Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
могущество: 4215
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Свежие новости с юга!
Были составлены планы по каждому городу.

Карахен:
Во-первых, были развеяны сомнения насчёт выбора специализации. Мы решили, что делать из города транспортный узел будет проще, чем форт. Итак.
1. Развиваем город до уверенного 5 размера.
2. Выгоняем рыбака Красимира.
3. На освободившееся место в совете ищем из вариантов: дрессировщик, торговец, алхимик.
4. Ставим специализацию ТУ.

Лорадо:
1. Отменяем договор о поставке продукции в Светлую Поляну (с Argo согласовано).
2. Берём специализацию Полис.
3. Насчёт советников пока раздумываем, но есть предложение заменить плотника Яари на торговца.
Так же возможно придётся сначала заняться советниками, а потом специализацией.

Инд-Дирна:
1. Было решено оставить город торговым центром.
2. При соответствующем размере города выгоняем охотника Зайца, и подбираем на его место: дрессировщика, кузнеца, скотовода.

Ад-Альхар:
1. Развиваем город до 5 размера.
2. Встречаем нового советника и надеемся на кузнеца, скотовода, дрессировщика.
3. Берём специализацию Город Мастеров.

Завтра напишу эти планы в темы городов.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хиби Неуловимый
1. Отменяем договор о поставке продукции в Светлую Поляну (с Argo согласовано).
Подтверждаю.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Выдвинут закон по 1 пункту в плане развития Лорадо. Прошу поддержать этот закон: http://the-tale.org/game/bills/1371
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Закон Освобождение от обязательств принят.
Итоги голосования: 37 «за», 8 «против» (итого 82.2% «за»), 0 «воздержалось».
Принятие этого закона было очень своевременным - только благодаря ему Лорадо удержал 4 размер!
Так же наконец-то была создана гильдия для развития южного региона - Алый Рассвет, прошу любить и жаловать! =) Приглашаем присоединиться к нам всех желающих! =)
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Принят закон "Количество и качество" с результатами голосования 14 "за", 2 "против". Благодарим всех за поддержку! Теперь у Лорадо есть алхимическая лаборатория, повышающая мастерство алхимика до уровня гения, что позволит быстрее сделать Лорадо полисом. Планируется возведение построек в Инд-Дирне и Ад-Альхаре, что бы так же ускорить процесс роста и получения специализации.
Помимо этого информирую: Алый Рассвет настоятельно рекомендует своим членам не выбирать себе противников из городов Светлая Поляна и Лотир-Нериэн. Причина? Жители СП нам просто нравятся, что касается ЛН - он является южным городом и нас интересуют его благосостояние, пусть он и не является нашим городом.
Если найдете наших людей в противниках у ваших советников - можете попросить их сменить соперника, ссылаясь на это сообщение. При возникновении осложнений можете обращаться ко мне.

Сообщение изменено
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Продолжаем двигаться вперёд.
Проводится расчёт развития по каждому городу с использованием экономических формул, благодаря которому составляются списки наиболее выгодных советников.
Так же серьёзной корректировке подвергся план по Лорадо. По окончанию расчёта я предоставлю обновлённые планы.
Помимо этого выдвинуто два закона, которые я прошу вас поддержать:

Вежливость города берёт
Взаимопонимание

Первый закон посвящён исключению советника Зайца из Совета Инд-Дирны.
Второй закон отменяет договор о поставке продукции из Карахена в Лотир-Нериэн в обмен на транспорт.
Хиби Неуловимый
[-☀-] Командор
длань судьбы
дварф
Кробеллиус Кляйн
112 уровня
Публикую свежую порцию новостей.
Во-первых, был принят закон Вежливость города берёт с результатами «за» 3, «против» 1. Это немного, но цель достигнута - из Совета исключён ненужный советник Заяц. Думаю, в будущем в Инд-Дирне будет больше подписчиков.
Другой наш закон Взаимопонимание, к сожалению, был отклонён, пусть и поддержало его больше игроков, чем выступило против («за» 20, «против» 18 ). Тем не менее, уже завтра мы ожидаем аналогичный закон от коллег из Корпорации. По сюжету это ожидается, как продолжение истории отклонённого закона. А так как закон был отклонён, но в историю вошёл, то мы решили опубликовать его в разделе Фольклора.

