Фольклор

Крылатый вестник. Выпуск №1 «Взлётный»

газета о гильдиях о городах о Хранителях

Предисловие

    Итак, поехали! Пробный выпуск газеты разошёлся небольшим тиражом, редакция получила положительные отзывы и оценки, а значит, газета имеет спрос. Спасибо что читаете, это правда необходимо. И сразу пару слов о названии газеты. Нет, не почему крылатый, это и так понятно, почему «Взлётный». Во-первых, потому что для нас это взлёт, а во-вторых, потому что сегодня выпуск вестника Пандоры за номером 4000, вот это высота.

О гильдии

    Монахи мигрировали на север в другую более скромную и комфортную пустыню. Как поведал один из эмиссаров гильдии, монахи собираются там проводить исследование. Какое - они не сказали, но, так как гильдия не военная, то городу ничего угрожать не должно.
    Почти одновременно с этим вышло небольшое объявление. Пока это объявление роли не играет, потому что в дальнейшем оно будет расписано более подробно и в деталях, но уже сейчас мы даём понять, что наша гильдия нейтральная и нам будет достаточно одного городка.

О политике

    Мир продолжает жить и потихоньку развиваться. Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
  • Продолжается восстановление западной пустыни. Будем надеяться, что она вернёт себе своё былое величие, потому как болота есть, горы есть, лесов много, а пустынь почти нет.
  • В Книге Судеб недавно было отклонено несколько записей и всего лишь из-за одного голоса. Если присмотреться, то голос "против" есть почти у каждой записи, однако, загадочный оппозиционер так и не найден.
  • Некоторые из эмиссаров «Рахрута» переселились в Княжество Таур-Анорское вслед за героями. Обязательно следите за гильдией и за событиями, может быть вам понравится это приключение и вы решите присоединиться.

Объявления

    В этой рубрике за красивую улыбку и умную мысль вы можете разместить своё объявление.
  • Хранители по-прежнему могут попробовать жизнь героя и повыполнять квесты, вход в секретное измерение находится здесь. Но нет, рубить монстров тысячами и копить деньги там не надо, нужен лишь ваш ум и смекалка. Попробуйте, это может быть весело и интересно.
  • Важно! Гильдия «Рахрут» ищет свободного и незанятого мастера орка для свершения великих дел в Княжестве Таур-Анорское. Если у вас есть такой претендент на примете, которого можно занять делом и вы с радостью готовы отдать мастера в надёжные лапы, пишите, обсудим условия труда, размер зарплаты и возможности для карьерного роста. Предложить мастера можно через редакцию по почте, то есть здесь в комментариях, либо обратившись в приёмную гильдии, или же написав магистру лично. Будем очень благодарны и признательны.
  • Магистр считает, что в Пандоре мало драконов, а особенно мало о них сказано, поэтому объявлен небольшой конкурс на драконью тематику.

О Хранителях

    Куда же без всемогущих. В этой рубрике, в каждом выпуске газеты, мы будем брать интервью у того или иного Хранителя. Сегодня в гостях у нас был эльф, который не нуждается в представлении. Почитать интервью можно на отдельной странице нашей газеты.
    Лис и эльф находились в зимнем саду вокруг деревьев и кустов, посреди которого был чайный столик. Лис уселся за стол, взяв блокнот и ручку, нацепил очки, хотя они ему вовсе не нужны были, и стал записывать — здравствуйте, я журналист газеты "Крылатый вестник", моё имя настолько сложное, что проще называть меня Лис, да и говорить будем больше о вас, чем обо мне. Присаживайтесь! Не стесняйтесь. Есть чай, кофе, печеньки. Вы очень известный Хранитель в Пандоре и мы, да и наши читатели, хотели бы узнать вас получше. Для начала скажите, пожалуйста, как вас зовут? Желательно полное имя.
— Иоанн Сахин де Дальмар.
— Очень приятно. Вы просто эльф или имеете какую-то особенность?
— Как Хранитель, я имею несколько воплощений, самое частое — старец, другие сильно зависят от настроения и других факторов.
— Понятно — продолжает что-то писать не глядя на собеседника — расскажите как вы стали магистром такой крупной гильдии?
— Магистрами крупных гильдий не становятся. Становятся магистрами маленьких, а дальше вопрос организации и везения.
— Ага. Скажите, тяжело ли управлять крупной гильдией?
— Разумеется, тяжело, особенно в поры наибольшей активности. Но тут я всегда могу опереться на командный состав — командоров и офицеров.
— Хорошо когда есть на кого положиться. Сколько лет вы уже в Пандоре, чем занимались и что вам больше всего запомнилось из ваших свершений?
— С 2017 по Хранительскому исчислению. Деяний моих не перечесть, но самые достойные видно на карте мира, в бестиарии и списке спутников. Ещё хорошо помню многие форумные и не только споры о политике и о конкурсах. Без них Сказка не Сказка.
— А чего бы хотелось добавить или изменить в Сказке?
— Добиться возвращения системы советников помимо мастеров, добавить NPC-организации с их эмиссарами и ещё трёх программистов.
Журналист засмеялся по лисьи — Скажите, как вы относитесь к драконам?
— Пока они не грызут мои рощи и не беспокоят грифонов, всё прекрасно. В Пандоре слишком мало драконов, чтобы составить о них впечатление.
— Увы, к сожалению это так, но скоро их должно стать побольше. И последнее, чего бы хотели пожелать молодым Хранителям?
— Расти, а не гореть, и быть внимательнее к желаниям этого мира.
— Спасибо за ваши ответы. — лис улыбнулся, а потом глянул на чай и печеньки, к которым гость даже не притронулся и тихонько вздохнул.

