Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльф Амаквис
100 уровня
итак подрос на уровень, качнул торговца на 5. Итого результат:
Стор-Фаен
22:56 25 жаркого месяца 126 года
«У грязной стены стоял дварф — старик без одной руки и носа и просил подаяние. Я подкинул-таки ему 4599 монет. В благодарность тот рассказал о паре особых приёмов в бою с гидрой. Весёлая, должно быть, у него была молодость». Макс получает 88 опыта.
Если кратко:
27 лвл : торгаш 0 : обучение опыт 55 : обучение сумма 9198 (сумма собрана где-то за пару дней)
28 лвл : торгаш 5 : обучение опыт 88 : обучение сумма 4599 (сумма собранна где-то за пол дня)

интересная арифметика

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
ну получаемый опыт все таки от уровня зависит кажется.. искать в коде влом, но что то такое припоминаю.
плюс конечно должен быть разброс. любимое значение разброса игры 33% в обе стороны.

ну а о стоимости целей вроде как давно говорилось)

Сообщение изменено
SiB
без гильдии
могущество: 116

дварфийка Смерть
39 уровня
в /portal/conf.py - FIRST_EDITION_DATE=datetime.datetime(2012, 10, 29),
для других игр, этот параметр лучше задавать в конфигах. Мол дата старта игры :)
Figvan
без гильдии
могущество: 159

дварф Фигван
76 уровня
Проверка на оглушение происходит после броска на инициативу. Так и задумано?
По идее, если герой оглушил противника, то должен 100% нанести один-два удара.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
pavetok
Проверка на оглушение происходит после броска на инициативу. Так и задумано?
По идее, если герой оглушил противника, то должен 100% нанести один-два удара.
Да, тут оглушение действует так, что оглушенный не нанесет несколько своих ударов, которые бы он нанес, если бы не был оглушен.
zloid
[O N L] Магистр
могущество: 1877

орк Дохляк
114 уровня
Не знаю в какой теме лучше написать (возможно было бы уместно в юморе).

Я так понимаю, герой принёс в жертву противника, с которым они вежливо покивали друг другу и разошлись.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
zloid
Я так понимаю, герой принёс в жертву противника, с которым они вежливо покивали друг другу и разошлись.
Это ошибка, исправлю. Спасибо за сообщение.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
10:54 20 жаркого месяца 136 года
Разглядев впереди притаившегося разбойника, решил избежать боя и прокрасться мимо. Вышло очень удачно: уже оставив врага за спиной, нашёл на земле кошель, а в нём 17 монет. Гро-Бар Сокрушитель Кризисов +17☉

23:30 22 жаркого месяца 136 года
Разглядев впереди притаившегося разбойника, решил избежать боя и прокрасться мимо. Вышло очень удачно: уже оставив врага за спиной, нашёл на земле кошель, а в нём 17 монет. Гро-Бар Сокрушитель Кризисов +17☉

03:12 28 жаркого месяца 136 года
Патруль, обеспечивающий безопасность дорог, решил проверить, как я в драке. Еле удалось договориться и разойтись миром. Патруль ушёл вперёд… Через несколько минут нашёл их растерзанными каким-то монстром. Насобирал 17 монет. Гро-Бар Сокрушитель Кризисов +17☉

Какой-то нерандомный рандом в событиях миролюбия. Постоянно 17 монет.

апд. И опять :

02:10 25 сухого месяца 136 года
Бродячие скоморохи проводили весёлый конкурс на самого миролюбивого. До финала дойти не удалось, сорвался, поколотив оппонента, но 17 монет всё же выиграл. Гро-Бар Сокрушитель Кризисов +17☉

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Это и не рандом :-)
Я уже достаточно давно решил потихоньку выпиливать рандом из некритичных для него мест игры. Чтобы слегка упростить её восприятие и балансировку. Пока его отсутствие замечают очень редко.
Khargal
без гильдии
могущество: 1056

гоблин Пун-Чок
50 уровня
Tiendil
Мне кажется небольшой разброс все же бы не помешал
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Точно. 15-19 ))
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Tiendil
Я уже достаточно давно решил потихоньку выпиливать рандом из некритичных для него мест игры.
С получением монет при выбрасывании предметов из рюкзака та же фича?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
возможно, далеко лезть проверять
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
selok
С получением монет при выбрасывании предметов
это же крит.. и он был всегда.
Журнал: Выкинуть самый дешёвый предмет из рюкзака (критическое срабатывание) У героя из рюкзака пропадает самый дешёвый предмет, герой получает сумму монет, равную стоимости предмета.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Грустный Ворон
Я спрашивал про рандом монет. Мне постоянно капает две.