Началось голосование за лучшие игры КРИЛ

опубликовано:

На сайте КРИЛ опубликован окончательный список участников конкурса русскоязычной интерактивной литературы.

Пришло время выбрать лучших из них. Приглашаем Хранителей принять участие в голосовании. Голосовать может любой игрок, соблюдающий правила для судей.

Голосование продлится до 23 января.

Игры, созданные по сказочной номинации:

Все авторы игр получают могущество и печеньки на 3 месяца подписки.




ОБСУЖДЕНИЕ


Интерманн
#2
без гильдии
могущество: 1001

дварф Вульф Белый
24 уровня
Печеньки! =)
Листнаводе
#3
[ДСВ] Магистр
могущество: 2399

мужчина Буанделгерин
62 уровня
МОГУЩЕСТВО!
Листнаводе
#4
[ДСВ] Магистр
могущество: 2399

мужчина Буанделгерин
62 уровня
Всем привет, в общем мою игру исключили "Игра «Ради чашки супа» исключается из призёров за накрутку оценок.https://twitter.com/kril2018/", все доводы организатора Орелик внизу. Никаких доказательств моей вины не привели, кроме того, что я впервые участвуя в конкурсе задавал вопросы по тому как проходит конкурс. Нет никаких фактов, что это не кто-то специально слил игру или, что я имею какое-то отношение к спорным голосам! У меня забрали даже гарантированный приз, я пытался что-то доказывать, но там своя тусовка и почти всем плевать. В общем, когда узнаете, что моя игра исключена, знайте, что меня бездоказательно обвинили.
Привожу цитаты внизу, но лучше посмотреть всю беседу, ближе к концу страницы на которую даю ссылку, там полное содержание беседы, забавно оценить, как трудно доказывать, что ты не верблюд на конкретном примере.
http://forum.ifiction.ru/viewtopic.php?id=2364&p=5
После удаления "спорных" оценок, моя игра немного выше Сказочного героя, и его автор очень упорно ругал суп, и доказывал мою виновность даже копаясь на форуме Сказки и приводя цитаты. Вливание одинаковых оценок больше десяти!, если меня исключить то Irremann получает второе место в Сказочной номинации, вместо третьего. А я теряю второе место, и даже гарантированный приз за третье, на основании подозрений. Да исключения из призеров в правилах нет, и на это могли не рассчитывать, но, возможно был очевидный вброс, чтобы с вброшенными голосам удалили и часть обычных голосов, которые оценили мою игру выше?! Я его не обвиняю, но обоснование, что я один, кто мог организовать "спорные" голоса и был в этом заинтересован, не выдерживает критики.
Подытоживая, если делать что-то подобное в будущем, то на своем Сказочном форуме и самим, или искать более надежных товарищей.
Александр Морт
Голосование закончилось и что мы видим? Организатор не хочет ничего объяснять, говорит что есть причина, тому что он кидает автора на деньги. Да, впервые в истории орг кинул автора на деньги, потому что веские причины, а олегус еще его поддерживает.
Давайте подождем конца конкурса, с нетерпение жду чем ореолик еще сможет удивить.

Oreolek
Я не могу комментировать плюсы и просмотры на «Квестбуке», я смотрю только по форуму и голосованию КРИЛа.
Игра «Ради чашки супа» держит второе место по переходам после «Саэски», но при этом просмотров страницы и комментариев вдвое меньше.

Игру отметили рекордные 45 голосов, среди которых есть много подозрительных. Больше десятка аккаунтов поставили этой игре 8+, а играм «Сказочный герой» и «Теория "Сказочного" градостроения» обязательно 3-. Естественно, все голоса этих людей не будут учитываться (но я опубликую общий список). Никаких мифических троллей, обычный вал оценок ради одной игры.

