что и как оседлый герой будет получать экспу. ИМХО -- возникает вопрос с балансом, а это народ не любит)))
С квестами -- тут можно сделать квесты на помощь гор.Совету -- патрулирование, сопровождение каравана (с возвратом назад), шпионаж, охрана дорожных рабочих))), охрана ферм))), охрана стада))), уничтожение бандитов и пр.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Но требуется детальная разработка за что и как оседлый герой будет получать экспу.
Длительность одного похода по окрестностям должна примерно равняться по времени одному среднестатистическому переходу между городами, чтобы у героя не сильно переполнялся инвентарь. Опыт будет капать после каждого такого захода и примерно в 4-5 раз меньше, чем за полноценный квест. Награда золотом будет также порезана в 4-5 раз, шанс получить артефакт после этого задания также снижен (иначе придирчивые дельцы будут имбой). Как-то так. По итогу герой будет довольно часто получать микрозадания на патрулирование окрестностей и иметь постоянный небольшой доход.
Otstupnik2
без гильдии
могущество: 12
длань судьбы
дварф Артхенд
114 уровня
Предлагаю в ПВЕ статистику героя добавить топ 10 монстров отсортированных по количеству их смертей от общего, на 10 месте просто остальные.
Т.е. на первом месте монстр которого герой чаще всего встречает и побеждает и т.д.
Статистику предлагаю вести как общую так и за определённый период, например 1 день, 1 неделя, 1 месяц.
Многим было бы интересно узнать кого чаще всего герой встречает в своих путешествиях.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Придётся слишком много информации хранить, которая мало кому нужна.

Поэтому в ближайшее время делаться не будет.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Otstupnik2, а в расширении для хрома разве нет статистики по мобам?
Otstupnik2
без гильдии
могущество: 12
длань судьбы
дварф Артхенд
114 уровня
selok
Otstupnik2, а в расширении для хрома разве нет статистики по мобам?

Там нет именно такой статистки, либо я не знаю где именно её там искать. Есть общая, есть по последнему мобу или ID моба. Но статистику сколько и КОГО убил - нету.
GEGISHE
[TN] Боец
могущество: 10966
длань судьбы
орк Волк
158 уровня
пожалуста, сделайте больше очков полезности для синих и фиолетовых вещей, когда я фиолетовой картой призвал хрустальную шкуру, за которой я охочусь с самого введения эпиков, и мой герой её просто продал изза того что у неё меньше полезность чем у обычной нынешней брони, у меня чуть приступ не случился.

Сообщение изменено