Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Исключающих ограничений вида «все кроме» в ближайшее время не планируется.

Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Предлагаю общими усилиями понемногу разносить фразы в разные разделы в зависимости от чести и миролюбия героя. Было бы очень интересно наблюдать постепенное обращение на темную сторону Силы превращение героя соответственно его предпочтений. Да, работа громадная, но она того стоит и нужно одобрямс администрации.

Для начала предлагаю ввести обязательное ограничение на использование фразы по категориям "миролюбие" и/или "честь". Да, в этом есть минус - универсальные фразы нужно будет добавлять для каждого уровня миролюбия/чести отдельно. Но это же и простимулирует игроков на создание более специфичных фраз и сильно разнообразит геймплей.

Предлагаю обсудить вопрос здесь.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
В шаблонах на существительные присутствует редкая счётная форма (хотя вряд ли кто-то будет предлагать фразы на граммы-килограммы), но нет местного падежа (во рту, на лбу).
Несколько фраз с использованием этого падежа пришлось править, чтобы отойти от него, с явным ухудшением качества.
Сегодняшний пример:
«Ну вот, ещё одним гадом стало меньше на дорогах!» --- пробормотал герой, потирая шишку на голове.
В оригинале:
«Ну вот, ещё одним гадом стало меньше на дорогах!» --- пробормотал герой, потирая шишку на лбу.

Было бы желательно для существительных ввести ещё одну строку в форму:
...
о ком?/о чём? -- лбе
где? (в/на) -- лбу
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Предлагаю в шаблон фраз добавить поле для комментариев, чтобы последний редактор мог оставить сообщение модератору. Например, написать, что поменял, если он редактирует чужую фразу.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Kelos
Предлагаю в шаблон фраз добавить поле для комментариев, чтобы последний редактор мог оставить сообщение модератору. Например, написать, что поменял, если он редактирует чужую фразу.
Это и так видно, пока копия не введена в игру. Всегда сравниваю, что было и что стало.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Это Вы видите. Игроки не видят.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Kelos, как это не видят? Во-первых можно посмотреть исходную фразу, на неё есть ссылка наверху. Во-вторых, при наведении на саму строку всплывает окошко этой строки в оригинале.
Что из этого тебе не доступно?

Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Хабаси
о ком?/о чём? -- лбе
где? (в/на) -- лбу
Это возможно в совсем отдалённом будущем.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Tiendil
Это возможно в совсем отдалённом будущем.
А если подготовлю все шаблоны для частей речи с обоснованием и описанием, максимально упрощённые, но достаточные? А может и кого-то из здешних программистов удастся привлечь? Это ускорит принятие новых форм?
Дело в том, что игроки реально шарахаются от того, что видят в словаре :(
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Дело скорее не в том, что это сложно сделать, а в том что по этому поводу мне нужно принять взвешенное объективное решение: нужно ли? каким точно образом? и так далее. Для этого надо потратить на размышление существенно время, которое пока тратить нужно на другие вещи.

Формально, это добавление 7-ого падежа в существительные, что затронет многие вещи, например, генерацию имён советников, которые сейчас 7-ой падеж, само собой, не учитвают.

Наш генератор не делается как универсальный и самый лучший генератор текста на земле. Поэтому я стараюсь не усложнять его частными случаями. Лучше он будет простым и закрывать собой 80% всех случаев (чего для игры хватит выше крыши), чем переусложнённым забагованным монстром.