О драконах

— А ты вот знал, что драконы бывают разные? — спросил золотой вдруг внезапно.
— Ну знал, красные, синие, чёрные. Эльфы тоже разные вот бывают и... — не успел договорить зелёный, как его перебил товарищ.
— Да нет же. Разные. Ну, как тебе объяснить. Они внешне на нас не похожи, но при этом драконы.
— А так бывает? — с удивлением он посмотрел на своего собеседника. Они остановились.
— Ну да. Ну вот смотри. Есть дракон, как мы с тобой, но без крыльев, представляешь? А бывает такой же, без крыльев, только прямоходящий, как человек!
— Так это драконид. А первый кто?
Золотой задумался закатив глаза — Вроде бы...вроде бы дреик.
— О, а я ещё вспомнил. Дракон с крыльями, но без передних лап.
— Виверна!
— Точно. Злые они, не люблю я их.
— Да ладно тебе, это так кажется. А ещё вот есть без крыльев один, с лапами, но вытянутого тела. И летает же!
— Не бывает такого! — возразил товарищ
— Бывает! Но я название забыл. А есть вот совсем без лап, представляешь?
— Не, ну если отрубить...
— Да ну тебя.
— Хе-хе. А я вот видел дракона без крыльев и без лап.
— И летает?
— Ну как летает, я не видел, но встречал таких. Вирмы называются.
— А бесхвостых драконов видел?
— Нет, не видел — отрицательно помотал головой.
— И я не видел, а они есть — и драконы молча посмотрели куда-то вдаль думая о чём-то своём каждый.

Послесловие

    Спасибо что прочитали до конца, заранее благодарим за ваш отзыв и комментарий, это помогает нам становиться лучше. Не стесняйтесь указывать на ошибки и очепятки, мы не кусаемся. В следующих выпусках, возможно, будет некий интерактив, но это не точно.

Огня не боится. Рыбу в газету не заворачивать, съест. После прочтения хранить в тёплом, сухом и недоступном для героев месте.



ОБСУЖДЕНИЕ


ДенисКа
#2
[DIY] Магистр
могущество: 1667
длань судьбы
гоблин Дигга
94 уровня
Хранители по-прежнему могут попробовать жизнь героя и повыполнять квесты, вход в секретное измерение находится здесь. Но нет, рубить монстров тысячами и копить деньги там не надо, нужен лишь ваш ум и смекалка. Попробуйте, это может быть весело и интересно.
Вот этого хотелось бы избежать... Хранители = сущности высшего порядка. Каким образом они попадают в фолк в таком виде (как прям что-то рядовое) мне не ясно, в теме на форуме такое нормально, а в фолке уже не нормально на мой взгляд. А то получается, что газета выпушенная в Пандоре предназначалась для Хранителей, что как бы нонсенс.

Куда же без всемогущих. В этой рубрике, в каждом выпуске газеты, мы будем брать интервью у того или иного Хранителя. Сегодня в гостях у нас был эльф,
С этим сложнее, это я в принципе плюсую, но опять Хранители, хотя потом на эльфа сослались, а он герой... ну я что там кто болтает в интервью это уже дело лично каждого, так что это и не будет с миром конфликтовать.

В Книге Судеб недавно было отклонено несколько записей и всего лишь из-за одного голоса. Если присмотреться, то голос "против" есть почти у каждой записи, однако, загадочный оппозиционер так и не найден.
вот такое было бы круто чуть менее прямолинейно описать, тут такая пограничная тема.

ну и уже лично моё мнение, но навязывать не могу: Я против привязки по тегам при любом упоминании, т.к. это может очень быстро заспамить ленту тегов на странице сущности, в общем я за привязку тегами только ключевых событий, а всё остальное только ссылками указывать. Но это только моё мнение.

А так поддерживаю начинания))) пишите больше.



Сообщение изменено
Бахамут
#3
[FTL] Магистр
могущество: 2317
длань судьбы
мужчина Шинрю
104 уровня
ДенисКа, спасибо за замечания, теги поправил, а то я без задней мысли о чём писал, то и ставил в теги. Теперь у этой и предыдущей газеты их меньше.

А то получается, что газета выпушенная в Пандоре предназначалась для Хранителей, что как бы нонсенс.
Эм, ну, не заморачивался по этому поводу. Мне проще как-то разделять Хранителей и героев. Влияние соседнего мира, где тоже есть боги и герои, оно такое. Пусть будет как есть. То есть эта газета предназначена именно для Хранителей. Ну и, кстати, можно будет написать газету о героях и для героев, написанных как бы героями же, почему нет?

хотя потом на эльфа сослались, а он герой
Нет-нет, сослались именно на Хранителя, а он чаще эльф-старец, о чём он сам сказал.



Сообщение изменено