Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

CannyMan
[^_^] Рекрут
могущество: 370

эльф CannyMan
38 уровня
Хабаси
реорганизацию надо вводить сейчас, а не ждать, когда гром грянет.
Именно, а гром грянет, будет поздно. Будет негатив от форума, который сейчас можно настроить и поправить под работающую лет на 5 систему.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Я один вижу кнопку "пожаловаться"? :)
Оперативно, однако.

апд. Кстати, я могу пожаловаться сам на себя. Ну, во всяком случае, кнопка у моего поста тоже отображается)

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хабаси
Мы расходимся принципиально по нескольким позициям:
1. Вы - сейчас устраивает существующая система. Я - нет, уже сейчас требуются изменения (привела как доказательство недавнюю склоку, мои вопросы остались без ответа)
2. Вы - достаточно модерации топикстартерами своих тем. Я - нет, если ТС вышел из форума, то никто не должен из-за этого страдать. Пример - важная тема “Вопросы по игре” (угу, даже прикреплённая)
3. Вы - реорганизацию нужно будет проводить потом. Я - реорганизацию надо вводить сейчас, а не ждать, когда гром грянет.
Несколько не так:
1. Я за изменения. Недавняя склока выявила недостатки в организации модерирования на форуме.
2. Я считаю, что модерация тем топикстартерами должна оставаться основой модерирования форума, но нужно ввести (технически!) механизм подачи жалоб, с помощью которого недовольный юзер мог бы привлечь к проблеме внимание ТС, а при необходимости и "смотрящего" (сейчас администратора, а при укрупнении форума - члена "старшего модсостава"). Нужно также радикально решить проблему "покинутых" тем с помощью автоматического закрытия "старых" тем и перевода "важных" под непосредственное управление "смотрящего".
3. Нет, откладывать реорганизацию не стоит. Чем скорее она будет проведена, тем лучше.
4. Если всё-таки администрация проекта склонится к более традиционным схемам модерирования, заранее хочу сказать, что я категорически против любых демократических процедур касающихся того, кому быть модератором. Назначенный администрацией модератор - много меньшее зло, чем "избранный всенародным голосованием". Таково, а не иное, моё мнение.

P.S. Отдельная просьба к Тиендилу: удалить, наконец, крайне неудачную шутку Ангела. http://the-tale.org/forum/threads/713?page=23#m14228
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
удалил
Федор Пердулич
без гильдии
могущество: 1768

орк Морда Ярокмет
36 уровня
Бредятина, а не идея. Какой-нибудь самодур с завышенным ЧСВ и высоким показателем могущества будет заниматься всякой ересью, а администрация, как обычно, спать.
CannyMan
[^_^] Рекрут

эльф CannyMan
38 уровня
Как модер, так " по мнению некоторых" ЧСВ зашкаливает.
Не играли в нормальных проектах.
Arraun
без гильдии
могущество: 6

эльфийка Сильфа
53 уровня
Tiendil
Для примера, можно разрешить игрокам с большим могуществом следить за сообщениями (удалять сообщения и темы) игроков с меньшим могуществом.
Первый раз встречаю форум, где собираются дать модера за флуд.

CannyMan
Не играли в нормальных проектах.
Нормальные это какие? Проекты, где играют только совершеннолетние адекватные спокойные люди?
Не играли. И даже не слышали. Да и врятли существуют такие.
Видел десятки мелких проектов и просто тематических форумов.
При наделении обычных пользователей какими-либо полномочиями ВСЕГДА были люди, которым эти "полномочия" ударяли в голову. Всегда. Даже при адекватной их раздаче. А уж если выдать, как тут собираются, по принципу "он много флудит - пусть будет модером" - то я даже под Вангу косить не буду)

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Какой-нибудь самодур с завышенным ЧСВ и высоким показателем могущества будет заниматься всякой ересью.
Ты лучше предложи альтернативу.
Например:
"Нам не нужен самодур с завышенным ЧСВ и высоким показателем могущества. Нам нужен добрый, скромный рыцарь без страха и упрека, который , практически не участвует в конкурсах и жизни форума."

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
А с чего вы взяли, что могущество зарабатывается флудом?
Хотя сама идея мне тоже не по душе.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Arraun
19К постов мне надо было наклепать, чтобы столько могущества заработать... Горазда я поболтать, однако :)
Arraun
А уж если выдать, как тут собираются, по принципу “он много флудит - пусть будет модером”
Кто собирается? А если кто и предложил, так разве кто-то поддержал?
Я так категорически против. И вообще, модератор должен назначаться админом, и никакие голосования в таких вопросах не имеют права быть.
CannyMan
[^_^] Рекрут

эльф CannyMan
38 уровня
Arraun
Не играли.
Очень жаль.
Основа проекта, почти любого состоит из опытных и великовозрастных олдфагов. Если проект интересен и направлен в такую аудиторию
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
:) Вообщем молчанка у меня прошла, скажу свое имхо, с которым не обязан кто-то считаться.

1. Модератор не должен состоять в каком-то клане, что бы не быть предвзятым к участникам форума.

2. Модераторку не должны давать за флуд на форуме. Человек который пишет меньше, но по делу по моему достоен больше зваться модератором.. :) Потому соглашусь с утверждением выше.

3. Модератор, это человек который следит за форумом, но не флудит на нём. Модератор должен знать все технические понятия и должен их уметь различать, а не наказывать тех кто ему не нравится. Человек который будет банить людей должен разбираться в "понятиях", а не злоупотреблять своими полномочиями или закрывать глаза на злоупотребления правилами другими участниками форума. У него не должно быть своих любимчиков. :)

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
1. Модератор не должен состоять в каком-то клане, что бы не быть предвзятым к участникам форума.
2. Модераторку не должны давать за флуд на форуме, человек который пишет меньше, но по делу по моему достоен больше зваться модератором.. :) Потому соглашусь с утверждением выше.
3. Модератор, это человек который следит за форумом, но не флудит на нём. Модератор должен знать все технические понятия и должен их уметь различать, а не наказывать тех кто ему не нравится. Человек который будет банить людей должен разбираться в “понятиях”, а не злоупотреблять своими полномочиями или закрывать глаза на злоупотребления правилами другими участниками форума. У него не должно быть своих любимчиков. :)

Нам нужен добрый, скромный "рыцарь без страха и упрека", который , практически не участвует в конкурсах и жизни форума.

Сообщение изменено
CannyMan
[^_^] Рекрут

эльф CannyMan
38 уровня
AHrEJl
. Модератор, это человек который следит за форумом, но не флудит на нём. Модератор должен знать все технические понятия и должен их уметь различать, а не наказывать тех кто ему не нравится
В плане этого замечу, что модер обязан знать игру, ответить на любой вопрос по ней сразу и исчерпывающе или посоветовавшись с админом , но опять исчерпывающе.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
В первую очередь, модератор - это модератор, а потом уже сапорт. Он не обязан знать игру, он должен за порядком следить. Другое дело, что в некоторых играх модераторы хотят помогать работая сапортом еще)