Книга Судеб

Откровение

автор Морк [ОПГ Х] состояние принята (5 зрелого квинта сырого месяца 88 года)
ваш голос результаты «за» 37, «против» 12 (итого «за»: 75.5% из 60%); «воздержалось» 0

Изменение специализации города

  • город: Ашур-Донал
  • тип города во время создания записи: нет типа
  • новый тип города: Святой город

Произведения о событии

В настоящее время нет произведений о событии.




ОБСУЖДЕНИЕ


Demax
#2
[MercS] Магистр
могущество: 3939

мужчина Клайн
67 уровня
Тиендил велел относится к чужим ролевым текстам положительно. Так что я положу на содержание и форму и проголосую "За", потому как закон соответствует нашим целям.
Tiendil
#3
[НБ] Магистр
могущество: 14654
разработчик
дварф Халлр
104 уровня
Demax
Тиендил велел относится к чужим ролевым текстам положительно.
Где это я такое велел? :-)

Может всё-таки уважительно? и то по отношению не к текстам, а к игрокам.
Свинота
#4
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Морк , подписки нет, поэтому голосовать не могу, но если бы и была, то проголосовал бы "За"!
Надеюсь, твои соклановцы поддержат тебя в этом начинании. Что касается Элиты и Ордена, собственно мы ради этого сюда и пришли. Конечно в описании закона чувствуется "подтекст", но надеюсь в скором времени эта пустая вражда, полностью, сойдёт на нет.
Мазенфабр
#5
[ОПГ Х] Боец
могущество: 3166
длань судьбы
дварф Хрен с горы
136 уровня
CepbIu
пустая вражда
ну вот мы и выяснили, что думают согильдийцы о решении многоуважаемого ангела объявить нам войну :)
Маджик
#6
[█A█] Офицер
могущество: 3934

дварф Маджи
100 уровня
Мазенфабр
Какие у Вас интересные выводы. А какие у Вас ассоциации, к примеру, на словосочетания "ради этого сюда и пришли"? Или "В описании закона чувствуется "подтекст"? Не , просто интригует - выясните, пожалуйста, что я, как согильдиец, думаю в связи с остальными словами сообщения.



Сообщение изменено
Demax
#7
[MercS] Магистр
могущество: 3939

мужчина Клайн
67 уровня
Tiendil
Demax
Тиендил велел относится к чужим ролевым текстам положительно.
Где это я такое велел? :-)

Может всё-таки уважительно? и то по отношению не к текстам, а к игрокам.
http://the-tale.org/forum/threads/2717?page=2#m48801
Tiendil
В реальной жизни тоже не все слухи и рассказы правдивы.
Это не крайний случай, но могут получится ситуации, когда в текстах других игроков наши персонажи начнут заниматься непотребствами. В этой истории нас уже готовятся "изгонять", а в следующей может напишут, что святой Владимир приказал, чтобы ковёр самолёт гружённый ядрами врезался в башню в Истаросте.
Поэтому самое простое решение для нас это заочно объявить неканоничными, или просто ложью, все тексты с упоминанием Ордена, святого Владимира (если речь персонаже связанном с Орденом) и именами наших персонажей и хранителей, если они созданы без участия Ордена.
Мазенфабр
#8
[ОПГ Х] Боец
могущество: 3166
длань судьбы
дварф Хрен с горы
136 уровня
Маджик
Ваш слог очень напомнил мне главу вашей гильдии, те же придирки. Окей, давай разберем предложение.
Что касается Элиты и Ордена, собственно мы ради этого сюда и пришли. Конечно в описании закона чувствуется “подтекст”, но надеюсь в скором времени эта пустая вражда, полностью, сойдёт на нет.
Начнем.
Что касается Элиты и Ордена, собственно мы ради этого сюда и пришли.
Здесь пользователь говорит о целях альянса, включая в "мы" - EXT, ^_^ и лично себя. Так как использовано "мы", можно сделать вывод что, к цели альянса пользователь относится одобрительно, иначе он отстранил бы свое участие, или отдельно указал неодобрение.
Конечно в описании закона чувствуется “подтекст”
встревоженость тем, что в описании закона есть подтекст ОПГ. Тоесть становится ясно, что в целом к закону человек относится положительно и его смущает только «подтекст».
но надеюсь в скором времени эта пустая вражда, полностью, сойдёт на нет.
надежда на скорое прекращение конфликта. Конфликт этот заварили не мы, что можно прочитать в теме где нам объявили войну, и даже более того — мы отказались принимать в нём всякое участие, и конкретно в рамках этого конфликта от нас не было ни одного агрессивного действия в сторону альянса, мы лишь работали с Морией, для обеспечения игрокам альянса более долгого путешествия к этому городу. Так вот, из этого становится ясно, что и прекратить этот конфликт мы не можем, а значит сообщение было направлено в сторону руководства альянса EXT и ^_^. Помимо этого, было выражено отношение к конфликту как к «пустой вражде», которую, опять же, заявили, и упорно продолжаем продвигать не мы.

