Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Ioann Sahin
[ARS] Магистр
могущество: 27281
длань судьбы
эльф
Илир аэп Тальдир
125 уровня
Шерхан
Ты, между просим, просил меня о подобном же в отношении твоих фраз.
    Да. Шерхан, у нас очень долгая история взаимных споров по нашим фразам, но вносимые правки и спорные моменты всегда цивилизованно обсуждались между нами, с аппелированием к правилам и детальным разбором. И это всегда было интересно.
    А тут — вопиющие безобразие по отношению как ко мне, так и к решению модератора. И я принципиально не предприму никаких действий, пока Бормоглот не сменит тон в отношении меня.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльф Ттерудримше
101 уровня
    Раз срач кончился так быстро и неинтересно, пришло время перевернуть игру)
    Господа Шерхан и Арго. ПРОТЕСТ!!1! Я крайне осуждаю ваше бездумное потакание прихотям новичка, а также вашу дружную позицию против поступка Сахина. С чего вы решили, что он вообще виноват? Вина лежала бы полностью на Сахине, обладай он полномочиями редактора или модератора, которые по сути имеют на то законное право.
    Любой может предложить редакцию любой чуши к любой фразе, но лишь модератор решает, что имеет право на жизнь, а что нет. Согласование с автором это ненужное действие, которое не предусмотрено игрой. Редакция фразы — это в большей степени диалог предлагателя и модератора, нежели автора фразы. Я понимаю, господа, что вам нечего обсуждать уже довольно давно, но как по мне растёт дуб и растёт, эта фраза, которую мы в жизни и не увидим, потому что лингвистику даже авторы не всегда читают. Что же касается оригинальности идеи, я сходу нашёл фраз 5 с дубами, вещие камни же повсюду по Пандоре лежат, судя по обилию фраз, в которых на них надписи нарезают.
    Да, я люблю кучерявые фразы, шрамы, сучья, жёлуди, придумывать небылицы на ходу и навязывать свой стиль. Особо обожаю тропы и уж тем более обожаю активно не уважать новичков пачками. А если уж и они готовы не уважать меня, даже не попытавшись урегулировать со мной в личке всё мирным образом, тогда как я запускал диалог с первой же фразы, таких игроков я обожаю не уважать ещё активнее. Даже не пытайтесь меня наказать, после Ерлы я уже наказан, 60 с лишним раз. Если захотите это сделать, я вам только спасибо скажу.
    Если администрация и главмодеры не вмешаются, предлагаю альтернативный и более удачный, как по мне, исход. Бормоглота не устроит соавторство с многоуважаемым Иоанном, потому фраза будет удалена. Затем она может быть введена в игру обратно: каждым игроком своя версия.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Акакий Акакиевич
Я как раньше не помнил, так и сейчас вряд ли запомню, кто из вас кто. Сахину пишу по привычке, как главе гильдии. Но раз уж ты подал голос, напишу то же самое уже для тебя, раз ты не в состоянии самостоятельно спроецировать на себя сказанное мной в адрес Сахина.

Если бы вы своей круговой порукой таким же макаром молча испоганили мою фразу и я бы это заметил, вам бы не поздоровилось ещё сильнее. Дело ведь совсем не в новичке, а в самом подходе к модерации.
Редакция фразы — это в большей степени диалог предлагателя и модератора, нежели автора фразы.
Ага, особенно когда по удобному стечению обстоятельств новый автор ещё и твой близкий согильдиец. И пофиг, что автор создал фразу не два года назад, причём год назад ушёл из игры, а жив-здоров и творит. Вдвойне пофиг, что вся логическая проблема решалась банальным удалением части фразы про "сто лет" и сохранением авторского слога.

У вас там что, запятые и дефисы уже закончились, что вы решили не просто пофармить могущество, а ещё и до плагиата докатились, прикрывшись своей такой полезной и необходимой для блага Сказки деятельностью? Почему у Ворона хватает совести не лезть в чужую летопись, если там действительно надо переписывать половину текста, а у вас нет? И не надо петь про различия модерации летописи и лингвистики. Банальное уважение к чужому авторскому тексту должно присутствовать всегда, если вы полезли туда своими руками. И раз уж вы наплевали на чужой труд, будьте так любезны, сходите по просьбе автора в пешее эротическое молча, признайте ошибку и откатите изменения, а не дуйте губки в девичьем "ой, всё!". А то вам уже, похоже, корона жмёт.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Ну молодцы, вот и поругались.
Акакий, работу с Ерлой ты брал на себя, не говори, что не дюж.
Эх, помню диалог со Слоуэссой, её идея и моё соавторское участие... Вот это было да, прекрасно, по взаимному согласию и со взаимным уважением. А здесь я вижу высосанную из пальца ситуацию и лишь потому, что "репутация не позволяет реагировать иначе". Не спорю, есть грань, где объективные претензии могут перерасти в наглость и хамство, но сейчас именно ваша позиция выглядит так себе.

