Фольклор

Крылатый вестник. Выпуск №0 «Пилотный»

газета о героях о гильдиях

Предисловие

    Здравствуй, дорогой читатель. Перед тобой первый выпуск драконьей газеты. Здесь мы будем периодически писать о всяком: о гильдии, Пандоре, происшествиях и, конечно же, о драконах. Это такие загадочные и красивые существа о четырёх лапах, двух крыльях и хвосте в большинстве случаев. Вообще драконы бывают разные, как говорят, но речь больше будет идти о драконах классических, четырёхлапых с крыльями. Но я отвлёкся. Газета будет создаваться в основном о гильдии и о том, что в ней происходит. За драконами интересно наблюдать. А вы ни разу не пробовали? Тогда настало время. Итак...

О гильдии

    Храм появился не сразу. Шинрю и его лучший друг Эй-Джей, как и всегда, действовали сообща по возможности. Но однажды они повстречали троих дружных героев, таких же разных, как и они. Они одновременно были и разные, и чем-то похожи, словно братья и сёстры. Пятёрка героев постоянно пыталась собираться вместе в какой-нибудь таверне и отметить не столь значительное событие. Это могло быть даже успешное завершение задания. Но кое-кому такое не нравилось, конечно. Наши герои так сдружились, что решили создать свою собственную гильдию, не похожую ни на одну другую. Друзья начали изучать драконов, начав с наблюдений и записывая всё в один большой блокнотик. Записей там, кстати, очень много. Блокнотик тот лежит в особом сундуке, а сундук - в храме, а храм тот находится в таком секретном месте, попасть в которое могут вроде бы только эльфы, но это не точно. Место строго засекречено. О нём знают только наши монахи и ещё парочка эльфов. Да и название у того храма какое-то странное – Рахрут. Что это за слово такое? И что оно означает? Никто не знает, но монахам нравится.

О политике

    Не сказать о политике – не сказать ничего. Политическая жизнь в Пандоре насыщенная. Может показаться, что все земли давно поделены, все разногласия решены, но это не так!
  • Недавно вернулся некий император Крежа. И это спустя больше четырёх лет! Что это – возвращение великого реформатора или отголоски прошлого? Будем следить за развитием событий.
  • Сменился протекторат города Чулун. А говорят, жизнь в Пандоре остановилась. Драконам не очень интересна политика, но наблюдать за изменением политической карты очень интересно.
  • Грядёт возрождение пустыни? Отсутствие пустыни значительно уменьшает популяцию пустынных дракончиков, за которыми так следят монахи Рахрута. Все замерли в ожидании решения Бамбра.

О спорте

    Есть и такая рубрика в нашей газете, да и развлечение такое в мире. Куда же без спорта и физкультуры? Герои должны быть в форме. Сильный и подтянутый герой - это красиво.

О мелочах

    А в этой рубрике собраны прочие интересные и, казалось бы, малозначительные вещи, но всё-таки они имеют значение.
  • Задания и квесты получают не только герои, но и их хранители. Где-то там, за пределами шкатулки, хранители получают задания от дракона, а взамен приобретают мудрость и навыки, которые им обязательно пригодятся в жизни и которые они могут передать своим героям. Попасть в это интересное для хранителей место непросто, но переход в секретное пространство был замечен где-то здесь.

О драконах

Сказ о самой сильной мышце дракона

– ...и буду таким же сильным, как ты!
– Хмм... А знаешь, какая самая сильная мышца у дракона? – спросил взрослый.
Малыш задумался.
– Наверное...хвост! Чтобы как следует ударить, – и взмахнул им.
– Нет, – спокойно ответил взрослый.
– Тогда... Наверное крылья? Они должны быть сильными, чтобы поднимать нас в воздух! – и малыш помахал крыльями.
– Нет, – снова спокойно ответил взрослый дракон.
– Тогда... Я не знаю. А какая мышца самая сильная?
Они остановились. Малыш смотрел на взрослого дракона, а тот – куда-то вперёд, потом вверх, и перевёл взгляд на маленького:
– Это наше сердце. У дракона самая сильная мышца – это сердце. Именно оно должно быть самым сильным, чтобы быть способным перекачивать кровь по нашему телу. Дракон должен быть сильным не только здесь, и здесь, – показал сперва на свою голову, затем на бицепс, – но и тут.
И показал пальцем на сердце малыша.
– Понимаешь, что я имею в виду? – широко улыбнулся и, улегшись, поднял крыло.
Малыш молча кивнул и прижался к груди взрослого дракона. Он продолжил.
– Это то, что отличает нас от других существ. У дракона должно быть сильное и чистое сердце.

Послесловие

    Дорогой читатель, надеюсь, тебе понравилась эта газета. В следующих выпусках будут добавлены прочие интересные и забавные штуки. Какие – пока это секрет. Просто следи за нашей газетой и обновлениями. Здесь мы будем рассказывать о чём-то интересном для молодых, да и другим будет полезно. А вот здесь, да и не только здесь, драконам можно задать вопрос, спросить совета, пожаловаться, поплакаться или оставить гневный комментарий. На ваше усмотрение.

    Газету в трубочку не сворачивать. Хранить отдельно от еды. Не любит влаги.



ОБСУЖДЕНИЕ


Бахамут
#2
[~Р~] Магистр
могущество: 1214
длань судьбы
мужчина Шинрю
103 уровня
Доброго времени суток. Это моё первое крупное произведение. Приветствуется любая критика и замечания по оформлению, пунктуации и грамматике. Это помогает мне стать лучше и писать для вас более интересные произведения. Заранее большое спасибо.



Сообщение изменено
Маджик
#3
[█A█] Офицер
могущество: 3935

дварф Маджи
101 уровня
Вообще-то, размышляя о драконах, думаю, что обозначить их как "существа о четырёх лапах, двух крыльях и хвосте в большинстве случаев" звучит обидно. Особенно финальная часть. Даже "загадочность и красивость" общее определение не извиняет.
Возможно достаточно значимая часть дракона - его голова. Впечатляющая - глаза. Допускаю, что для кого-то и зубы.

Вероятно, зависит от положения наблюдателя.
Интересно, пятёрка героев единодушна в выводе о "лапости", "крылости" и "хвостости"?
Бахамут
#4
[~Р~] Магистр
могущество: 1214
длань судьбы
мужчина Шинрю
103 уровня
Маджик, хмм, будем размышлять и о других драконах, именно поэтому герои принялись их изучать и наблюдать за ними. Я лишь просто указал, что речь пойдёт больше о драконах европейского типа, о других тоже попишем.

Интересно, пятёрка героев единодушна в выводе о "лапости", "крылости" и "хвостости"?
Конечно нет. Ответ описал выше в этом посте. Герои решили изучать их.
ДенисКа
#5
[DIY] Магистр
могущество: 1667
длань судьбы
гоблин Дигга
93 уровня
Интересно было почитать, плюсую. Но не рано ли ставить тег газета ?))) нам бы посмотреть будет ли периодичность издания.
Anri
#6
[РыК] Магистр
могущество: 239
длань судьбы
дварф
Годри Кустистая Борода
86 уровня
Газета - это хорошо. Давно газет не было. Определенно надо развивать тему
Бахамут
#7
[~Р~] Магистр
могущество: 1214
длань судьбы
мужчина Шинрю
103 уровня
Спасибо за отзывы, будем пробовать.
ДенисКа
#8
[DIY] Магистр
могущество: 1667
длань судьбы
гоблин Дигга
93 уровня
Поздравляю с меткой "газета", может и Тимурка об этом когда-нибудь задумается.