Если вам нужно конкретное правило, то действует «Автор не должен злоупотреблять аудиторией». Координация игроков голосовать за свою игру и опускать чужие.
lpty
Я говорю про накрутки, потому, что все, что сказано про Суп в твитере "Игра «Ради чашки супа» исключается из призёров за накрутку оценок." https://twitter.com/kril2018/status/1088713726654640128, это все обоснования, и это все, что мне известно по этому поводу, а не потому, что признаю. Также только из беседы в дискорде (не с оргом), я узнал, что там говорят о подозрительных голосах, которые занижали оценки конкурентам Супа по номинации Сказки. У меня есть идея, по этому поводу.
"Могущество Это характеристика игрока, отражающая степень его участия в жизни Пандоры. Таким образом, большое могущество всегда указывает на важную роль игрока в «Сказке». " https://the-tale.org/guide/keepers
Меня одного знали в Сказке до конкурса! Нам дали по 1000 могущества за этот конкурс, у меня 2398 , а у остальных по 1001, то есть они не участвовали в Сказке (в том числе учитывается и активность на форуме), игровой возраст моего героя 146, у двух других по 2. За кого люди голосовали сами по себе, может за того, кого знали по игре?
Возможно там дело в другом, все что мне известно об этой ситуации это пост в твиттере и слухи.
А вот только сейчас заметил пост Орелика, значит в нужном направлении оправдываюсь, хотя трудно доказывать, что ты не верблюд.
Итак "Если вам нужно конкретное правило, то действует «Автор не должен злоупотреблять аудиторией». Координация игроков голосовать за свою игру и опускать чужие." - скрин странички, где я это делал в студию! Но его не может быть, ведь я этого не делал. Любой мог зайти вот так в голосование и слить мою игру, или решил поддержать единственного активного игрока из Сказки в Сказочной номинации и все. Если есть подозрительные голоса, не считайте их!
goraph
Alcohol
может даже автор реально что-то накручивал
Ну блин, существует всё-таки такая штука, как презумпция невиновности. Автору супа не надо свою невиновность доказывать, это его вину нужно доказать. Того что
Игра «Ради чашки супа» держит второе место по переходам после «Саэски», но при этом просмотров страницы и комментариев вдвое меньше.
как-то недостаточно, на мой взгляд, для доказательства злонамеренных действий совершённых именно автором игры, имхо. То что имело место координация игроков, ок, допустим, но какие есть доказательства того, что этим занимался именно автор супа, а не кто-то другой? А может это его конкуренты или недоброжелатели специально координировали игроков, чтобы добиться исключения автора супа из призов, прекрасно зная что голоса против них всё-равно удалят? Потому что, как говорят - ищи кому выгодно. А кому выгодна имеющаяся ситуация? Пожалуй Морычу, Ирреману, вероятно самому Ореолику - но уж точно не автору супа, которого исключают из призёров.

Второй вопрос, где у меня тоже есть сомнения - а это точно были накрутки? Ну то есть, я сам не голосовал за игры Сказки, потому что типа не в восторге вообще от наличии на конкурсе подобной номинации, и решил её поигнорить, но вроде игра про суп была всё же лучшая из трёх, или я чего-то не понимаю? Ну я может субъективно отношусь, и мне просто жанр кулинарии нравится несколько больше остальных, такое есть, но разве порядок голосов при котором супу ставят оценку выше чем его конкурентам в номинации Сказки не вполне естественный? Ну или, как минимум, вполне возможный и вероятный? Это видно и из комментариев, где многие пользователи которых достаточно трудно заподозрить в координированном голосовании, например Антенна, игру хвалят и оценивают достаточно высоко.

Следующее - те кто голосовали за листа-на-воде, я так понимаю пользователи Сказки? Ничего, что автор супа там пользователь с многолетним стажем, который сам создал часть лора Сказки и тд? С другой стороны, авторы игр-конкурентов про лор сказки нихрена не знали до конкурса, и я не эксперт, но помоему они не очень в нём и разобрались? Есть ли что-то странное, неестественное или удивительное в том, что игроки Сказки сочли эту про суп соответствуюющей лору Сказки, а две другие нет? И оценили их соответствующим образом? Ну то есть, серьёзно? Вы, получается, не собираетесь учитывать мнение пользователей Сказки в номинации Сказки на соответствие игры сеттингу Сказки? А нахрена вообще эту номинацию тогда было вводить? Впрочем, это вопрос скорее риторический.

Нет, допустим, со слов Ореолика действительно можно найти основания для подозрения. Хотя мне они кажуться безосновательными, но пусть так. Но с каких это пор бездоказательного подозрения достаточно для вынесения обвинительного приговора?

Oreolek
За 13 лет КРИЛа и масштабы были меньше. Это не жена, не подруга с того же IP, не группа лучших друзей и даже не благодушные фанаты, которые хотят "поддержать своего", а координированная попытка повлиять на голосование. Если закрывать глаза на настолько наглые случаи, то на более хитрые вообще не получится реагировать.

