Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Пока да, возможно. И не только на арене. В следующей обнове обещается это исправиться, как минимум уменьшится вис
artem
без гильдии
могущество: 853

эльф Азот
62 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
:00 28 сухого месяца 77 года
«Весёлые горожане Эйндалиона надумали меня побить в составе трёх каменщиков и двух пивоваров. Не на то напали! У каменщиков оказались лишние зубы, а пивовары пошли по домам с трещинами в рёбрах. Пусть знают наших»!

Перевод с общепросторского на дворфский не вносит ясности в вопрос кто кого бил и в каком составе. Видимо в этом дополнительная изюминка и доказательство весёлости горожан. Дворфский язык более конкретен: если бы били пивовары и каменщики, то звучало бы так - "Весёлые горожане Эйндалиона, в составе трёх каменщиков и двух пивоваров, надумали меня побить". Дословный же перевод "надумали меня побить в составе трёх каменщиков и двух пивоваров" предполагает - опять же на дворфском - смысловую связку "меня в составе трёх каменщиков и двух пивоваров", а это уже наводит на дополнительно весёлые идеи (нас было шестеро; нет, всё-таки пятеро; тогда я, ура, -пивовар!!!или -вдруг?-каменщик;кто тогда я-пивовар или каменщик и т.п)
Дальнейшее прочтение углубляет взрыв сознания.
"Не на то напали!" - Видимо все варианты не верны, остаётся магия..
"У каменщиков оказались лишние зубы" - Чур, не я...
"пивовары пошли по домам с трещинами в рёбрах" - ну как-то тоже не комильфо...
"Пусть знают наших" - ну хоть какой-то намёк на позитивность исхода!
В целом же - да! Весёлость горожан воодушевляет зашкаливаемостью и сразу же хочется ещё раз посетить этот неординарный город!

KHA-MAAL
без гильдии
могущество: 2109

орк Кха-Маль
62 уровня
Описание монстра "Головастик"
<>способности Удар, Неповоротливый, Кожа да кости, Тростинка<>
<>Существо это не особо опасное, убить его не сложно. Главное — хоть раз хорошо попасть — юркий он очень. <>

Прошу прощения, если выбрал неправильную ветку форума.
VekSeS
без гильдии
могущество: 419
длань судьбы
мужчина Горг
96 уровня
Хотел назначить любимой вещью персонажа предмет, который на тот момент лежал в рюкзаке, выбрать то дало, но на странице героя записалась вещь такого же типа экипировки, которая на тот же момент находилась на герое.

P.S. ту вещичку, которую я хотел назначить любимой, он снял, я посчитал что она лучше той чем персонаж заменил и вот таким способом я попытался чтоб персонаж обратно ее надел.

Если так задумано то тогда не стоит разрешать выбирать для назначения любимой вещь из рюкзака

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
VekSeS
на самом деле такое сделать нельзя. но есть объяснение.

то есть он ее сначала снял, а вы потом выбрали ее любимой? я правильно понимаю?

тогда тут дело в вашей невнимательности. на странице героя вверху указанна такая строка
данные на xx.xx.xxxx xx:xx
то есть предпочтения, экипировка и статистика указаны именно до этого времени. как часто обновляется не знаю.

когда ваш герой снял и одел новую вещь и вы полезли менять предпочтения, информация не успела обновиться и система дала вам старые данные.
естествеено потом они обновились, так как любимой вещи не оказалось на месте(повезло, что игра не зависла) за место нее стало то,что то было в ее слоте..

ну как мог объяснил

Сообщение изменено
VekSeS
без гильдии
могущество: 419
длань судьбы
мужчина Горг
96 уровня
Грустный Ворон

на самом деле такое сделать нельзя. но есть объяснение.

то есть он ее сначала снял, а вы потом выбрали ее любимой? я правильно понимаю?

тогда тут дело в вашей невнимательности. на странице героя вверху указанна такая строка
данные на xx.xx.xxxx xx:xx
то есть предпочтения, экипировка и статистика указаны именно до этого времени. как часто обновляется не знаю.

когда ваш герой снял и одел новую вещь и вы полезли менять предпочтения, информация не успела обновиться и система дала вам старые данные.
естествеено потом они обновились, так как любимой вещи не оказалось на месте(повезло, что игра не зависла) за место нее стало то,что то было в ее слоте..

ну как мог объяснил

Практически все правильно поняли, но вот проблема в том, что при выборе предпочтения в списке было и то что одето, новая вещь, и то что было в рюкзаке, снятое, конкретно, это были кольца. На какое время были данные я не посмотрел, но скорей всего были устаревшими.

Upd.
Похоже не в той теме сообщил о возможной ошибке, прощу прощения

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
KHA-MAAL, приведём в соответствие, спасибо.
artem
без гильдии

эльф Азот
62 уровня
Почему в Настыре у членов совета 5 соратников, но кликнув по городу получаем информацию, что прописано 0 человк?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
artem
прописанные и соратники никак не связаны. можно иметь родной город карахен, иметь соратников в азароке и противника где нибудь в крепости)
artem
без гильдии

эльф Азот
62 уровня
Грустный Ворон
прописанные и соратники никак не связаны. можно иметь родной город карахен, иметь соратников в азароке и противника где нибудь в крепости)
вразумел,спасибо)
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Нормально ли такое поведение героя, когда он за одно посещение города дважды тратит золото? Денег у него было прилично (с помощи сыпались в том числе).

Если я правильно всё понял, то получилась у меня такая цепочка :

Герой пришёл сдавать квест -> заплатил за починку вещи, цель накопления поменялась на бесполезные траты -> сдал квест -> совершил "бесполезную трату", вновь сменилась цель накопления -> транжирит время -> взял новый квест.

Мне кажется, это связано с той же уже давнишней странностью, о которой писали в другой теме :

Migel
Возможно, это как-то связано с другой странностью: когда герой доходит до города и продаёт лут, прежде чем переходить к другим действиям в городе (сдача квеста, получение нового) он ещё один ход “движется к городу”.

То есть он как бы ещё раз "вошёл" в город, и поскольку денег на сменившуюся цель хватало, потратил их опять.

Так вот, баг или фича?

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
у моего такое было давно еще..
http://the-tale.org/forum/threads/668?page=4#m23241
не думаю, что это что то из ряда вон) удачный рандом при определении конечной суммы и проверки на нее)
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
РаВирр
Нормально ли такое поведение героя, когда он за одно посещение города дважды тратит золото? Денег у него было прилично (с помощи сыпались в том числе).
Да вполне, если золота много может за один визит и прикупиться и починится. у меня такое регулярно.
Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Tiendil
В списке способностей героев, фильтр “доступность: для игроков” возвращает список из только небоевых навыков, в то время как, другие опции (для всех и для монстров) работают.
Фильтр возвращает список способностей, доступных только игрокам. На текущий момент это только небоевые способности. Все боевые могут быть и у монстров.
Я всё понимаю, но как же тогда посмотреть список боевых способностей, доступных только для героев?