Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Rhieks
[​ϟ] Рекрут
могущество: 751

гоблин Йцу Кен
53 уровня
У ТС-ов пмоему права никто и не отбирает. Но ТС гарантирует порядок только в своей теме. А кто гарантирует порядок в создании тем?
CannyMan
[^_^] Рекрут
могущество: 370

эльф CannyMan
38 уровня
Rhieks
У ТС-ов пмоему права никто и не отбирает. Но ТС гарантирует порядок только в своей теме. А кто гарантирует порядок в создании тем?
В создании, наполнении, слежением в отсутствием ТС.
Автоматическое управление темой, когда ТС в спячке, а сообщения уходят в премодерацию и вы торопясь ответить получаете, что ТС сейчас нет, ваш пост появится только когда ТС проснется и одобрит его. Так ?
Это можно сделать и все пойдет по плану Мигеля, но это не понравится аудитории. Придется ставить TTL на веря жизни темы, чтоб люди попусту не изливали свои мысли на тему за которой уже не кто не смотрит.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
CannyMan
При неправильно созданных правилах поведения на форуме, найдутся очень сознательные, которые будут жать на кнопку раз в 30 секунд.
И увидят надпись: "Вы уже пожаловались на это сообщение <метка времени>, но Ваша жалоба ещё не обработана. Если Вы хотите отменить или отредактировать свою жалобу, нажмите <сюда>. Если нет, пожалуйста, наберитесь терпения. В случае отсутствия реакции на Вашу жалобу от автора темы в течение ещё <таймер>, она автоматически будет передана администратору. Большое спасибо за помощь в поддержании порядка на форуме".
И - вуаля! - никакого нарушения в повторном нажатии на кнопку уже нет.

Всё остальное в Вашем сообщении для аргумента в пользу той или иной системы модерации слишком субъективно, а для предвыборной агитпрограммы здесь не время и не место.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Rhieks
Моя система это предусматривает. Если юзер считает тему "плохой", он подаёт жалобу, которая сначала попадает, как обычно, ТС. Для простоты будем считать, что жалоба обоснована. У ТС есть выбор из трёх позиций:
1. Пересмотреть своё поведение и замодерировать самого себя.
2. Отклонить жалобу, и у юзера появится право апеллировать к "смотрящему".
3. Проигнорировать жалобу, и она окажется у "смотрящего" автоматически.

Обращаю особое внимание на то, что удалить жалобу может только юзер - ни ТС, ни даже "смотрящему" эта опция недоступна.

CannyMan
Придется ставить TTL на веря жизни темы, чтоб люди попусту не изливали свои мысли на тему за которой уже не кто не смотрит.
Я предлагаю именно этот вариант. Тот, кто захочет продолжить закрытую из-за ухода ТС тему, создаёт тему-продолжение и ведёт её сам.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Migel
2. Отклонить жалобу, и у юзера появлвится право апеллировать к “смотрящему”.
3. Проигнорировать жалобу, и она окажется у “смотрящего” автоматически.
Оки :) Оказывается это теперь называется не модератор, а смотрящий:) Мне нравится))) Так бы сразу и сказал, а то сыр-бор :)
Или под "смотрящим" имеется ввиду администратор? Это для уточнения.
CannyMan
[^_^] Рекрут

эльф CannyMan
38 уровня
Migel
а для предвыборной агитпрограммы здесь не время и не место.
Говорю, что знаю, то что опробовано. В том числе и Ваш вариант.
Ваш вариант умирает при растущем онлайне в силу изложенных выше причин.
Моя агитпрограмма - это всего лишь то, что Вы заметили , что я отписался в теме набора модеров.
Не я это придумал и написал я там по просьбе.
Тут я просто пытаюсь доказать, что на определенном этапе времени, Ваша теория становится не жизнеспособна. Совсем.
CannyMan
[^_^] Рекрут

