Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Ладно, попробую ещё раз изменить направление разговора. На этот раз, речь пойдёт о "правилах форума".
Вот как я вижу близкие к идеальным правила форума:
1. Никогда не пишите другому то, что вы постеснялись бы пересказать своей маме.
2. Никогда не желайте другому того, чего вы не хотели бы, чтобы пожелали вам.
3. Не пропагандируйте наркотиков и их употребления. Лучше вообще ничего о них не пишите.
4. Помните всегда, что это игровой форум, и отличайте игровые угрозы, дискриминацию и насилие от реальных. См. пп.1-2.
5. Если вы чувствуете, что не в состоянии выполнить один из пунктов 1-4, не пишите сегодня на форуме ничего.
6. Если вам кажется, что кто-то другой нарушает пункты 1-5, нажмите кнопку "пожаловаться", а ему не отвечайте.

Нужен ли специальный аппарат модераторов, чтобы следить за соблюдением таких правил?

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
У этих правил есть слабые пункты: 1 и 2. У людей разное понимание приличия и даже разное понимание того, что такое флейм. За счёт этого возможно повышение количества конфликтов между игрокам с разными понятиями о приличии.

Хотя я с Мигелем с большего согласен. Хочется самоорганизации.

И почему-то в обсуждении упущен пункт штрафов за неверную модерацию. Теоретически они должны быстро останавливать произвол.
CannyMan
[^_^] Рекрут
могущество: 370

эльф CannyMan
38 уровня
Обычно мной использовались два предупреждения и после чего вылет из модераторов с занесением в ЧС.
Не вижу причин бить по карме(которой пока еще нет) или по персонажу.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
CannyMan
Обычно мной использовались два предупреждения и после чего вылет из модераторов с занесением в ЧС.
Не вижу причин бить по карме(которой пока еще нет) или по персонажу.
Штрафы разные бывают, можно перманентно отлучать от модераторства, можно банить на форуме на день-два (большие права — большая ответственность).
CannyMan
[^_^] Рекрут

эльф CannyMan
38 уровня
По поводу ответственности. Мои правила были такие.
1. Модераторы имеют право совместно с администратором и под его контролем создавать правила разделов, не противоречащие общим правилам форума и игры
2. Модераторы имеют право модерировать закрепленные за ними разделы, руководствуясь при этом правилами форума, игры и правилами раздела
3. Модератор обязан реагировать на жалобы пользователей форума в случаях грубых нарушений правил (мат, межнац. рознь, реклама других онлайн-игр, мошенничество) даже в разделах, которые закреплены за другими модераторами. В случае сложных ситуаций и невозможности принятия самостоятельного решения по данному вопросу модератор должен сообщить о нарушении более опытному модератору и/или администратору.
3.1 В случае отсутствия других модераторов и администраторов, пресекать тяжкие нарушения в любом разделе форума (куда есть доступ)
4. Модератор не имеет права модерировать не закрепленные за ним разделы, за исключением случаев, описанных в пунктах 3 и 3.1
5. Модератор имеет право отписываться в поданных на него жалобах только в том случае, если пользователь просит ответить именно данного модератора или для четкого разъяснения своих действий, или дополнения поста жалующегося. (нет ссылки на тему и.т.д.)
Во всех прочих случаях отвечать в разделе жалоб модераторам ЗАПРЕЩЕНО.
6. модераторам запрещено использовать служебное положение в личных целях в игре и/или на форуме.
7. Модератор не имеет права оказывать давление на пользователей форума.
8. модератор обязан быть непредвзятым в своей работе.
9. модератор обязан быть вежливым и корректным с пользователями вне зависимости от поведения пользователя.
10. модератор обязан незамедлительно сообщать администратору о взломе своего аккаунта
11. модератор не имеет права передавать свой аккаунт на форуме третьим лицам, в том числе другим модераторам.
12. модератор обязан заблаговременно сообщать администратору о своем отсутствии на форуме в течение суток и более.
13. В случае систематических нарушений правил модерирования модератор отстраняется от работы. В случае грубых нарушений модератор может быть снят с должности до достижения предела предупреждений.(бан)
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
У этих правил есть слабые пункты: 1 и 2.
На самом деле, они не "слабые". Просто их несоблюдение "заразно".
Потому что каждый несоблюдающий ничтоже сумняшеся оправдывает себя: "Другие так делают, а я что, рыжий?"
Тот самый, детсадовский уровень сознательности:
- Разве можно драться?
- Но он же сам меня первый стукнул!

Но, если даже для кого-то в порядке вещей смешить маму похабными анекдотами, почему бы остальным не ориентироваться на моральный облик своей мамы, а не этого невезучего товарища?

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Tiendil
Хотя я с Мигелем с большего согласен. Хочется самоорганизации.
Вот пусть Мигель и попробует нас саморганизовать. Цитирую из другой темы
Migel
...
А вот за такое я бы банил, быстро и надолго.
Говорить можно много, долго и нудно, но человека судят по делам его :)
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хабаси
Вот пусть Мигель и попробует нас саморганизовать.
Я готов нести ответственность за себя в любых темах и за всех - в "моих собственных" темах, на вышеизложенных условиях (право первичной модерации за ТС, право надзора и разбора апелляций - за администратором или особо назначенным человеком, подотчётным администрации).