Я не могу раскрыть всех подробностей, но они складываются в очень чёткую картину. Например, автор интересовался деталями голосования, а голосующие действовали со знанием этих неочевидных нюансов.
Оценки остальных голосующих здесь ни при чём, закономерность выявлена только по оценкам и аккаунтам.

lpty
Olegus t.Gl.
Подозрения Ореолека вовсе не бездоказательные, как по мне (учитывая мой доступ ко внутренней кухне). Факт накруток, а не просто набега друзей, был. Поскольку информации о снятии игры с призовых мест за накрутки не было, это делает ожидание положительного эффекта от накруток самым вероятным мотивом. То есть специальные накрутки в пользу конкурента — слишком рисковый шаг, поскольку никто не знал, что за такое игру могут снять. К сожалению, в последующих КРИЛах данную меру уже вряд ли кому удастся применить. Качество игры в этом вопросе роли не играет. А подобные непопулярные меры, и являются одной из самых трудных задач организаторов. Неэтичное поведение должно иметь последствия. В данном вопросе я поддерживаю решение Ореолека.
То есть мы применим меру, которую никогда не применяли ранее, информации о которой не было и "К сожалению, в последующих КРИЛах данную меру уже вряд ли кому удастся применить."
Это единственное применение, приятно, что организаторы специально для моей игры придумали в своих головах правило и наказание за него. Причем никаких доказательств моей вины не приводя. "Неэтичное поведение должно иметь последствия" - но почему последствия за неизвестно чье неэтичное поведение должен нести тот, кто к этому не причастен?
Причем мера наказания (исключение из состава призеров) подходит исключительно для наказания моей игры, у которой был гарантированный приз.

"Даже после удаления "лишних голосов", игра про суп я так понимаю остаётся в числе призёров, то есть в тройке - потому что иначе непонятно зачем её было бы из числа призёров исключать. Ореолик считает что это место занято нечестно, потому эту игру из призовых мест исключает, причём причин он называть не собирается, доказательств приводить тоже, а мы ему должны просто поверить."
Ну почему, есть вполне веские причины:
Alcohol
Oreolek
Игра «Ради чашки супа» держит второе место по переходам после «Саэски», но при этом просмотров страницы и комментариев вдвое меньше.
Саэску обсуждало два человека на 15 постов. Там просто тусовались люди, которые постили опечатки в несколько приемов, а также общались друг с другом вообще не по теме игры, а по теме книжек, так и получилась эта статистика. В общем звучит неубедительно и похоже на сфабрикованные на скорую руку доказательства ради оправдания произвола.
"на мой взгляд, Ореолик объяснил вполне достаточно. Из последнего:
"Я не могу раскрыть всех подробностей, но они складываются в очень чёткую картину. Например, автор интересовался деталями голосования, а голосующие действовали со знанием этих неочевидных нюансов."
- может, на строгое доказательство и не тянет(но что вообще возможно строго доказать в отношении реального мира?), но вполне себе раскрытой части достаточно для выводов."

О да, участвующий впервые автор интересуется конкурсом в котором участвует, гад!

"Организатор не хочет ничего объяснять, говорит что есть причина, тому что он кидает автора на деньги."

Получается так.



Сообщение изменено
Нестурс
#5
[█A█] Командор
могущество: 4015
длань судьбы
дварфийка Фрейдис
64 уровня
Листнаводе
А здесь-то чего бурлишь? Какие ожидания? Сказочники должны за тебя впрячься на форуме КРИЛ? Или что?
Листнаводе
#6
[ДСВ] Магистр
могущество: 2399

мужчина Буанделгерин
62 уровня
Чтобы не думали, что я действительно нарушал правила, и могли сами увидеть все "доказательства". Там я поучаствовал и ушел, и плевать, по большому счету, что они себе думают, а здесь я не первый год.



Сообщение изменено
Рашап
#7
[█A█] Магистр
могущество: 19576
длань судьбы
мужчина Шимшон
108 уровня
Листнаводе
Лично я вас очень хорошо помню, еще с 2014 года.
Вы наверное позабыли, что здесь вас уличили в неоднократном нарушении правил темы "Фольклор", а именно в плагиате.
Так что ваш нынешний гневный спичь выглядит несколько двусмысленно.
Листнаводе
#8
[ДСВ] Магистр
могущество: 2399

мужчина Буанделгерин
62 уровня
Рашап
Насколько я помню, никакого нарушения правил темы не было, это и Tiendil в той беседе где это обсуждалось говорил, так что, раз вы хорошо помните, значит вы врете про "неоднократные нарушения правил". А это совпадение, что вы тоже автор игры на конкурсе? Еще один человек, который мог слить мою игру, помнит меня с 2014 и уже тогда заморачивался относительно меня, и знал все тонкости конкурса не меньше меня. Кстати я нашел итог того обсуждения и здесь четко видно, что нарушений правил не было.
Tiendil
По пунктам:

1. «Заимствование» в общем случае у нас не запрещено, в конце-концов «всё было в Симпсонах».
2. Однако, фольклор — это не собрание любых текстов к любому случаю. Задача раздела — описывать жизнь Пандоры. Более того, развивать эту жизнь.
3. В том виде, в котором эти тексты сейчас присутствуют, они не идут на пользу ни разделу, ни игре. Если плагиатить, то давайте уж качественно, с учётом лора игры и всего остального. И уж точно без заимствования целых кусков текста.