эльф CannyMan
38 уровня
Отъедем немного от перечислений всего, что перечисляли и давайте сформулируем Общие правила поведения на всех форумах. Мигель, Вы немного вяло сформулировали. Предлагаю доработать. Т.е. выложить всем свои варианты и при пересечении пунктов, их особо обозначить и выделить, как успешные. Ок ?
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Поддержу Мигеля, при определенных условиях любой способ модерации становиться не жизнеспособным, а предложенный им вариант привлекает свой самостоятельностью. А, если по существую, то основная проблема общения в Интернете, то это то, что по нему нельзя "набить морду". Если один участник форума начинает оскорблять другого (особенно, если целенаправленно), то оскорбленный не может получить адекватной компенсации: на дуэль его не вызвать, морду ему не набить, оскорблять в ответ - последнее дело. Бан "хулигана" - малое утешение. К том уже, если "хулиган" задастся целью, то может заспамить оскорблениями весь форум.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хабаси
Или под “смотрящим” имеется ввиду администратор? Это для уточнения.
Сейчас, скорее всего, непосредственно администратор. В дальнейшем (когда понадобится снять с администрации лишнюю нагрузку) - лицо или группа лиц, которых Вы можете смело считать "модераторами". И кстати, выбрать их можно будет со временем из наших рядов не по военным песням претендентов, а по вполне объективным критериям, как-то: количество "обработанных" тем и сообщений в них, средняя скорость реакции на жалобы, процент апелляций и т.п.

CannyMan
Моя агитпрограмма - это всего лишь то, что Вы заметили , что я отписался в теме набора модеров.
Не я это придумал и написал я там по просьбе.
Не надо оправдываться. Мне импонирует Ваша убеждённость, хотя я и не верю Вам на слово. Просто давайте не будем меряться ничем в этой теме. Ок?

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Migel
Сейчас, скорее всего, непосредственно администратор. В дальнейшем (когда понадобится снять с администрации лишнюю нагрузку) - лицо или группа лиц, которых Вы можете смело считать “модераторами”.
Ну вот, все наши разногласия касались собственно терминологии)))
CannyMan
[^_^] Рекрут

эльф CannyMan
38 уровня
Не будем.

Просто правила поведения на форуме. Можно дополнить, можно изменить. Я не против. Составлялись давно, претерпевали изменения под какой либо ресурс, но суть не меняется.

1. Форум The- tale.org Создан для общения игроков любого возраста и стажа игры, а так же для взаимодействия с администрацией игры и всестороннем Он и Офф лайновом участии в развитии, как игры, так и собственного могущества.
1. Создание тем должно происходить в предназначенных для них форумах, подфорумах или специализированных ветках форумов.
2. На форуме не принято нарушать тематику начатых топиков, размещать оффтопик, или прибегать к сознательному обману, а также использовать предоставленную свободу слова для оскорбления собеседника.
3. Излагая личную точку зрения рекомендуется воздерживаться от категоричности в адрес других Мнений, а так же тех кто их придерживается.
4. На форуме приветствуется конструктивное обсуждение личных качеств собеседника по согласию собеседника. Участник обсуждавший личные качества оппонента без его согласия, по-умолчанию согласен обсуждать свои.
5. На форуме запрещено участникам брать на себя модераторские функции. Подобные сообщения будут удаляться. Вопросы к модератору обсуждаются в личной переписке.
6. Запрещены Оскорбления собеседника где-либо. Резкие слова в пылу полемики объяснимы, но целенаправленные и провокационные оскорбления влекут за собой предупреждения и бан..
7. На форуме принято отвечать за свои слова, а также следить за возможными неточностями и некорректностями своих собственных высказываний, старайтесь не искажать сообщаемую информацию.
8. Создавая очередной топик, внимательно посмотрите, не поднималась ли тема раньше.
Если темы не было, то задумайтесь о нужности своей темы, подумайте о том, что бы вы хотели узнать или донести до других участников форума и красиво распишите всевозможные аспекты вашего топика.
8.1. Если тема была, то потрудитесь перечитать все эти долгие (хххх) страниц топика, вникнуть в глубь дискуссии. Если после прочтения желание что либо писать не отпало, то смело поднимайте топик своим, несомненно авторитетным, умным ответом на заданную тему
9. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, равно как и прочие нечестные приемы ведения дискурса.
10. Не разрешается публиковать частную переписку и информацию о частной жизни других участников Форума без их разрешения.
11. На форуме запрещены призывы к национальной и религиозной конфронтации, общественным беспорядкам, утверждения, содержащие дискриминацию по признаку пола, выбранной расы, религии, национальности, политических убеждений, профессиональной деятельности.
12. На форуме запрещено обсуждение орфографических и пунктуационных ошибок, допускаемых авторами сообщений.
12.1 Флуд, т.е. неоднократный постинг топиков или повторений одинакового или бессмысленного содержания.
12. 2. Оффтопы нелепые, целенаправленные (пример:
Вопрос: «что съесть на завтрак?»
Ответ: «понятия не имею, но у меня прыщ на носу»)

