Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Ftarr
[^_^] Рекрут
могущество: 681

эльф Фтарр
70 уровня
Несколько раз замечал, что от выдачи квеста, до момента, когда герой сам примет "решение" по нему, проходит не больше десяти минут. Мне одному это кажется слишком маленьким сроком для влияния на честь героя? Пусть тогда в предпочтениях героя будет пунктик "предпочтительный способ решения вопросов". Где-нибудь в районе 30го уровня чтобы открывался.

Просто как-то странно получилось. Черты ввели, а развивать нет никакой возможности Т_Т
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
хм. а после того, как герой сам принял решение, но еще идет выполнять и не сделал что задумал, варианты действий исчезают?
у меня сколько раз было-думает сделать так-то, но выбор из других действий есть. только когда сам не выберу и герой сделал что задумал варианты убираются

Сообщение изменено
imposeren
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 1361
длань судьбы
дварф Фрез
106 уровня
По разному бывает. У меня бывало что он выбирает шантажировать, но возможность выбрать хороший вариант оставалась пока он не придёт в нужный город. Скорее всего очередной рандом.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
У меня бывало что он выбирает шантажировать, но возможность выбрать хороший вариант оставалась пока он не придёт в нужный город
вот так всегда и должно быть. если уже выбрал один вариант, то его хранителю не выбрать.
иначе черты бы быстро поднимались
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
возможность выбрать хороший вариант оставалась пока он не придёт в нужный город. Скорее всего очередной рандом.
Ну так. Собирался шпионить, пришел в город, начал шпионить - действие необратимое, раскрываться уже поздно. А самостоятельный шантаж, как и подделка, появляется не всегда.
Strey
[ОРДА] Командор
могущество: 2106
длань судьбы
оркесса Бронислава
133 уровня
Да, с развитием черт непонятка.
Квест "Напомнить о невыполненном обязательстве" (выбить долг). Варианта выполнения два: уговорить должника или задействовать грубую силу. Герой самостоятельно, сразу при получении задания (!) выбрал первое. Второй вариант выбора остался. Получается, что развить в данном задании миролюбие в положительную сторону не получится, оно останется прежним или ухудшится. Думаю, нужно давать время, для возможности выбора хранителем вариантов поведения.

И уже в течение суток не выдает заданий, в которых как-то можно повлиять на честь, а показатель-то уменьшается...
Strey
[ОРДА] Командор
длань судьбы
оркесса Бронислава
133 уровня
Грустный Ворон
вот так всегда и должно быть. если уже выбрал один вариант, то его хранителю не выбрать.
иначе черты бы быстро поднимались
Хм, в моем варианте миролюбие вообще не вырастет дальше 100 в положительную сторону.
"доброхот от 100 до 300:
увеличивается вероятность автоматического выбора согласованного с чертой варианта выполнения задания"
Т.е. чем больше миролюбие, тем меньше шанс его развить, т.к. герой будет чаще самостоятельно выбирать "миролюбивую" ветку.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
На миролюбие влияет не только выбор действия в квесте.
Та же описанная вами ситуация подошла и для немиролюбивого, это я к слову. А значит у меня не было бы столько миролюбия в минусе.
Strey
[ОРДА] Командор
длань судьбы
оркесса Бронислава
133 уровня
Грустный Ворон
На миролюбие влияет не только выбор действия в квесте.
Это понятно. Я про конкретную ситуацию с подобным заданием. Получается, что при развитии миролюбия (неважно в какую сторону) больше 100, увеличивается шанс того, что герой СРАЗУ самостоятельно делает выбор "согласованный с чертой варианта выполнения задания". Если бы этот "бонус" не сработал, то хранитель бы имел выбор из обоих вариантов и мог бы увеличить/уменьшить миролюбие.
В этом случае данный бонус выглядит как ограничение хранителя в развитии перса в выбранном направлении, а в противоположном как раз можно. Нелогично как-то...
Думаю, что необходимо установить какое-то время между получением задания и выбором героя, в течение которого выбор мог бы делать хранитель. Т.е. если хочешь активней участвовать в жизни героя - лови момент, а нет - надейся, что он сам выберет в "нужном направлении" и миролюбие не изменится.

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Strey
ограничение хранителя в развитии перса в выбранном направлении, а в противоположном как раз можно
ну и будешь от +100 до -100 болтаться. Надо ещё помощью/энергией "склонять".
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
По-помему вы запутались.
Герой сразу выбирает один вариант выполнения задания потому, что герой самостоятелен. Он получает задание и чтобы делать по нему что-то, герой должен решить что конкретно он хочет сделать. Не сидеть же ему полдня в городе, ожидая озарения свыше — эта игра zpg всё-таки.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
Он получает задание и чтобы делать по нему что-то, герой должен решить что конкретно он хочет сделать.
Это всего лишь одна из условностей игровой механики, как и то, что герои Пандоры никогда не отказываются от заданий (или по крайней мере игроки этого не видят). Теоретически же, ничто не мешает герою сначала пойти в пункт назначения, а уже в дороге решить, "что конкретно он хочет сделать".
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Так пункты назначения для разных вариантов обычно находятся в разных местах, в какой идти?
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
Так пункты назначения для разных вариантов обычно находятся в разных местах
И вовсе не "обычно", а только в одном квесте, который "доставка". Даже в "сопровождении каравана" у героя в начале нет выбора маршрута, а во всех остальных квестах вообще место назначения единственное.

Разумно было бы сделать, чтобы в "доставке" герой сначала шёл к месту назначения послания, на случай если отправитель следит за ним хотя бы до городских ворот.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Migel
отправитель следит за ним хотя бы до городских ворот
Не вижу логики. Почему тогда отправитель САМ не отнес посылку? :) Он же все равно до ворот проперся.
Нет. Я уверен, что тракты Пандоры так опасны, что без героев по ним особо не ходят. Значит, герой может выбрать, как поступить буквально сразу.