Ониксовый марион

уровень38
добыча из главарь пёстробородых
экипировкашлем
сила ближе к физике
бонус редкого артефакта здоровье
бонус эпического артефакта последний шанс
особое свойство
основной материал металл
тип оружия
Здравствуй, здравствуй, заходи. Присядь пока вон там… Да-да, я же обещал, что достану для тебя этот шлем. Ты садись, сейчас я дверь закрою и поговорим… Да, для того чтобы никто не отвлекал, а то, вне всякого сомнения, кого-нибудь принесет. Вот, открывай сундук, смотри.

Ониксовый марион, всё как ты хотел… Откуда он взят, я точно не знаю, но вроде бы эта вещь раньше принадлежала главарю пестробородых. Тебя это не смущает?.. Ну и славно.

Итак, гребень инкрустирован чёрными и коричневыми камнями поочередно. На краях то же самое, только ониксы взяты из разных рудников, поэтому их цветовая гамма чуть отличается друг от друга, в результате достигается мягкий и плавный переход тонов и это избавляет шлем от лишней вычурности. Удивительная работа, не правда ли?.. Да, безусловно, здесь не простая сталь, особый сплав. Возьми вон тот топор и попробуй ударить им по мариону… Пока ты его не купил, так что рискую только я. Не стесняйся, размахнись как следует…

Я с тобой полностью согласен, это впечатляет. Ни одной царапины, ни один камень не вылетел. А теперь глянь внимательно на лезвие топора… Все верно, оно затупилось. Конечно, ты держишь сейчас в руках не самое лучшее оружие, но хорошее, и им можно многую защиту пробить.

Ещё раз осмотри и шлем, и топор, прикинь свою силу, можешь попробовать ещё раз ударить, только заточку оружия мне потом оплатишь…

Удостоверился? Никакого обмана. Ну что ж, вот теперь настал черёд разговора о цене…
Купец Каиниллин «Торг с путешественником»

Произведения об артефакте

15 Газета ''Северный Курьер'': Выпуск 7