13. Если модератор не понял вашего юмора, испытал к вам личную неприязнь в злостной форме, не догадался о ценности вашего высказывания (топика) - обращайтесь к нему приватным сообщением или в вышестоящие инстанции.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хабаси
Ну вот, все наши разногласия касались собственно терминологии)))
А мне показалось, они касались в первую очередь организации низового звена модерации.
Показалось?
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Мое предложение по реализации "общественной системы модерирования":

1. Сообщение на форуме. Под именем пользователя (а именно в самом низу) добавить прозрачную кнопку с надписью "Пожаловаться".
При нажатии, кнопка становиться желтой. При повторном нажатии, кнопка возвращается в первоначальное состояние (т.е. не нажата).

2. Ввести переменную "Negative" как характеристику к каждому сообщению на форуме.

3. При нажатии на кнопку, происходит следующий алгоритм:
Negative = Negative + 100/ (<функция расчета времени> + N);

где:
Negative - переменная, хранящая характеристику сообщения как "негативное".
<функция расчета времени> - функция, в которой происходит перевод текущего времени с датой и времени с датой оставленного сообщения, затем вычисляется разность в минутах.
N - коэфф. усиления "общественного модерирования". На данный момент можно поставить 10.

Как это работает:
> Вася оставляет нецензурное сообщение в 11:00.
> Двум пользователям не оно не понравилось и в 11:00 (чере пару секунд) они нажали кнопку "Пожаловаться".
> Переменная сообщения Neganive = 0 + 100/(0 + 10) = 10 -> Negative = 10 + 100/(0 + 10)=20 (%) (нажал первый, затем второй)
> Затем в 11:01 три пользователя тоже "пожаловались".
> Negative = 20 + 3*(100/(1 + 10)) = 47 (%) (три человека нажали поочередно)
> В 11:02 шесть "пожаловались".
> Negative = 47 + 6*(100/(2+10)) = 97 (%)
> В 11:03 один человек "пожаловался".
> Negative = 97 + 100/(3+10) = 104 (%)
> Т.к. Negative > 100, то сообщение удаляется, пользователь, его написавший, получает "предупреждение". Этот параметр накапливается.
> Если 3 предупреждения - бан на 3 дня, если 6 - на две недели (без влияния), если 9 - навсегда.

Итог:
- Чем быстрее после оставления нецензурного сообщения пользователи нажмут "пожаловаться", тем выше вероятность удаление сообщение и наказание виновного.
- На сообщения, сроком более 100 минут (1час 40 мин), бессмысленно жаловаться, т.к. Negative увеличится всего на 1-0,5 %.
- Регулируя коэфф. "общественного модерирования" (N) можно увеличивать/уменьшать скорость удаления гневного сообщения (борьба со целенаправленным удалением).
- Модератору можно посылать данные с % по каждому сообщению (или суммировать по теме). Сразу будет видно "горячее" обсуждение.
- Можно ввести "вероятностное удаление": вероятность удаления поста в конце дня равна Negative (вероятность удаления негативных постов с процентом 70% - 90%).
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Migel
А мне показалось, они касались в первую очередь организации низового звена модерации.
Показалось?
Хех) Весь этот базар-вокзал разбросан по такому количеству постов и тем, что мне надо потратить как минимум час, чтобы подбить все итоги со ссылками, цитатами и прочими погремушками.
Мы расходимся принципиально по нескольким позициям:
1. Вы - сейчас устраивает существующая система. Я - нет, уже сейчас требуются изменения (привела как доказательство недавнюю склоку, мои вопросы остались без ответа)
2. Вы - достаточно модерации топикстартерами своих тем. Я - нет, если ТС вышел из форума, то никто не должен из-за этого страдать. Пример - важная тема "Вопросы по игре" (угу, даже прикреплённая)
3. Вы - реорганизацию нужно будет проводить потом. Я - реорганизацию надо вводить сейчас, а не ждать, когда гром грянет.