Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Strey
[ОРДА] Командор
могущество: 2106
длань судьбы
оркесса Бронислава
133 уровня
Tiendil
По-помему вы запутались.
Герой сразу выбирает один вариант выполнения задания потому, что герой самостоятелен. Он получает задание и чтобы делать по нему что-то, герой должен решить что конкретно он хочет сделать.
Попробую объяснить. Без наличия ОБОИХ вариантов выбора, действие бонуса миролюбия "увеличивается вероятность автоматического выбора согласованного с чертой варианта выполнения задания" мне кажется нелогичным.
При его срабатывании, возможность у хранителя увеличить выбранное направление развития отсутствует, а вот уменьшить, пожалуйста.

Тогда было бы логичней убирать и второй вариант выбора. Герой-то самостоятелен :)))

Как вариант: Герой принимает решение сразу и оно прописывается, а варианты выбора остаются до начала активных действий. Герой действует по своему плану, а если хранитель сдуру захочет отправить его по другому маршруту, когда он уже заканчивает, так то веселее будет. Передумал и потопал в другое место )

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Нехороший
Не вижу логики. Почему тогда отправитель САМ не отнес посылку? :) Он же все равно до ворот проперся.
Я имел в виду, что за героем следят до выхода из города отправления, а не до прибытия в город назначения. Так что если он с письмом из Велистиана в Лориэн двинется к западным или восточным воротам Велистиана, это могут заметить и неправильно понять)
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Strey
Без наличия ОБОИХ вариантов выбора, действие бонуса миролюбия “увеличивается вероятность автоматического выбора согласованного с чертой варианта выполнения задания” мне кажется нелогичным.
А по мне, всё в порядке: чем сильнее прокачана черта характера, тем сложнее её качать дальше. Никто и не обещал, что набрать 1000 очков будет легко.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Да и на кой они нужны, если черты характера не влияют на поступки героя. Это инструмент воспитания, а не получения плюшек. Бонусы - просто стимуляция воспитывать доброго/злого героя. По крайней мере я так вижу.
snowbarsa
без гильдии
могущество: 93

женщина Cat
55 уровня
Хм, в моем варианте миролюбие вообще не вырастет дальше 100 в положительную сторону.
“доброхот от 100 до 300:
увеличивается вероятность автоматического выбора согласованного с чертой варианта выполнения задания”
Т.е. чем больше миролюбие, тем меньше шанс его развить, т.к. герой будет чаще самостоятельно выбирать “миролюбивую” ветку.

Так выбором ветки решения качается только честь. Миролюбие качается тем в какой момент герою хранитель помогает. Если помогает в момент боя -3, если в мирный момент (лечится, торгует, идет по дороге), то +3. Миролюбие как раз очень просто прокачать.
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Миролюбие качается тем в какой момент герою хранитель помогает. Если помогает в момент боя -3, если в мирный момент (лечится, торгует, идет по дороге), то +3.
Кстати, часто получается так, что герой вроде бы идет по дороге, я нажимаю "Помочь", игра долго думает, а потом грузит уже начавшийся бой, и получается, что помощь подоспела уже в бой. Хотелось бы это как-то лучше контролировать. Все-таки хранитель знает, что он хочет сделать - шакала перстом придавить или мешок монет подбросить :)
snowbarsa
без гильдии

женщина Cat
55 уровня
Кстати, часто получается так, что герой вроде бы идет по дороге, я нажимаю “Помочь”, игра долго думает, а потом грузит уже начавшийся бой, и получается, что помощь подоспела уже в бой. Хотелось бы это как-то лучше контролировать.

Согласна. Хотелось бы, чтобы учитывалось не то, что игра рассчитала у себя в данный момент, а то, что было у меня на странице в момент нажатия кнопки "Помочь".
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
snowbarsa
Согласна. Хотелось бы, чтобы учитывалось не то, что игра рассчитала у себя в данный момент, а то, что было у меня на странице в момент нажатия кнопки “Помочь”.
Есть у нас такая недоработка. К сожалению нормально её исправить сейчас сложно. Но в ближайшем обновлении будет проведена оптимизация скорости расчёта хода и таких случаев станет меньше.
snowbarsa
без гильдии

женщина Cat
55 уровня
Есть у нас такая недоработка. К сожалению нормально её исправить сейчас сложно. Но в ближайшем обновлении будет проведена оптимизация скорости расчёта хода и таких случаев станет меньше.

