Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Интересно-то как.
Скорее всего, этот тип фраз на очень редкую особенность артефакта - "Ужасный вид".
Судя по фразам, дропа быть не должно.
Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Сергійко
1) Как выбрать спутников, у которых нету ни одной боевой способности?
2) Спутники, у которых есть боевые умения, тоже могут защитить своего владельца, не нанеся (и не получив) никакого урона?
3) Как выбрать сразу несколько типов местности для одной фразы? Сразу несколько спутников?
4) Зачем в ограничениях некоторые пункты дублируются (к примеру, "тип самоотверженности спутника" там повторяется трижды)? Что будет, если выбрать для одного из таких дублирующихся пунктов разные условия? Они будут дополнять друг друга и фраза будет использоваться во всех трёх случаях, либо же наоборот противоречить и фраза не будет использоваться никогда?
5) Что будет, если выбрать противоречащие друг другу условия (скажем, "северного оленя" и "магомеханический" тип спутника)?
6) Как проверять, находится ли герой при срабатывании события (во время помощи или при выбрасывании предмета) в бою, в дороге или в городе? Потому что у меня есть некоторые идеи по поводу новых фраз, но они будут выглядеть достаточно глупо, если это произойдёт во время боя
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
А какое событие Вас интересует? Например, в городе "падающие наковальни" при помощи не встречаются.
Сергійко
без гильдии

оркесса Байар
110 уровня
Kelos
А какое событие Вас интересует?
Разные. На данный момент, "Журнал: Выкинуть самый дешёвый предмет из рюкзака"
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
А зачем проверять? Есть же ограничение на использование фразы. Просто нельзя будет использовать фразы типа "Швырнул перчатку в противника". Хотя, опять-таки, если в шаблоне есть mob, фраза 100% выпадет в бою. Не пойму, в чем проблема.

Сообщение изменено
Сергійко
без гильдии

оркесса Байар
110 уровня
Kelos
А зачем проверять? Есть же ограничение на использование фразы.
Какие есть ограничения на выбрасывание предмета из рюкзака?

Хотя, опять-таки, если в шаблоне есть mob, фраза 100% выпадет в бою.
Нету
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Сергійко
Какие есть ограничения на выбрасывание предмета из рюкзака?
Сергійко
ограничение на использование фразы.

Сергійко
Хотя, опять-таки, если в шаблоне есть mob, фраза 100% выпадет в бою.
Нету
Тогда стоит обсудить конкретную фразу с модератором. Мы сегодня, например, весьма плодотворно пообщались с Хабаси.
Сергійко
без гильдии

оркесса Байар
110 уровня
Можно мне тоже за правки фраз с указанным автором не будет начисляться могущество?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Сергійко
6) Как проверять, находится ли герой при срабатывании события (во время помощи или при выбрасывании предмета) в бою, в дороге или в городе? Потому что у меня есть некоторые идеи по поводу новых фраз, но они будут выглядеть достаточно глупо, если это произойдёт во время боя
Добавлю тип действия в ограничения.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Сергійко
Можно мне тоже за правки фраз с указанным автором не будет начисляться могущество?
После ближайшего обновления, возможно, расширим штат модераторов.
Сергійко
без гильдии

оркесса Байар
110 уровня
Tiendil
Добавлю тип действия в ограничения.
Это хорошо, конечно, и спасибо, но третий пункт в моём вопросе становится ещё более актуальным. В частности, в большинстве случаев нужно выбирать сразу несколько типов действия героя, а не только один
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Сергійко
Это хорошо, конечно, и спасибо, но третий пункт в моём вопросе становится ещё более актуальным. В частности, в большинстве случаев нужно выбирать сразу несколько типов действия героя, а не только один
никак, и в ближайшее время не планируется
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
В таком случае, если фраза должна касаться всего нескольких мобов\типов\ещё чего-то, разрешается ли сейчас создавать несколько одинаковых фраз с разными ограничениями?
И да, ограничения типа "все, кроме xxx" всё ещё нужны.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Давненько не заглядывал в свою лингвистику, но заставили, ага :)

Эта фраза ввела меня в ступор: http://the-tale.org/linguistics/templates/3459
Что делать? :/
Словарь проверил, лишних знаков вроде бы нет. Раньше слово распознавалось.
Полез исправить единственную ошибку -- поставить Ё в извлек -- и сломалось швырнуть... Какая ирония :/

Так я не прошу исправить, прошу объяснить телепню (это я) чего делать)

Большое спасибо за объяснение)
Теперь я на шаг ближе к пониманию всей этой круговерти)

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
naklikal, такие вопросы лучше здесь обсуждать.