[DIY]
Магистр
могущество: 1559
длань судьбы
гоблин
Дигга
75 уровня
|
Все описанные события хоть и навеяны случившимися на форуме событиями, но всё последующее является Сказкой, а любые совпадения или параллели остаются на откуп конспирологам и не имеют отношения к самому проводимому мероприятию. Итак, вот продолжение темы спортивных чемпионатов в виде отвлечённого мини развлечения в Сказке. Перезапуск «камнебола» не получился, так что запускаем «ездовой» чемпионат а-ля "смешались в кучу кони, люди". Стартуем подготовительный заявочный период. Срок приёма заявок до 1ого марта (включительно).Регистрация завершена.
На восточной окраине Пандоры в маленькой комнатке, выделенной в складском здании, на поверхности в окрестностях Синам-Сиджаса сидел Дигга и скучал. Тема бухгалтерии очень изматывала, и Дигга провалился в воспоминания… 211 год. Молодой Дигга недавно начавший бродить по Пандоре поселился в Авалтене и искал возможности заработать. В городе и узнал о большом командором чемпионате по Stoneball`у, который чем-то напомнил ему игры его детства. Собрав команду Дигернаутс он со скрипом попал на чемпионат при поддержке одной из гильдий и его партнёра Чон-Сопа, смог экипироваться и даже неплохо выступить, хоть и вылетел из чемпионата достаточно рано. По прошествии 28 лет эти воспоминания оставались приятными и придавали сил. Теперь, когда Дигга не боролся за кусок хлеба, а Прибыльная утилизации приносила неплохой доход, можно было подумать о каких-то не меркантильных вложениях. К концу весны Дигга с несколькими торговыми партнёрами договорился о проведении своего чемпионата, благо ребята по Пандоре, выросшие в то время, продолжали изредка гонять камни, и даже говорят бывали какие-то спортивные события. А уже летом была создана “Восточная Федерация Stoneball’a”, которая и выступила в роли организатора. Были повешены объявления в окрестных городах, начался поиск спонсоров и игровых площадок, параллельно юношеские команды стали активно тренироваться. К сожалению, когда всё только пыталось обрести достойную форму, неожиданно приехали неизвестные люди с Запада, коих Дигга ранее на своей окраине отродясь не наблюдал, и объявив Stoneball их собственностью, потребовали согласование всех матчей, присутствие авторизированных судей, платы за отсутствие разрешения на уже отыгранные тренировочные матчи и прочего непотребства. Как сообщил Тим Урчин, они проехали по всей округе и передали какие-то непонятные бумаги в магистраты, после чего всех «нелегально» играющих в Stoneball стали отлавливать стражники, а если со стражниками были авторизированные судьи, то и бить судейскими дрынами по хребту. В таком сложном положении подготовка была невозможна и «Восточная Федерация» объявила о своём закрытии.
"ЗАКРЫТО ИЗ-ЗА КОНФЛИКТА" Именно такие слова написаны на двери "Восточной Федерации Stoneball’a", а ведь начиналось интригующе. Но спорт это вам не игра в бирюльки, там крутятся большие деньги и интересы. Конфликт произошёл из-за наличия у одной из сторон бумаг, выписанных более 20 лет назад где-то на западе, на основании коих эта сторона предъявила эксклюзивные права в принципе на данный спорт. К сожалению, такие ситуации не редки в последнее время, некоторые предприниматели всё ещё предпочитают не использовать достижения для общего блага, а собирают / выкупают / подделывают документы на различные права и стараются кормиться за счёт этого. Какова же предпосылка в данном случае не известно, т.к. курьер не успел вернуться с комментариями от второй стороны к моменту выпуска газеты. В связи с этим событием по Пандоре профессиональные молодёжные команды, не имея места для выступлений, лишились последнего финансирования и находятся в поисках себя и ещё кого-то... Так же, по данным от информаторов, серьёзно усложнилась ситуация на дорогах, ограбить могут на каждом перекрёстке. Разбойничьи группы стали действовать особенно слажено, и есть подозрения, что это отличная командная работа в группах по пять. И пока в тавернах спорят по поводу того, как связаны данные события, "Восточная Федерация ……." рассматривает варианты замены Stoneball’a на что-то такое, за что патрульные не бьют дрыном по спине при игре без авторизированного судьи. Дигга не был бы собой, если б такое его останавливало. Превликая агентурную сеть Тим Урчина, он выискивал варианты на замену запрещённому состязанию. Один из вариантов был вид состязаний некоторых равнинных жителей, где команды на задористых скакунах носятся по полю и колотят кожаный мяч странными колотушками, единственная проблема была в том, что такой спорт не был распространён из-за необходимости скакать верхом, что не так любили и дварфы, и сами гоблины. Пришлось думать дальше, но гравюра, принесённая Тимом, не выходила из головы, так и появилось нечто странное, что было названо «Тен-ипха», или упрощённо «Скачи-долби».
