Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Argo
|
|
[TN]
Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина
Дориан
285 уровня
|
ХабасиЛегко, если вынести все эти ХП, единицы и прочую дребедень в отдельную графу, оставив абсолютно чистые фразы. Было:23:58 Спятивший лорд потерял 82 HP, пропустив атаку Дориана. Стало:23:58 -82 HP Спятивший лорд пропустил атаку Дориана. Как-то так. Можно по вкусу добавить в информационную часть какую-нибудь иконку для наглядности, чтобы было по первому взгляду понятно, кто кого уконтрапупил.
|
Хабаси
|
|
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса
Гро-Дур
105 уровня
|
Argo, так не получится. Во фразах должно быть показано количественное изменение. Прими как необходимое условие. А дальше можно начинать сочинять)
|
Сергійко
|
|
без гильдии
могущество: 13610
оркесса
Байар
110 уровня
|
TiendilУнификация подхода — лучше перебдить, чем недобдить. В будущем всякое возможно, не хочется под какую-нибудь новую фичу перепеисывать пару тысяч фраз :-)
То есть ты хочешь сказать, что в будущем возможно появление пола "они" для героев? Если же ты точно знаешь, что никогда его не введёшь, то к чему всё это?
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
СергійкоTiendil
Унификация подхода — лучше перебдить, чем недобдить. В будущем всякое возможно, не хочется под какую-нибудь новую фичу перепеисывать пару тысяч фраз :-)
То есть ты хочешь сказать, что в будущем возможно появление пола "они" для героев? Если же ты точно знаешь, что никогда его не введёшь, то к чему всё это?
Промазал
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Для части фраз может понадобится множественное число, например: «Разбойник получил сильный удар по глове, в глазах начало двоится. Бедняга с ужасом смотрел как два героя одновременно наносят последний удар».
|
Cixmeop
|
|
без гильдии
могущество: 431
гоблин
Скребонякс
47 уровня
|
неделю или больше назад встречал фразу, по сути звучала так: монстр, собрался разорвать героя на сотню маленьких героев. Так что, проверка на множество, это хорошо.
Сообщение изменено
|
Сергійко
|
|
без гильдии
оркесса
Байар
110 уровня
|
TiendilДля части фраз может понадобится множественное число
Вот для таких фраз и имеет смысл (и даже необходимо) согласовывать множественное число - там, где используется множественное число героев, с этим я и не спорю. Но я говорю об остальной части фраз, где используется исключительно единственное число героя
Сообщение изменено
|
Cixmeop
|
|
без гильдии
могущество: 431
гоблин
Скребонякс
47 уровня
|
Сергійко, и как ты предлагаешь объяснять это системе? Каждый раз ставить/не ставить галочку? Так это усложнение редактора доп, опцией.
|
Сергійко
|
|
без гильдии
оркесса
Байар
110 уровня
|
Cixmeopи как ты предлагаешь объяснять это системе?
Что объяснять? Ей ничего объяснять не нужно. Если в шаблоне фразы герой в единственном числе, то герой никогда не будет во множественном числе нигде, кроме проверки, которая поэтому не имеет смысла, о чём я и толкую здесь CixmeopКаждый раз ставить/не ставить галочку?
Нет, использовать свойства. Скажем, в той фразе, которую ты привёл в качестве примера, множественное число указывается непосредственно: hero|рд|мн CixmeopТак это усложнение редактора доп, опцией.
Ничего усложнять не нужно, всё уже есть
Сообщение изменено
|
Nom
|
|
без гильдии
могущество: 1616
дварфийка
Пирит
91 уровня
|
Вопрос не по теме, но по лингвистике.
Хочется добавить слово в словарь. Поиском словаря оно не находится, просмотром глазами оно не находится. Но! При создании у него оказывается несколько авторов! Откуда они берутся? И, главное, как распределяется могущество?
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Откуда они берутся? А чёрт его знает... И, главное, как распределяется могущество? Поровну
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Nom, я тоже сталкивался с этим. Интересно, что после сохранения у слова волшебным образом остаётся один автор. Возможно, слово когда-то существовало, но было удалено "за ненадобностью". Или глюк.
Что касается проблемы "героя во множественном числе".
Принцип "лучше перебдеть" имеет право на существование. Есть достаточно большой пул фраз, где герой, единственный и неповторимый, не является единственно возможным действующим лицом. В игре уже есть мобы типа swarm (кстати, удручает то, что ни в одной фразе я не видел фильтра по числу моба). Ничто не мешает появиться подобным спутникам (а может они уже есть, я особо не следил). В игру потенциально могут быть введены новые сущности, действующие наравне с героями - но толпой.
Действительно, лучше предусмотреть такую возможность заранее, чем потом аврально переделывать over 9000 фраз.
Да, множественное число создаёт много проблем. Надо искать способы их решения и имплеменировать их в генератор. Например, мне не кажется непреодолимой проблема имплементации наследования разных свойств одного слова от двух (и более) разных переменных. Равно как и проблема подстановки "мой-наш; твой-ваш; его-её-их". Как говорится, было бы желание (у разработчика).
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
NomХочется добавить слово в словарь. Поиском словаря оно не находится, просмотром глазами оно не находится. Но! При создании у него оказывается несколько авторов! Откуда они берутся? И, главное, как распределяется могущество?
MigelNom, я тоже сталкивался с этим. Интересно, что после сохранения у слова волшебным образом остаётся один автор. Возможно, слово когда-то существовало, но было удалено "за ненадобностью". Или глюк.
Можете подробнее и по шагам описать? Можно в отдельном сообщении об ошибке.
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Tiendil, подробностей я не запомнил, если повторится - опишу. В общих чертах: я вводил слово, необходимое для фразы (была ошибка "неизвестное слово"), и вдруг обнаружил, что являюсь не первым его автором, а третьим. Однако позже, после проверки всех форм, исправления опечаток и сохранения окончательного варианта, я оказался единственным автором.
|
имя игрока сброшено
|
|
без гильдии
могущество: 0
мужчина
Людмил
98 уровня
|
Tiendil Также встречался с такой проблемой. Буквально вчера. Добавил в словарь слово "поймать", ибо его не было в нем, и заметил, что имя DedkovAG стоит номером один в списке авторов этого слова. Потом заметил, что неверно поставил вид глагола. Отредактировал его - и DedkovAG из авторов исчез.
|