поделиться с друзьями

Главарь пёстробородых

уровень38
типразумные двуногие
архетипавантюрист
интеллектнормальный
коммуникациявербальная, невербальная
способности Берсерк, Воин, Удар
места обитанияболото, высокие горы, высохшая растрескавшаяся земля, высохшие растрескавшиеся холмы, глубокая вода, грязевые холмы, грязь, джунгли, джунгли на холмах, заболоченные холмы, заболоченный лес, заболоченный лес на холмах, зелёные холмы, лиственный лес, лиственный лес на холмах, луга, мелкая вода, мёртвый лес, мёртвый лес на холмах, низкие горы, песчаные дюны, пустыня, сухие луга, хвойный лес, хвойный лес на холмах, холмы с высохшей травой
полезная добыча
бесполезная добыча
структура тела живая плоть
особенности мощный торс, одет в хорошую одежду, средняя борода
способ передвижения 2 ноги
форма тела гуманоидное
размер тела средний
положение тела вертикальное
оружие
  • топор (урон: рубящий; материал: металл; тип силы: равновесие)
наёмник да
съедобный да
Довелось мне как-то в горах потеряться. Ну, ни то чтобы совсем, направление я-то выдерживал, а вот тропку, по которой идти нужно было, просмотрел.

На камнях или в пустынях — это не в лесу, даже нахоженная стежка часто не просто еле заметна, а ты скорее догадываешься, что она есть, чем видишь.

В общем, ночь, иду-бреду, смотрю, слева от меня, в дали, огонек поблескивает слабенько. Помялся-помялся, да потом все же решился, думаю, зайду. Разный народ уединения в глуши ищет, и много среди него гнили всякой, но бывает и очень интересные личности встречаются. Кто научит чему, кто накормит и выспаться даст в своей хижине, а кто просто на нужную дорогу выведет. В этот раз мне не повезло, оказалось, я напоролся на стоянку банды пестробородых.

Всё бы было хорошо, и может быть, мне бы удалось оставить свое присутствие незамеченным, но один из самых здоровых и, как мне тогда казалось, пьяных дварфов, всмотрелся во тьму, и четко тыча в меня пальцем что-то прокричал.

Судя по тому, как отреагировали остальные бородачи, стало ясно, что это не были дружелюбные слова приветствия, и мне пора бежать.

Нет, конечно, я знал, что дварфы очень выносливы, но что еще они при этом могут так быстро бегать, я даже не догадывался. Спустя какое-то время я умудрился отделаться от большей части преследователей, и у меня на хвосте висел только один пестробородый. Как раз тот, который меня и заметил.

Начавшее прыгать, изредка переходя в хрипы дыхание, подсказывало, что уйти мне не удаться и придется принять бой. Наверное, мой Хранитель был где-то рядом, потому что видит Великий Тракт, я и сам не понял, как мне удалось тогда выжить.

Как выяснилось позже, по татуировке на плече трупа, моим врагом стал никто иной, как главарь банды. А это означало, что никто из местных пестробородых в бою победить его не мог, соответственно и занять его «должность». В общем, крепучий дварф мне попался, хотя если быть честным, скорее я ему, но удача, не стану обманывать сам себя и приукрашивать свои воинские навыки, оказалась на моей стороне…
Лялислав Бездомный «Записки путешественника»

Произведения о монстре

15 Газета ''Северный Курьер'': Выпуск 7