Книга Судеб

Чайханная мистика

автор MyLord [ОРДА] состояние принята (12 старого квинта сырого месяца 218 года)
ваш голос результаты «за» 27, «против» 10 (итого «за»: 73.0% из 60%); «воздержалось» 1

Запись в летописи о городе

  • город: Оркостан
  • изменение влияния: не изменять

Запись в летописи о принятии

Несколько жителей Оркостана попросили у Совета города либо нанять опытного экзорциста, либо дать им место жительства подальше от внезапно появившегося «проклятого места». Свидетели утверждают, что из заброшенной чайханы на окраине города были слышны странные звуки, а ещё оттуда идёт дым. По слухам, в чайхане любили встречаться герои из гильдии «Западная Орда», что напуганные жители отнесли к доказательствам того, что место проклято: «Не могли же герои просто так забыть про него!». Совет города пообещал «что-нибудь сделать», но дальше обещаний дело не пошло.

Старые часы

    Старые часы в чайхане никто не решался трогать, даже само время. Они стояли на полу, показывая без одного восемь, и обрастали пылью и паутиной. В нутре часов была лишь чистая механика, никакой вам магии-шмагии. Их сделал какой-то старый гоблин, пытаясь занять трясущиеся руки хоть чем-то. Или дварф, или человек, или орк --- никто не знал точно. Главное, что не эльф.
    Часы не были произведением искусства, вершиной мастерства или тому подобной чепухой. Грубые доски, покрытые какой-то алхимической дрянью, ничем не закрытый циферблат и совершенно простецкие стрелки. Эти часы не должны были услаждать взор, они должны были показывать время. И показывали они без одного восемь.
    Для этих часов не нужен был какой-то ключ, или, упаси Хранители, магический кристалл. Чтобы их завести, достаточно было потянуть вниз груз. Прям как эта тупая ворона. Тянешь его вниз, и часы начинают вращать стрелками и раз в час издавать громкое ДЗЫННННЬ!
    ДЗЫНЬ! ДЗЫНЬ! ДЗЫНЬ! ДЗЫНЬ! ДЗЫНЬ! ДЗЫНЬ! ДЗЫНЬ!
-- Да встаю я, встаю! -- дварфийка зевнула, разлепила глаза и осмотрелась.
Чайхана выглядела так, как будто хозяева героиню оставили спать на месяц, а сами ушли. Осмотревшись получше, дварфийка поняла, что первое впечатление было обманчивым --- спать оставили не только её, а ещё и дюжину других ордынских героев.
-- Аааа-пчхи! Ну и пыльно же тут.
Звонильда взяла в руки метлу и начала было прибираться к пробуждению остальных. Впрочем, трудового запала ей хватило ненадолго. Она подошла к первому попавшемуся спящему и огрела его метлой.
-- ОРДА, ПОДЪЁМ!
Орк, кажется, немного пошевелился. Воодушевлённая результатом, она огрела его метлой посильнее.
-- ПОДЪЁМ, БОЕВАЯ ТРЕВОГА!
Тот же результат.
-- ПААААД-ЧХИ! Хм. Нужен другой подход.
Дварфийка вышла на улицу, слабо освещённую луной, и прошлась до колодца. Набрав воды, она вернулась в чайхану и поставила чайник. Возможно, это их разбудит...



ОБСУЖДЕНИЕ


Грустный Ворон
#2
[Լ|UA] Магистр
могущество: 27479
модератор
эльф Наэр Крабан
122 уровня
не хватает какой то концовки в записи. ответа Совета на просьбу жителей, или реакци на просьбу.. а то выглядит неполно, неясно почему это событие удостоилось записи. ну не из-за мистики, в конце концов)
Смотритель
#3
системный пользователь
Запись была отредактирована, все голоса сброшены.

название: Чайханная мистика

запись в летописи о принятии:
Несколько жителей Оркостана попросили у Совета города либо нанять опытного экзорциста, либо дать им место жительства подальше от внезапно появившегося "проклятого места". Свидетели утверждают, что из заброшенной чайханы на окраине города были слышны странные звуки, а ещё оттуда идёт дым. По слухам, в чайхане любили встречаться герои из гильдии "Западная Орда", что напуганные жители отнесли к доказательствам того, что место проклято: "Не могли же герои просто так забыть про него!". Совет города пообещал "что-нибудь сделать", но дальше обещаний дело не пошло.
MyLord
#4
[ОРДА] Рекрут
могущество: 1550

дварфийка Звонильда
50 уровня
Так лучше?
Грустный Ворон
#5
[Լ|UA] Магистр
могущество: 27479
модератор
эльф Наэр Крабан
122 уровня
MyLord
гораздо) теперь выглядит целостно
Смотритель
#6
системный пользователь
Запись одобрена. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 27 «за», 10 «против» (итого 73.0% «за»), 1 «воздержалось».