Сахин, ты вправе принципиально не принимать никаких мер. Акакий, ты вправе защищать позицию Сахина (я бы удивился, если было бы наоборот), даже если модератор пошёл на совершенно лишний в данной ситуации принцип. Бормоглот вправе выразить своё возмущение открыто на форуме. И если бы это был стресс-тест, то, боюсь, с такой реакцией вы его не прошли.

Впрочем, решение удалить фразу и ввести заново похожие хороши. Но если Сахин, если ты принципиально не будешь вводить тексты Бормоглота, то я подам заявку на получение прав модератора. Ты будешь вводить фразы игроков, с которыми не разругался, я буду вводить шаблоны тех, с кем ты принципиально работать не станешь, а на крайний случай останется Дедков.

P.S. Арго, давно хотел высказать, да?

Сообщение изменено
имя игрока сброшено
без гильдии

эльф Ттерудримше
101 уровня
Argo
Я как раньше не помнил, так и сейчас вряд ли запомню, кто из вас кто.
    Зато тебя естественно все помнят и знают за многолетнее умение написать в любой теме по теме и не по теме. Что говорит о твоей вовлечённости в проект, но ещё не говорит о профессиональности во всех сферах игры. Каждый старичок уже составил мнение по этому поводу, но новички могут быть сбиты с толку нимбом на голове.

В лингвистике имена не важны, а гильдии роли не играют. Играет роль фраза. Язык фразы. И да, авторский язык становится виден лишь после длительной работы автора, спустя эдак сотню фраз, пачку летописей и фольк. Ежели фраза "максимально нейтральная", неприметная, неяркая, то где же авторский слог? Единственное, что я заметил на момент возникновения срача, Бормоглот очень быстро встал на рельсы интерфейса и начал выдавать осторожные стандартные фразы со среднестатистическими задумками. Сейчас он начал экспериментировать с более сложными типами фраз и не могу не отрицать их качество.
Дело ведь совсем не в новичке, а в самом подходе к модерации.
Ну проще ответить словами Шерхана:
А вот Дедковы могли переделать фразу, потеряв при этом авторскую задумку.
    Я не застал Деланда, не застал редакторский состав 2014 года. Единственный живой пример для меня были Дедковы, "жертвой" модерации которых я не раз был и благодарен им за это. Свой стиль модерирования я ещё не успел проработать до конца, поскольку с момента назначения это практически третья морда, которая ещё не надоела мне появляться в разделе лингвистики, но я стараюсь писать новичкам по всем фразам, объясняя свою точку зрения. В общем-то я полностью согласен с тем, что считаться со мнением автора стоит, но как по мне так серьёзно воспринимать фразы в две строчки, как акт невиданного творчества, это полный абсурд. Я умею отличать стандартные и приемлемые фразы от действительно гениальных и пробивающих на мысли/эмоции (второе скорее связано с тем, что влияние Годвилля высоко на лингвистику прошлых лет). Лишь только раз "мой взор застелила тьма", как тут же нашлись "защитники", которые по сути к лингвистике отношения не имеют (разумеется, речь не идёт о Шерхане, который как по мне больше понимает в лингвистике, чем я)
    На последнюю длинную "бочку", связанную с попытками мои "заслуги" мне в вину поставить, отвечу тем, что по сути тему поддерживает не желание добиться праведного правосудия, а просто токсичность сообщества, ставшего заложником наркотика, именуемого "срачь". Новички, вы присоединяйтесь, не бойтесь. Чем больше актёров играет на сцене, тем интересней продолжать этим заниматься
Ioann Sahin
[ARS] Магистр
длань судьбы
эльф
Илир аэп Тальдир
125 уровня
Шерхан
Возмущение порождает возмущение. Объективно: да, я изменил фразу. Да, я изменил язык в значительной мере, добавил деталей, атмосферы. Идея, концепт остались те же: всё тот же древний дуб на перекрёстке в голом поле, следствие деяния разумной твари. Всё остальное — поклёп на грани нарушений правил игры вместе с выдачей желаемого за действительное.
О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик
А высосанные из пальца ситуации — это святое. Крупные слишком тяжело раздуть, там все серьёзны и объективны, пытаются таковыми быть. Тут же простор!

Argo
Я как раньше не помнил, так и сейчас вряд ли запомню, кто из вас кто.
Ну раз так... Доведём отсутствие различий и видимость круговой поруки до абсурда.
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Так, господа, тайм-аут. Я рад, что моё не-Соломоново решение вызвало такой ажиотаж, но вместо того, чтобы молоть воду в ступе, предлагаю продолжить завтра и по делу.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Акакий Акакиевич
Зато тебя естественно все помнят и знают за многолетнее умение написать в любой теме по теме и не по теме.
Да вас тоже уже давно знают. То в политике новичка без объяснения причин хлопнете, то твинков и твинкогильдий понаделаете и по карте экспансию задумаете похлеще Хиби, то конкурс другого игрока этими же твинками заабузите и засрёте ради наград, то в лингвистике облажаетесь (это уже не первый раз). Срачи в многочисленных конкурсах от администрации с вашим участием отдельной линией идут. Понимаю, не ошибается тот, кто ничего не делает, но вы что-то уж слишком давно и часто ошибаетесь, причём на всех фронтах. Лингвистикой я не занимаюсь вовсе не потому, что не умею ей заниматься или не понимаю, как тут всё устроено, а из-за своего личного пренебрежительного отношения к нескладным летописям и всему, что с ними связано. Так что не надо тут потрясать своими регалиями, раз сам написал, что имена не важны. Научись учитывать мнение и новичков лингвистики, и просто "вовлечённых", особенно когда об одном и том же тебе пишет полдюжины игроков.