Ранее я писал о корректировке планов Алого Рассвета. Теперь я могу их озвучить. Был проведён расчёт параметров городов и выбран наиболее эффективный (на наш взгляд) список советников для каждого города. Список кардинально изменит текущий состав Советов городов. И что наиболее важно, самые сильные изменения затронули план развития города Лорадо. Раньше мы хотели сделать его полисом, так как я думал что эта специализация даёт +100 к производству и бонус к свободе. Когда мой герой проходил мимо Эйндалиона, я решил проверить достоверность бонуса полиса к производству. Увы, никакого производства специализация не даёт! Посовещавшись, мы с коллегами решили делать из Лорадо форт. А теперь, предоставляю вашему вниманию планы касательно советников для каждого города:

Карахен (транспортный узел):
Торговец
Торговец
Дрессировщик
Дрессировщик
Скотовод
Мэр

Производство: +225
Безопасность: -0.3
Транспорт: 99.98 (+20 от специализации ТУ) = 119.98
Свобода: 42.34

При таком раскладе Карахен станет самым эффективным ТУ на карте Пандоры, значительно превосходя Моргор по всем параметрам, и даже Гастион по уровню транспорта и свободы (капельку уступая по производству и прилично по безопасности). Что касается отношений с другими городами, то самая главная задача Карахена - транзит законов, соединяющих города, для грамотного распределения ресурсов по региону.

Лорадо (форт вместо полиса):
Священник
Стражник
Палач
Скотовод
Мэр
Трактирщик

Производство: 40
Безопасность: 8,42 (+5 от специализации Форт) = 13.42
Транспорт: 49,99
Свобода: 2,34

Этот город станет настоящим оплотом безопасности в Пандоре. Нехватку транспорта и производства он будет компенсировать с помощью Карахена или Инд-Дирны, или других соседних городов, обеспечивая взамен их безопасность. Низкий уровень свободы, конечно, огорчает. Но должен сказать, что изначально мы хотели использовать барда вместо трактирщика, и этот вопрос ещё не решён.

Инд-Дирна (торговый центр):
Торговец
Торговец
Алхимик
Дрессировщик
Мэр
Скотовод

Производство: 220 (+50 от специализации ТЦ) = 270
Безопасность: 0.25
Транспорт: 83.32
Свобода: 45 (+10 от специализации ТЦ) = 50

Город будет иметь хороший уровень производства, а так же приличный уровень транспорта. Низкая безопасность будет компенсирована договором с Лорадо. На самом деле, хотелось бы иметь 2 дрессировщиков вместо 2 торговцев (бонус к параметрам более вкусный), но учитывая рандом, мы решили сделать ставку на уже имеющихся торговцев-гениев в городе.

Ад-Альхар (город мастеров):
Кузнец
Портной
Алхимик
Скотовод
Скотовод
Волшебник

Производство: 300 (+100 от специализации ГМ) = 400
Безопасность: 0.55
Транспорт: 76.66
Свобода: 13.66

За монструозный уровень производства и хороший транспорт приходится страдать низкой безопасностью и свободой. И если с уровнем свободы придётся мириться, то безопасность будем получать с помощью транзита из Лорадо и через Карахен, либо из Лотир-Нериэна, отчего так жаждем увидеть его в роли курорта.

Таким образом, мы уже имеем серьёзные планы по всем городам и при удачной их реализации южный регион будет очень привлекательным для игроков. Слабые места плана - безопасность и свобода. Как бы то ни было, интересно будет узнать мнения других игроков, возможно вы сможете указать на недостатки или предложить более удачные решения сочетания советников и законов.
До новых встреч! =)

P.S. Эту тему вообще кто-нибудь читает? А то я её по необходимости обновляю, но не знаю, заходит ли сюда кто. :D
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Среднее количество времени и законов, которое понадобится для того, чтобы перебором найти для городов всех этих советников-гениев, уже посчитали?)
artem
без гильдии
могущество: 853

эльф Азот
62 уровня
Argo
шутка зашла😄
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Хиби Неуловимый
Раньше мы хотели сделать его полисом, так как я думал что эта специализация даёт +100 к производству и бонус к свободе. Когда мой герой проходил мимо Эйндалиона, я решил проверить достоверность бонуса полиса к производству. Увы, никакого производства специализация не даёт!
Правильно. Полис дает бонус не производству, а экономике. +1 к тому уровню, что есть.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Один уровень экономики=100 продукции к производству)
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Пернатый
Правильно. Полис дает бонус не производству, а экономике. +1 к тому уровню, что есть.
Не дает он +1 к экономике, а дает что-то более хитрое, что уже в свою очередь может дать +1 к экономике, а может и не дать.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Опыт говорит, что дает всегда, если что-то не поменялось в механике.

Хиби Неуловимый
Текст закона готов, осталось только нажать кнопку. Жду закона на ликвидацию фермера.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Писать будете вы, или мне на своих нагрузить?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
artem
шутка зашла
То, увы, не шутка, а суровая правда жизни. Я семь месяцев назад составил похожий план по развитию Поляны. Так вот, за семь месяцев я не продвинулся ни на шаг, только поднял размер города с 1-2 до 10.