На текущий момент политика такова: если генератор не поддерживает фичу, то фразы с этой фичей в игру делать не надо.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil, с точки зрения реализации, русский локатив (местный падеж), это не полноценный 7й падеж, а дополнительная форма предложного падежа. У большинства слов локатив на письме полностью совпадает с простым предложным падежом. Так что с генерацией имён советников проблем возникнуть не должно. В шаблоне его тоже можно кодировать не самостоятельно, а как-то так: {лоб|hero|пр|лк}
Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Хабаси
Сегодняшний пример:
«Ну вот, ещё одним гадом стало меньше на дорогах!» --- пробормотал герой, потирая шишку на голове.
В оригинале:
«Ну вот, ещё одним гадом стало меньше на дорогах!» --- пробормотал герой, потирая шишку на лбу.
Мне непонятно две вещи
1) Какого чёрта мы парим себе мозги множественным числом героев?
http://the-tale.org/forum/threads/3030?page=8#m75676
http://the-tale.org/forum/threads/2892?page=7#m76709
Много героев не может быть. Если вы зайдёте в настройки героя: http://the-tale.org/game/heroes/9879 и попробуете поменять пол на "они", то у вас не получится, так как такого варианта там нету. И назовите вы героя хоть "близнецами", хоть "доблестными рыцарями", но вариантов пола всё равно только три: "мужчина", "женщина" и "оно". Поэтому пиши "на лбу" и забей болт на то, что для множественного числа получается бред - в игре такого варианта всё равно быть не может.
2) Меня достало, что некоторые тут ко мне обращаются на "вы". Хабаси, с Мигелем же вы на ты, чем я хуже?
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Сергійко
1) Какого чёрта мы парим себе мозги множественным числом героев?
Ох, а как меня достало... Не пересказать...
Я порчу уйму интересных фраз, убирая определения с существительных, которые не являются переменными, потому что согласовать по роду и числу одновременно с учётом числа героев не получается.
Сергійко, но мы имеем тот инструмент, который имеем. Умница Мигель засаду почувствовал сразу. Ответ дан вполне определённый:
Tiendil
Migel
зачем в проверочные примеры выдаются значения для переменных hero и receiver во множественном числе?
Унификация подхода — лучше перебдить, чем недобдить. В будущем всякое возможно, не хочется под какую-нибудь новую фичу переписывать пару тысяч фраз :-)
С этим надо смириться и просить авторов составлять такие фразы, чтобы они и согласованы были во всех проверочных вариантах, и интересны, и разнообразны.
Непреодолимое и обидное: мой -- наш -- два разных слова, которые невозможно использовать в шаблонах именно из-за возможного в отдалённом будущем использования множественного числа одного героя... И здесь тоже наблюдала потерю качества фразы, не раз...

Сергійко
Меня достало, что некоторые тут ко мне обращаются на "вы". Хабаси, с Мигелем же вы на ты, чем я хуже?
О! Да я счастлива перейти на ты))) Потому что помнить с кем на что... чесслово, уже мозгов не хватает. Так что не парься, и я париться не буду :)
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Сергійко
Много героев не может быть. Если вы зайдёте в настройки героя: http://the-tale.org/game/heroes/9879 и попробуете поменять пол на "они", то у вас не получится, так как такого варианта там нету. И назовите вы героя хоть "близнецами", хоть "доблестными рыцарями", но вариантов пола всё равно только три: "мужчина", "женщина" и "оно". Поэтому пиши "на лбу" и забей болт на то, что для множественного числа получается бред - в игре такого варианта всё равно быть не может.
Как вариант, если Тиендилу вдруг захочется ввернуть в лингвистику пару герой-спутник, мы и получим пресловутое "они". Что было бы, в общем, правильно. А править заново потом тысчонку-другую фраз как-то не комильфо.
Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Хабаси
Непреодолимое и обидное: мой -- наш -- два разных слова, которые невозможно использовать в шаблонах именно из-за возможного в отдалённом будущем использования множественного числа одного героя... И здесь тоже наблюдала потерю качества фразы, не раз...
Ну почему непреодолимое? Костыли приделать можно, я уже думал над этим, однако не стал этим заниматься, так как пришёл к выводу, что это совершенно бессмысленно

Kelos
Как вариант, если Тиендилу вдруг захочется ввернуть в лингвистику пару герой-спутник, мы и получим пресловутое "они". Что было бы, в общем, правильно. А править заново потом тысчонку-другую фраз как-то не комильфо.
Я смутно представляю, о чём ты говоришь, но это всего лишь догадки
Я считаю, что вместо того, чтобы делать фразы с прицелом на то, чего никогда не произойдёт, и терять из-за этого в качестве фраз, лучше сразу определиться, будет ли когда-либо введён пол "они" для героев