Ежели фраза "максимально нейтральная", неприметная, неяркая, то где же авторский слог?
А мне такие фразы нравятся. Они информативные. Взглянув на них даже вполглаза становится сразу понятно, что с героем произошло и где он шлындает. Не надо продираться через толщу жирных эпитетов и прочих нагромождений. Всегда любил такое в летописях, люблю и в лингвистике в те редкие моменты, когда вообще обращаю внимание на то, чем там занимается герой. Хочешь ещё поспорить об очевидной пользе подобных лаконичных конструкций? Подобные же твоей фразы для меня ценны только в сочетании с конкретным лором местности. Грубо говоря, заходя на клетку не просто горы, а конкретной горы в области сегодняшнего Гориндора (который завтра может быть уже Гриффиндором со своим лором) я буду рад прочитать в журнале кусок лора, связанного с фольклором именно про эту клетку, и даже без взгляда на карту пойму, где находится герой. А иначе вся твоя вычурная стилистика фраз не более чем пустая словесная мастурбация. Вот тебе и литературность. Слов в три раза больше, а толку столько же, сколько и от короткой фразы. Зато чувство важности все потолки пробивает, да.

Единственный живой пример для меня были Дедковы, "жертвой" модерации которых я не раз был и благодарен им за это.
А есть мнение Рашапа о Дедковых — человека безусловно грамотного и талантливого, создавшего свой лор и свою Пандору с преферансом и профурсетками. Не захотел человек прогибаться и не прогнулся, вместо этого ушёл на почётную пенсию. Так что превращение тебя в клона Дедковых далеко не однозначно хороший исход.

Лишь только раз "мой взор застелила тьма"
Ну хоть на этом спасибо, сойдёт за извинение для нашей сельской местности. Будь добр, откати изменения, невзирая на своё личное мнение о качестве этой "стандартной фразы" и свою горячую лав стори с Сахиным.
Шерхан
[​ϟ] Командор
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Да и краткое с твёрдым знаком, тайм-аут же! На повышенных тонах дом не построить, прописная же истина...
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Занят был, мясо готовлю у плиты, не успел дописать в срок.
Ioann Sahin
[ARS] Магистр
длань судьбы
эльф
Илир аэп Тальдир
125 уровня
Шерхан
Увы... Стороны разгорячены. Но где тролли. а где люди на серьёзных щах, вот в чём теперь вопрос. И, кажется, важнее выделить не стороны. Чемпионов Сторон. Вот те получают удовольствие от противоборства!
имя игрока сброшено
без гильдии

эльф Ттерудримше
101 уровня
Argo
Читать твои посты сложно, столько лишних слов и пустых сотрясаний воздуха, они ведь даже без художественных оборотов. Попытался наши регалии перечислить. Блин, ну не разбираешься в теме, не пиши! Ты ведь и половину не назвал! По теме лишь последнее предложение. Да, дружище, я буду добр, но не исполнить твою волю, а ту, что выберет Бормоглот из предложенных ему двух альтернатив.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Акакий Сахин
Да, дружище, я буду добр, но не исполнить твою волю, а ту, что выберет Бормоглот из предложенных ему двух альтернатив.
А ты разве ещё не понял его волю?
Если моя изначальная фраза не подходит - удалите её полностью, а для себя напишите новую со своей идеей.
имя игрока сброшено
без гильдии

эльф Ттерудримше
101 уровня
Argo
А ты разве ещё не понял его волю?
Если моя изначальная фраза не подходит - удалите её полностью, а для себя напишите новую со своей идеей.
Я пропустил изначальную фразу в игру, без редакций. Подходит. Разница между двумя вариантами лишь в том, готов ли Бормоглот делить соавторство. И тут уже скорее мой вариант привлекательней, НО я оставляю право выбора за Бормоглотом, ведь не этого ли добивался плебисцит?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Акакий Акакиевич
Я пропустил изначальную фразу в игру, без редакций. Подходит.
Всё, оставь её в покое и больше не трогай! Либо обоснуй, почему фраза не подходит и удали её. Не надо заниматься сравнениями, у кого что длиннее красочней. Захотелось написать красочней, создай новую фразу с нуля. Потому что получается по итогу так:
1) Ты одобрил фразу и признал её ценность для игры (или может быть решил бы отклонить). Это твоё законное модераторское решение, никто тебе в нём не отказывает.
2) Пришёл твой соги и решил переписать готовую хорошую фразу на свой лад (читай, нагло сплагиатить идею).
3) Ты прогнулся под своего соги и магистра и отменил своё первоначальное решение (простите, что?), заодно став соучастником акта плагиата.

С каких пор Сахин у нас решает, что делать модераторам лингвистики?

Сообщение изменено