«Тен-ипха» или упрощённо «Скачи-долби» Адаптированные правила для турнирных соревнований в первой редакции 239-ого года от инициативной группы с Востока. Для свободного распространения на территории Пандоры.
1. Общие сведения Для игры организуется ровное поле размерами 300 ярдов в длину и 160 в ширину, но допустимы некоторые отклонения, границы обозначаются красными колышками с периодичностью в 10 ярдов. По центу коротких сторон устанавливаются ворота из двух кольев в два роста в восьми ярдах друг от друга, на кольях могут вывешиваться флаги защищающей ворота команды или другие устрашающие элементы, кроме голов соперника. По длинным сторонам расставляются скамьи зрителей, за воротами зона команды с запасным обмундированием или «скакунами». Диаметр кожаного меча три с четвертью дюйма, набивается чем попало на вес в четыре унции. Задача заколотить мяч в ворота противника. После забитого мяча мяч вводит в игру игрок, пропустивший команды, ударом от своих ворот. Игра проводится в 2 тайма по 10 минут с возможностью дополнительного тайма при ничьей. В случае если ничья не предусмотрена, после дополнительного времени решается в бою на «колотушках» и определяется по факту последнего оставшегося в седле (влезать обратно после падения или участвовать пешим не разрешается). На поле присутствуют трое весомых судей на своих «скакунах» с кнутами для ограничения общего уровня безумства.
2. Состав команды В игре участвуют две команды по 4 наездника и по одному запасному. Для уравнения возможностей участвующих команд разрешается в качестве «скакунов» использовать следующие ездовые создания: А. Кони, клячи, пони, мерины и мулы – без ограничений. Б. Прочие живые парнокопытные – без ограничений кроме Кентавридов, их учитывать как скакуна и наездника в одном лице. В. Живые непарнокопытные – не летающие, весом не более 250 фунтов, приученные не кусать, не бодать, не лягать, не драть соперника, своих можно. Г. Конструкты – весом не более 250 фунтов, пределом скорости не более 37 миль в час, без атакующих элементов, мощностью в один малый кристалл накопитель на игру. На игру выделяется не более двух запасных «скакунов», во время игры лечить их магически или ремонтировать конструкты – запрещается, в случае острой необходимости оказать помощь такой скакун выводится из игры. Игроки экипируются в защитное снаряжение без атакующих элементов или магических эффектов, механические хитрости тоже запрещаются, также запрещены щиты. Вес снаряжения определяется только выносливостью наездника и силой его скакуна. Живые скакуны могут быть защищены тканью или кожаными накидками, конструкты обязаны быть прикрыты мягкой стёганой тканью проложенной ватой (учитывается при взвешивании). Для взаимодействия с мячом используется деревянный молот на длинной палке весом не более 30 фунтов, на ручке позволяется делать небольшой шарообразный набалдашник и петлю для руки. Разрешается иметь до 5 запасных молотов на одного игрока команды (меняться запрещено).
3. Правила поведения игроков Запрещается: - Использовать что-либо кроме разрешённого снаряжения. - Наносить урон живым «скакунам» или повреждать чужие конструкты. Приводить «скакунов» в намеренное столкновение. - Намеренно трогать мяч любыми частями тела наездника. Скакунам запрещается удерживать мяч любым способом. - Стаскивать противника со «скакуна» или перепрыгивать на чужого «скакуна». Мешать упавшему сопернику взобраться на «скакуна». Отнимать чужой молот. Намеренно наносить сопернику удары по голове. - Использовать заклинания, отравы, зелья, артефакты или какие-либо механические «хитрости». - Бить судью или зрителей. - Выезжать за боковую границу поля. Заранее или в процессе игры портить поле, копать ямы или устанавливать какие-либо ловушки. В случае установления нарушения судья в праве наказать игрока или команду согласно правилам.
Разрешается: - Бить молотом по любому игроку на поле или его снаряжению не используя запрещённые приёмы. - Сбивать соперника со скакуна ударом с боку или толчком молота. - Бить по мечу, в том числе целясь в соперника, подкидывая мяч на ход, бить с лёту. - Орать и кричать, вставать в седле, показывать трюки эквилибристики (свернут шею – сами виноваты). - В любой момент заменить наездника, скакуна или молот из запаса, придерживаясь правила один ушёл - один пришёл.
4. Наказания за нарушения. Судья может: А. Возгласом предупредить игрока об опасном поведении. Б. В случае попытки нанесения вреда «скакуну» обратить на себя внимание, огрев кнутом. При нанесении вреда, назначить штрафной удар (вброс меча на стороне поля соперника). В. Остановить или сбросить «заигравшегося» наездника кнутом (в случае нарушения привил не приводящих к серьёзным травмам или потере мяча другой командой). Г. Удалить наездника с поля под протестный свист толпы (в случаях если нарушения привели к потерям в составе команды противника), также назначается штрафной удар. Апелляция к судьям запрещена, если судьи не могут что-то согласовать, то они решают это между собой доступными им способами.
