Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Rhieks
[​ϟ] Рекрут
могущество: 751

гоблин Йцу Кен
53 уровня
каждый гражданин знает и понимает закон
человечество до этого не доросло еще. особенно в этих ваших интернетах.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Migel, не хочу спорить на тему "что надо понимать под этим понятием" :)
Я воспринимаю модератора на форуме как третейского судью, а вовсе не как представителя власти. И ещё как тамаду на многолюдном застолье. И ещё как товарища, который защитит и прикроет от злобных недоумков. И ещё как помощника администратору. И ещё... и ещё... и ещё...
Именно таким хочу видеть модератора на этом форуме. Но чтобы быть таким, ему нужен инструмент. В том числе и утверждение его прав в тех же самых правилах, которые никто может и не читать.
CannyMan
[^_^] Рекрут
могущество: 370

эльф CannyMan
38 уровня
А в итоге из хорошего вроде бы начинания - наведения порядка - вырастает набившее оскомину “закон, что дышло”.
Хорошее начинание перестает быть таковым, если за ним не следить.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хабаси
Но чтобы быть таким, ему нужен инструмент. В том числе и утверждение его прав в тех же самых правилах, которые никто может и не читать.
Вот это и есть самое опасное и прискорбное заблуждение. Инструмент должен делать возможной или облегчать плодотворную деятельность, а не обоснование (уже неважно какой) деятельности. Инструменты модератора, это суровый взгляд, "стирательная резинка" и баномёт, а не талмуд с правилами.
CannyMan
[^_^] Рекрут

эльф CannyMan
38 уровня
Хабаси
Именно таким хочу видеть модератора на этом форуме. Но чтобы быть таким, ему нужен инструмент. В том числе и утверждение его прав в тех же самых правилах, которые никто может и не читать.
ППКС ;-)
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
CannyMan
Хорошее начинание перестает быть таковым, если за ним не следить
Ок, значит создание системы слежения за хорошим начинанием - хорошее начинание. Но "хорошее начинание перестаёт быть таковым, если..." Зачит потребуется система слежения за слежением, и это будет хорошее начинание. Но... и так in infinitum.

Вам не кажется, что должен быть более простой путь?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Ладно, попробую зайти с другой стороны. Думаю, никто не сомневается, что США - одно из наиболее успешных государств, существующих в наши дни? Думаю, многие знают и о том, что право граждан США владеть оружием закреплено в Конституции США Второй поправкой (одной из предложенных Биллем о правах). А знаете ли текст этой поправки?

Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.
Вы боитесь набега троллей? Так не отнимайте у ТС право и средства вершить суд и справедливую расправу! Пусть каждый ТС по мере необходимости тренируется в этом, и будет готов. Более того, пусть у каждого юзера будет кнопка "Уася, ты неправ!" и привычка ею пользоваться, когда надо.

Вот тогда-то нам не будет страшен никакой набег.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Migel, не передёргивайте.
Инструменты модератора, это суровый взгляд, “стирательная резинка” и баномёт, а не талмуд с правилами.
С чего так категорично? По Вашим словам выходит, что имеющий оружие полицейский, начиная свой трудовой день, обязательно должен выпустить всю обойму в случайного прохожего? Что за бред. Вы же прекрасно понимаете, что админ ни дня не потерпит подобного "помощничка".
Но задать статус модера, то есть обозначить тот самый инструмент и основные критерии его использования, не помешает. Для всеобщего обозрения.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Migel
Думаю, никто не сомневается, что США - одно из наиболее успешных государств, существующих в наши дни?
И это говорит анархист по убеждениям:)))
Я сомневаюсь!))) Никогда не считала Штаты примером для подражания, Боже упаси)))
CannyMan
[^_^] Рекрут

эльф CannyMan
38 уровня
Migel
CannyMan
Хорошее начинание перестает быть таковым, если за ним не следить
Ок, значит создание системы слежения за хорошим начинанием - хорошее начинание. Но “хорошее начинание перестаёт быть таковым, если…” Зачит потребуется система слежения за слежением, и это будет хорошее начинание. Но… и так in infinitum.

Вам не кажется, что должен быть более простой путь?
Он очень простой, а Вам свойственно преувеличивать. С удивлением обнаружил, что спустя много лет, на одном из форумов меня вспомнили словами. "Он помог мне и не забанил меня" Меня там не было много лет, и был вопрос по лучшим модерам и админам.=)

Единственный надсмотрщик над модераторами это главный модератор и он отчитывается при необходимости перед администрацией. Все.
CannyMan
[^_^] Рекрут

эльф CannyMan
38 уровня
Migel
Инструменты модератора, это суровый взгляд, “стирательная резинка” и баномёт, а не талмуд с правилами.
Похоже, Вы даже не представляете в чем состоит труд модератора или , Вам попадались этакие бесконтрольные "божки". Главный инструмент модератора - это правила, а уже потом санкции и под каждой санкцией пишешь пункт из правил, почему так произошло.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
CannyMan
Единственный надсмотрщик над модераторами это главный модератор и он отчитывается при необходимости перед администрацией. Все.
Ну так и получается, что единственным отличием Вашего предложения от моего является реализация первичного уровня модерации.

В моём варианте его осуществляет сам народ - обычные топикстартеры при посильной помощи обычных читателей.

В вашем варианте - особы, утверждённые Высшим или освящённые некой (прописанной в правилах, конечно же) процедурой выборов, избранные модераторы. Обладающие особыми правами, а в противовес этому, якобы, вынужденные подчиняться тем самым правилам, которые никто никогда не читал (хотя многие их писали, да, а уж голосовали-то "за" них все поголовно). Как там говорил незабвенный ВИЛ?

Узок их круг. Страшно далеки они от народа.
По другому поводу правда, но смысл подходит. А если хотите не такой одиозный пример, то был такой дядька Уэллс, англичанин и даже не коммунист. И написал он книжку "Машина времени". Элои и морлоки, помните? Вот вам конечный пункт развития общества, разделённого на простолюдинов и избранных.
CannyMan
[^_^] Рекрут

эльф CannyMan
38 уровня
Migel, да не избранные они, а каторжане.
18 часов в день, 30 открытых диалогов в IRC, форум, игра, сообщения парсеров, просмотры логов для выявление мошенничества, разборы жалоб на модерацию игровую и форумную... Бррр.
И главное никого не обидеть!
Нет. Тут сейчас такого нет, но не факт что не будет.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
CannyMan
Главный инструмент модератора - это правила, а уже потом санкции и под каждой санкцией пишешь пункт из правил, почему так произошло.
Я охотно верю, что у Вас (как и у меня, что бы Вы по этому поводу ни думали) есть опыт в такой методике поддержания порядка. Вопрос в том, а пробовали ли Вы другую. Засим предлагаю воздержаться от перехода на личности, а то боюсь у каждого найдётся что о себе рассказать.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
CannyMan
да не избранные они, а каторжане.
И здесь, увы, ппкс.
Увы, потому что реально - каторжане.
Нет, модеров трудно отнести к тому ВИЛ-скому высказыванию. Это не просто труд, а труд добровольный. И не будут далеки, если будут участвовать во всех обсуждениях сами, как игроки, а не модеры. Потому и выбирают их из тех, кто уже зарекомендовал себя как думающий, корректный, адекватный человек.