Простите, я правильно понимаю, что запрос на помощь - это POST запрос по ссылке http:// the-tale.org/game/abilities/help/api/use?api_version=1.0&api_client=the_tale-v0.3.9.10 ?
Что если дополнительным параметром передавать признак того, в каком состоянии находится герой мирном или агрессивном?

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
Есть у нас такая недоработка. К сожалению нормально её исправить сейчас сложно.
Её вообще довольно сложно исправить в MMO игре. Ведь информация о том, что игрок предпринял действие, увы, попадает на сервер не мгновенно и так же не мгновенно им обрабатывается. Есть один способ, я о нём уже писал: посылать из клиентской части информацию о том, какому действию героя игрок пытался помочь. И если к моменту обработки сервером этой информации действие уже другое - не осуществлять помощь.

Но нужно оценить, насколько это было бы удобно или неудобно игрокам. Прошу высказаться тех, кто уделяет достаточно внимания параметру "миролюбие" своего героя.

P.S. А что касается "самостоятельности героев", то я ведь давно уже предлагал дать игроку возможность не только менять квестовые выборы, но и одобрять самостоятельно принятые героем решения. Кроме воспитательного действия на героя, "одобрение" убирало бы с экрана нежелательные для игрока варианты квестовых выборов. Не знаю как остальных игроков, а меня они постоянно напрягают возможностью нечаянно кликнуть по ним.
RainBowAM
без гильдии
могущество: 1863
длань судьбы
мужчина Алашк
119 уровня
Migel
Её вообще довольно сложно исправить в MMO игре. Ведь информация о том, что игрок предпринял действие, увы, попадает на сервер не мгновенно и так же не мгновенно им обрабатывается. Есть один способ, я о нём уже писал: посылать из клиентской части информацию о том, какому действию героя игрок пытался помочь. И если к моменту обработки сервером этой информации действие уже другое - не осуществлять помощь.

Но нужно оценить, насколько это было бы удобно или неудобно игрокам. Прошу высказаться тех, кто уделяет достаточно внимания параметру “миролюбие” своего героя.

Однозначно, что даже такой несовершенный механизм заметно бы снизил накал от промахов при помощи своему герою. Как минимум можно было бы протестировать такую реализацию и убрать её в случае "не пошла". А то текущая реализация беспрестанно раздражает своими промахами.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Есть один способ, я о нём уже писал: посылать из клиентской части информацию о том, какому действию героя игрок пытался помочь. И если к моменту обработки сервером этой информации действие уже другое - не осуществлять помощь.

Но нужно оценить, насколько это было бы удобно или неудобно игрокам. Прошу высказаться тех, кто уделяет достаточно внимания параметру “миролюбие” своего героя.
Уделяю внимание, стараюсь качать миролюбие в плюс.
Это предложение мне не то чтобы очень нравится, но оно лучше, чем то, что есть сейчас.
Тоже появилось предложение: дать возможность выбора "мирная помощь" или "боевая помощь". Соответственно, во время боя активны обе кнопки, иначе - только мирная помощь. Мирная помощь дает монеты, опыт, здоровье, боевая калечит противника. В соответствии с этим изменяется миролюбие героя.

P.S. А что касается “самостоятельности героев”, то я ведь давно уже предлагал дать игроку возможность не только менять квестовые выборы, но и одобрять самостоятельно принятые героем решения. Кроме воспитательного действия на героя, “одобрение” убирало бы с экрана нежелательные для игрока варианты квестовых выборов. Не знаю как остальных игроков, а меня они постоянно напрягают возможностью нечаянно кликнуть по ним.
Против.
Грубо говоря, я Хранитель и делаю с героем, что хочу, еще его одобрения ждать буду, ага :)
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
“одобрение” убирало бы с экрана нежелательные для игрока варианты квестовых выборов
Этот кусок интерфейса будет меняться и станет более важной частью игры, просто пока до него руки не дошли.

Что если дополнительным параметром передавать признак того, в каком состоянии находится герой мирном или агрессивном?
Тогда нужно хранить инфу о предыдущем действии героя. Плюс решать что делать, если они не совпдают и определять, например, какую задержку мы считаем нормальной, а какую нет.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Hamster
Грубо говоря, я Хранитель и делаю с героем, что хочу, еще его одобрения ждать буду
Похоже, невнимательно прочитано моё сообщение. Цитирую:
Migel
дать игроку возможность ... одобрять самостоятельно принятые героем решения.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Прошу прощения, my bad. Перепутал местами героя и игрока.
Тогда да, согласен.