5. Организация турниров Организатор обязан обеспечить поле, лекарей, охрану порядка и экипировку судей. В случае удалённости от города необходимо заранее обеспечить транспорт для раненых игроков. Контроль за временем матча обеспечивает ответственный гоблин или иной достойный член общества, имеющий часы. Определить турнирную таблицу и критерии победы.
Команды создаются записью в теме чемпионата: Команда гильдии - по одной на гильдию, по согласованию с руководством гильдии. Лимит команд 10 - кто быстрее тот успел. Команды городов - по одной на город, по согласованию с властями города (можно выставлять не гильдийных). Лимит команд 8 - кто быстрее тот успел, но если команда города относится к гильдии уже выставившей команду, то предпочтение отдаётся тем у кого гильдейской команды нет. Свободные команды - Лимит 6, чтоб собрать сетку без пропусков. Только для не гильдийных героев. Тут в порядке очерёдности заявки, кому места не хватит могут пойти как команда города или гильдии по соглашению с властями. Если Будет недобор по Гильдийным и Городским командам, то выделяется больше места под Свободные. В случае недобора по Свободным в индивидуальном порядке в зависимости от объёма заявок и сетки распределения.
Итого максимум 24 команды. Первая стадия групповая - 8 групп по 3 команды, игра каждый с каждым, победа 3 очка, ничья 1 очко. Из группы выходят первые места (если ровно то по сумме забитых мячей, если всё равно ровно, то определяется "вручную" (см. правила). Далее обычная сетка на вылет, игры победителей попарно, при ничьей выбор команды победителя рандомом (стенка на стенку, см. правила). Проигравшие полуфинал играют за 3-е место.
Если активность будет низкая, то из того что будет будет сформирована другая схема сетки, например 4 группы по 4, или ещё как-то, добор до ровного счёта за счёт Свободных команд (вы уж извиняйте).
Название команды: ________________________ Город / Гильдия / локация (локация для свободных не гильдийных команд): _____________________________ Описание команды: ___________коротко, 2-3 предложения________________ Параметры команды: Атака Защита (сумма не более 4-х) ссылка: ___на описание в посте в художественной теме или фолк ( если применимо)_________
Для формирование отчётов по игре, заметок, газет, сводной таблицы, сводного фолка по мероприятию и пр.: 1. Разрешение на перепост описания в единый фолк - по умолчанию - ДА (без альтернативно) 2. Разрешение на упоминание команды в отчёте по играм в едином фолке - по умолчанию - ДА (без альтернативно) 3. Разрешение на сокращение/переработку турнирного фолка (любого вида) команды в едином фолке - Да/Нет 4. Разрешение на создание короткого описания хода игры в едином фолке - Да/Нет
В дальнейшем кто-то из ведущих может собрать все описания для "общего фолка" мероприятия перепечатав и сократив. Заготовка по начало описана выше в блоке «Фолк обоснование (введение)». Обсуждения в теме на форуме не регламентируется. Либо я, либо доброволец, но чур осознано подходить и довести до конца.
Создание своих записей фолка на форуме для внесения в общий - приветствуется. Создание произведений именно фолка - приветствуется, если не конфликтует с другими записями, Хранителями, Гильдиями и пр. (в общем, как всегда).
От участников игры может быть совместный репортаж, если желания нет, то его делает кто-то из ведущих в доступном ему объёме (от рассказа вплоть до минимализма "Хрычи против Пузанов 1-0"). Помним про разрешения при создании команды. В идеале нейтральные истории. По каждой неделе сводный репортаж получится в обновлении "общего фолка". По итогу получится одно произведение со множеством спойлеров и ссылок, зато не будет завала лишних тем и постов. «Общий фолк» по согласованию привязывается только к городу/городам проведения, капитанам/гильдиям/городам занявшим первые три места, привязка к другим сущностями не предполагается (только ссылки из текста)
Честь и хвала победителям. Также эксклюзивные кубки от мастера Гоггерима (в фолке). Для 3-х победителей по их желанию может быть сделана привязка фолка к их капитану (заявителю) и\или городу/гильдии от которой заявлялись. Механика проведения.По сетке игры проводить не чаще раза в неделю. Групповые думаю разбить на 4 недели. в сетке на вылет уже спокойно одна стадия в неделю. Схема механики игр описана тут. N.B. в случае если другой достойный организатор не вызовется, то я провожу чемпионат с гандикапом +1 в каждой игре против команды гильдии Анархия (в случае если они выступают как команда гильдии). При этом никакого гандикапа если пойдут как городская команда без заявления гильдии. Свободные команды только для не гильдийных (конечно, можно выйти из гильдии на время проведения). В остальном для всех всё одинаково, как указано в механике.Прочая и техническая информация в посте ниже
Сообщение изменено
|