Поэтому:

1. тексты удаляются;
2. никаких санций к автору не будет;
3. в фольклор будут добавлены небольшие правила, регламентирующие это дело;
4. в будущем с явным плагиатом будем поступать также: нашли — удалили.

Рашапу и компании спасибо за расследование.



Сообщение изменено
Рашап
#9
[█A█] Магистр
могущество: 19576
длань судьбы
мужчина Шимшон
108 уровня
Листнаводе
Сами и вытащили на свет свое грязное белье.
А выводы каждый прочитавший может сделать самостоятельно.

Может быть, вы за одно напомните откуда копипастили тексты? Из туристского путеводителя или из Википедии?
Листнаводе
#10
[ДСВ] Магистр
могущество: 2399

мужчина Буанделгерин
62 уровня
С лжецами не разговариваю.
Silent Wrangler
#11
[​ϟ] Командор
могущество: 14842
длань судьбы
гоблин Генджис
97 уровня
Листнаводе
Ну не было нарушений. Но плагиат-то был! Ну не было правила, зато в том числе из-за вас его добавили)
А Рашапу валить игру не выгодно. Он один фиг споткнулся о «никаких публикаций». Что он с этого получит? К тому же, я не думаю, что кто-то кроме орга вообще знал, что вашу работу после этого вообще нафиг снимут с дистанции. Этого ж не делалось никогда раньше. Так что подозрения со сказочников будьте любезны снимите. У них нет ни мотива, ни возможности злонамеренно портить Вам второе место.
Святослав Великий
#12
[ᎪᏒᏚ] Боец
могущество: 1002

дварф Гаукр
36 уровня
Всем привет! А когда результаты "Сказочной" номинации?
Грустный Ворон
#13
[Լ|UA] Магистр
могущество: 27466
модератор
эльф Наэр Крабан
122 уровня
Святослав Великий
я так понимаю, что сказочная номинация считается по основной номинации, просто вычеркивая игры не по сказке.. но в связи с вышеназванными обстоятельствами, где одно место из трех оказалось вычеркнуто, даже в этом сомневаюсь. ждем официальных результатов на странице крила, а не в твитере или где либо еще.
Рашап
#14
[█A█] Магистр
могущество: 19576
длань судьбы
мужчина Шимшон
108 уровня
А я, пожалуй, выскажусь. Извините, оффтоп.

Либо игрок Листнаводе испытывает трудности с восприятием письменной речи, либо находиться в плену своих странных фантазий:

1.
Листнаводе
Насколько я помню, никакого нарушения правил темы не было, это и Tiendil в той беседе где это обсуждалось говорил, так что, раз вы хорошо помните,
Я НЕ писал что точно помню обстоятельства дела.
Я написал:
Лично я вас очень хорошо помню, еще с 2014 года.

2.
вы врете про "неоднократные нарушения правил".
В правилах фольклора значилось нечто про "оригинальное произведение". После инцидента с вами правила изменили, добавив пункт о плагиате.
Вы опубликовали более чем один скопипащенный текст. Было было удалено три текста -- это называется "неоднократное".

3.
А это совпадение, что вы тоже автор игры на конкурсе?
Опять странные фантазии. Я не участвую в конкурсе. См. #1. Строка 9.

4.
Еще один человек, который мог слить мою игру, ...
Разумеется мог. )))) У меня же есть мышь и я могу ей щелкать ))))
А еще это могли сделать 20000 игроков Сказки, китайские хакеры, рептилоиды с Марса, #кроваваягебня#, Винни Пух с Пятачком и т.д...
)))))))))))))))))

помнит меня с 2014 и уже тогда заморачивался относительно меня,
Вспомнил когда прочел истерику #4.
Скопипастить в фольк описание достопримечательностей о. Маврикий из Википедии -- такое разве забудешь ))))
Не заморачивался, а уличил в плагиате.

и знал все тонкости конкурса не меньше меня
Интересно, а откуда игроку Листнаводе известно, что я "знал все тонкости конкурса не меньше меня"? С кофейной гущи или с хрустального шара?

5.
Изменение сообщений после того как на них ответили (это я о посте #8), мягко говоря, характеризует этические качества игрока Листнаводе не самым лучшим образом.
Интересно, будет гневная истерика "я только запятую исправил"? )))))))))
Святослав Великий
#15
[ᎪᏒᏚ] Боец
могущество: 1002

дварф Гаукр
36 уровня
Грустный Ворон
Так официальный результат уже известен, ещё с утра!))