В модераторы, как они видятся большинству, не пойду, и не просите.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Но, если даже для кого-то в порядке вещей смешить маму похабными анекдотами, почему бы остальным не ориентироваться на моральный облик своей мамы, а не этого невезучего товарища?
Я не совсем согласен. Есть иллюзорный шанс стать "маменькиным сыночком". Иногда надо отвечать, но не обязательно матом. Сухие факты зачастую приводят в ярость оппонента лучше "моя твоя труба шатал".
Тот самый, детсадовский уровень сознательности:
- Разве можно драться?
- Но он же сам меня первый стукнул!
Я не редко получал муты, в подобных ситуациях. Правда, опонентом была администрация, что доставляло особое удовольствие, а Dilma админ, будучи в "неловком положении" решил меня нейтрализовать на 2 недельки и так 5 раз.
CannyMan
[^_^] Рекрут

эльф CannyMan
38 уровня
А все ли готовы нести такую ответственность ?) Я вот например не знаю, кто и чего пишет в моей теме пока я сплю или инет на месяц зарубили =)
Захожу, а мне бан и повестка в суд )
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
CannyMan
Я вот например не знаю, кто и чего пишет в моей теме пока я сплю
При хотя бы минимальном уровне сознательности тусовки, когда юзеры честно жмут на красную кнопку и старательно игнорят нарушителя (см. п.6) в ожидании определённого времени реакции на жалобу, а не вступают с ним в полемику и уж тем более не пытаются устроить самосуд перемежающийся воплями "А судьи кто?!", время "на поспать" найдётся.

От исчезновения ТС на месяц спасут автозакрытие бесхозных тем и автоподъём нерассмотренных вовремя жалоб на уровень "смотрящего".

А Вам уж прям не терпится работу модераторов в три смены организовать?
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
А Вам уж прям не терпится работу модераторов в три смены организовать?
Мигель, речь же не об этом идёт.
Сейчас много времени не потребуется, если только один модер возьмёт на себя ревизию.
В будущем, когда форум разрастётся, он будет следовать традициям, заложенным сегодня. И тогда будет стоять не вопрос сознательности тусовки людей, которые уже без слов друг друга понимают, а вопрос адаптации новичков.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хабаси
В будущем, когда форум разрастётся, он будет следовать традициям, заложенным сегодня. И тогда будет стоять не вопрос сознательности тусовки людей, которые уже без слов друг друга понимают, а вопрос адаптации новичков.
Я смотрю в это будущее без страха. Традиция полагаться на самоуправление, заложенная Тиендилом, мне нравится:
  • Тем, что это, по сути, автомасштабируемая система модерации: выше форумная активность -> больше актуальных тем -> больше модераторов первичного уровня в лице ТС.
  • Тем, что она гораздо устойчивее традиционной схемы к угнетению юзера отдельно взятым модератором или всей системой, т.к. полномочия каждого модератора кончаются за пределами "его" темы, а не расползаются на весь форум.
  • Тем, что она учит ответственности, и не только за себя, а хорошая игра должна чему-нибудь учить.
И т.д.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Я смотрю в это будущее без страха.
И замечательно! Уважаю оптимистов!

Но что делать с настоящим? Сейчас? В данный момент?
КТО должен ликвидировать оскорбление в мой адрес? ТС? http://the-tale.org/accounts/3388 -- обратите внимание на дату последнего посещения. Автор поста, забаненный на три дня?
Да, после того, как всё повисло, я абсолютно сознательно провокационно открыла тему во флейме. Не буду удалять. Пусть модер удаляет. Не возражаю.
Но, так уж повелось, что за оскорбление принято давать по роже. Перчаткой. Не хотите дуэлей? Регламентируйте форум и следите, чтобы подобные инциденты НЕ возникали. Профилактика менее затратна, чем лечение.

Всё. Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Что будет, то и приму. И подчинюсь всем требованиям. Но если уж почувствую, что не моё, извиняйте.
CannyMan
[^_^] Рекрут

эльф CannyMan
38 уровня
Migel
При хотя бы минимальном уровне сознательности тусовки, когда юзеры честно жмут на красную кнопку и старательно игнорят нарушителя (см. п.6) в ожидании определённого времени реакции на жалобу, а не вступают с ним в полемику и уж тем более не пытаются устроить самосуд перемежающийся воплями “А судьи кто?!”, время “на поспать” найдётся.
Нет минимального и максимального уровня сознательности.При неправильно созданных правилах поведения на форуме, найдутся очень сознательные, которые будут жать на кнопку раз в 30 секунд. И это будет нарушением правил. Да, а вы как думали, просыпается модератор и ему 100500 писем о том, что кто то сказал ППЦ ?
Я это все проходил и являлся третейским судьей, объяснял, что ППЦ это выражение эмоций, а писец это северный лис. Да я много могу предложить на рассмотрение. У меня несколько мегов логов по разным ситуациям.Однако я ни одно правило не нарушил(я их так создавал, чтоб нельзя было самому нарушить), под данные правила попадали все нарушители без исключений. Даже пьяные админы, бывало.
ВСе жалобы рассмотренные мною были заплюсованы, что есть показатель справедливости всеобщей, а не отдельно взятой личностью. Да мне писали в ЛС, что мог бы и помягче с нами, но в итоге прав.
Ваши рассуждения о самоуправлении достаточны для текущего онлайна, но не для будущего. Поймите, что будет поток с которым смогут разобраться только непоколебимые(с виду, а не в душе) волнорезы. Мне было трудно банить бывших соклановцев, но я не поступался законами которые сам создавал.

И это повторяю каторжная работа, а не плюшки в виде плюсомета. За каждый патрон надо отчитаться, сначало перед своей совестью, затем перед всеми, а если не правильно метнул, то и перед владельцем проекта.

Сообщение изменено