поделиться с друзьями

Радужная кольчуга

уровень38
добыча из главарь пёстробородых
экипировкадоспех
сила ближе к физике
бонус редкого артефакта мощь
бонус эпического артефакта душевное равновесие
особое свойство
основной материал металл
тип оружия
Здравствуй путник… Да, вне всякого сомнения, это лавка трофеев и эксклюзивных товаров. Оглянись вокруг, здесь представлен богатейший выбор магических колец, амулетов, компонентов для заклинаний,.. хотя вряд ли тебе они когда-нибудь понадобятся… элементов доспеха, оружия, редчайших вещей, способных стать жемчужинами любой коллекции, для собирателя эксклюзивных экспонатов. Так чем ты интересуешься?..

Кольчуги? Безусловно, у меня имеются кольчуги. Вот взгляни, прекрасный клёпанный, а не сведённый вариант, тебе она будет примерно до середины бедра. Такая вещь очень удобна и абсолютно не стесняет движения в бою. Со временем ты вообще перестанешь её чувствовать…

Нет? Хм, а что же тебя в ней не устроило, о обладатель столь непосредственного, граничащего с отмеченным деби… э.. действительной мудростью лица?..

Так, тебя значит, интересует что-нибудь более заметное. Хорошо, тогда посмотри на вот эту радужную кольчугу… Нет, о умнейший, это не разные металлы, это разная эмаль. Хочу сразу тебя предупредить, сталь, из которой сделана данная кольчуга, очень прочная и эмаль изготовлена и нанесена мастерски, поэтому такой доспех стоит достаточно дорого. Это кольчуга главы банды пестробородых, они тоже, как и ты, любят вещи попестрее…

Кто такие пестробородые? Да это, в принципе, не важно, ты только по горам в ней много не ходи… Нет, нет, ничего просто они тебя за своего принять могут… Да, даже за главу. Ты немного смахиваешь на дварфа… И что, что гоблин? Ты очень мужественно смотришься, особенно в этой кольчуге.

Так что, ты её берёшь?.. Вот и славно, стоит она…
Купец Каиниллин «Торг с путешественником»

Произведения об артефакте

15 Газета ''Северный Курьер'': Выпуск 7