Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Так, что-то я провафлил этот момент. А непринятый закон понижает стабильность?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Нет. Не должен. Стабильность меняется по факту изменения в мире, а его нет, в случае отклонения закона

Сообщение изменено
Тралл
[^_^] Рекрут
могущество: 1

гоблин Шаман
42 уровня
что дает критический удар?) ударов на 100% сильнее обычных не заметил.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Тралл
ну так, первый уровень перка.. там шанс выпадения небольшой, но все равно чаще чем у героя без перка.
на малых уровнях перки не часто выпадают, если они не влияют на все удары.
от прокаченных пользы будет больше

Сообщение изменено
Тралл
[^_^] Рекрут

гоблин Шаман
42 уровня
ясн. вроде что-то критует)
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
1) Сейчас у меня 16 уровень. Надпись на арене гласит: ''Вы можете принять вызов любого героя при условии, что его уровень не меньше 12 и не больше 32.''
Чем обусловлена такая максимальная разница в уровнях между мной у потенциальным противником, разве можно победить героя, чей уровень вдвое выше ?
Максимальные рамки поиска оппонента ( без принятия вызова, в рандомном поиске ) такие-же ?

2) Заклинание ''Ядовитое облако'' при повторном касте обновляется, увеличивает время своего действия, увеличивает наносимый урон или последние два варианта вместе взятые ?

3) За некоторые достижения нет награды. Так и запланировано или впоследствии планируется их дописать ? Если последнее, то будет ли проводиться среди игроков конкурс работ ?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
разве можно победить героя, чей уровень вдвое выше ?
рандом непредсказуем. особенно на высоких уровнях. другое дело, что в статистику идут бои с другим ограничением. вроде на четыре уровня.
Заклинание ''Ядовитое облако''
по логике вещей должно обновляться просто. точно не скажу, пусть отметятся те, у кого есть. но там должна быть такая же система как на фаерболе
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
пусть отметятся те, у кого есть
Нашёл в своих логах боя один момент, когда ядовитое облако было использовано героем два раза подряд. После первого тика урон был 104, после второго уже 156, а потом противник откинул копыта. Так что либо сработал крит, либо урон суммируется.

Суммируется. Чуть раньше: после первого тика -80хп, после второго -58 (ядовитое облако было использовано снова), после третьего -141.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
хм. не ожидал..
Gruslik
[^_^] Рекрут

эльф Хаемгизл
40 уровня
Доброе время суток, я в игре новенький, игра очень понравилась, но очень волнует такой вопрос, который не дает получить большего удовольствия от игры.
Почему за битву с врагами не дается опыт? Почему его дают лишь за сдачу квеста? Учитывая, что бОльшую часть времени, герой именно сражается, довольно странно что за это он не получает опыта. Это все равно, что я большую часть жизни буду тренироваться в беге или игре в шахматы, но так и не наберусь никакого опыта в этом деле, а за то что меня попросят сходить в магазин (квест), я получу огромный жизненный опыт. Не логично же!
Прошу прощения, если это уже оговаривалось.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Почему за битву с врагами не дается опыт?
первоначально опыт давался, но в дальнейшем его отменили, чтобы главной целью игры остались именно задания, а не скорость рубки мобов.
в последующем опыт за убийство появился у отрицательных героев, но выпадает он не так часто

Это все равно, что я большую часть жизни буду тренироваться в беге или игре в шахматы
немного не с той стороны смотрите по той причине, что я описал выше. главной целью является не рубка монстров.
мобов - тьма. сражаясь с крысой ты не узнаешь как правильно бить медведя или неупокоенного. да и вообще мало что узнаешь)
да, ты сможешь более уверено махать мечом и. быть может, выучишь новые приемы, но здесь это не имеет значения по одной причине: автолевелинг. хоть ты на первом уровне будешь быть крысу, хоть на 101 - умереть от нее можно в любом случае)
Не логично же!
а получать опыт за задания вообще логично?)
логично, когда герой тренируется, обучается новым приемам и тогда получает опыт. в битве получать опыт я также не вижу логичности, ну если только в самых первых, ведь в грамотном бою герой повторяет то, что узнал на тренировке и укрепляет это на практике. бой - не самое лучшее время на разузнавания новых приемов (о, я убил крысу и получил уровень, теперь я знаю отличную мега-пупер-супер-дрюпер-атаку, оглушающую противника на N ходов)
будь моя воля. герой бы вообще бы опыт получал только на цели обучение

Сообщение изменено
Gruslik
[^_^] Рекрут

эльф Хаемгизл
40 уровня
Грустный Ворон
Тогда гораздо логичнее сделать прокачку как в Elder Scrolls или какой нибудь Ultima.
Машешь мечем - качаешь навык меча, торгуешь - качаешь навык торговли. Если главная цель не рубка монстров, то что? Если отыгрывание роли, то такая система очень даже способствует. Хочешь строй, хочешь воюй, хочешь торгуй. Персонаж будет учиться тому, что он делает чаще всего, а ты будешь просто подталкивать его к тому или иному выбору.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Gruslik
Если главная цель не рубка монстров, то что?
Политика. Влияние героя на мир. С некоторого момента я вовсе потерял интерес к прокачке героя. Заниматься героем есть смысл, только если поставить себе цель взять все достижения, связанные с ареной. Но поскольку арена сама по себе на геймплей не влияет, а приделана просто для развлечения, то даже эта мотивация весьма сомнительна.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Если главная цель не рубка монстров, то что?
влияние, как уже сказали)
любое задание влияет на советника, а значит и на мир. единственная оговорка: подписчик абсолютно на все влияет + участие в политике, неподписчик же влияет только на городе фронтира и его роль в политике ограничена созданием законов.

помогая тем или иным советникам мы укрепляем их влияние в городе. их раса влияет на ландшафт карты: чем выше, тем велик шанс изменения клетки или распространения биома(ну тут вообще куча факторов еще, всех их расписывать не имеет смысла)

сама же прокачка влияет на пару вещей:
пвп. ну тут все понятно
монстры. уровень героя означает максимальный уровень моба, которого он встретит. тут в бестиарий в помощь.
ну и вроде как сами цифры влияния повышаются, но точно не скажу

Сообщение изменено
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Gruslik Мне нравится эта мысль. Попробуй оформить её и выложить в Предложения по героям ( http://the-tale.org/forum/threads/1538 ).