Так вам более понятно? В будущем все ответы вашей гильдии нужно писать в таком развернутом стиле?
Морк
#9
[ОПГ Х] Боец
могущество: 3629
длань судьбы
орк Гром
114 уровня
Demax,
спасибо за голоса.
Однако отношение у Вас странное. Учитывая роль ролеплея в Сказке, форма и содержание закона являются первичными, а не циферки и параметры города.

Вы же с одной стороны поддерживаете закон, в котором Therral признаёт ваш орден еретиками и собирается вас изгнать, а с другой заявляете, что потом признаете моё описание "неканоничным".

Ещё понятно, если Вы объявите ложью фольклорное описание и напишете своё правдивое. В этом случае можно будет сказать, что у разных летописцев разные взгляды на события. И один из них лжёт.
Но если описание событий явно присутствует в описании закона, и большинство голосует за этот закон, значит в описании закона написана правда. И Вы, явно поддерживая этот закон, признаёте истинными все описанные мной события.

CepbIu,
спасибо за поддержку.
Подтекста в описании закона нет, лишь описание происходящих в городе событий.
По поводу вражды: не мы развязали эту войну. Мы лишь действовали в своих интересах и интересах горожан Ашур-Донала. Печально , что наши действия вызвали столько агрессии и негатива со стороны вашей гильдии.



Сообщение изменено
Маджик
#10
[█A█] Офицер
могущество: 3934

дварф Маджи
100 уровня
Мазенфабр
Можно ещё подробнее. Это занятно.
Мазенфабр
#11
[ОПГ Х] Боец
могущество: 3166
длань судьбы
дварф Хрен с горы
136 уровня
Маджик
Видимо в ваших рядах сложно найти интересного собеседника, раз даже пространные рассказы об очевидных и ранее высказанных вещах кажутся тебе занятными =)
Свинота
#12
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Далее будет текст, содержащий субъективную информацию:
Мазенфабр, разрешите вас немного поправить:
Здесь пользователь говорит о целях альянса, включая в “мы” - EXT, ^_^ и лично себя. Так как использовано “мы”, можно сделать вывод что, к цели альянса пользователь относится одобрительно, иначе он отстранил бы свое участие, или отдельно указал неодобрение.
Здесь шла речь именно о Ордене и Элите, EXT присоединился по просьбе Ангела, по крайней мере я так понял. То есть, Extensively присоединился в качестве военного союзника и за это им моя благодарность.
надежда на скорое прекращение конфликта. Конфликт этот заварили не мы, что можно прочитать в теме где нам объявили войну, и даже более того — мы отказались принимать в нём всякое участие, и конкретно в рамках этого конфликта от нас не было ни одного агрессивного действия в сторону альянса, мы лишь работали с Морией, для обеспечения игрокам альянса более долгого путешествия к этому городу.
Не совсем согласен с данной трактовкой, это обращение к обоим сторонам конфликта. Я смею заявить, что у вас в Семье, тоже есть горячие головы, которые готовы под любым предлогом продолжать конфликт "ради забавы/от скуки и т.д". Да, подобного рода игроков везде хватает, но к счастью я еще ни разу не видел, чтобы мой согильдиец писал что-либо вроде: "Давайте захватим/разрушим Пандору, развяжем войну с Семьёй, ради прикола. Где движуха, хочу еще, даёшь войну!"
Конечно, если у вас остались есть "глаза и уши" в Элите, то вы имеете возможность в этом убедиться.
Причины есть и о таковых уже писали ранее + некоторые "старые знакомые" желали передать вам "пламенный привет" прямиком из Годвиля, но таковых тоже не много и у них низкие уровни. В данной теме можно снова ознакомиться с некоторыми подробностями.

----------------------------Тогда-----------------------------
Вообще, было бы хорошо в данном районе развивать религию. Да, форт не помешал бы, но за счет паломничества можно было бы повысить к-во посетителей города и тем самым улучшить экономику.
Ну и в конце-концов священник даёт хороший процент безопасности, не стражник, но порядок поддерживать сможет.

-------------------------------На данный момент----------------------------------
Технически, к-во посетителей возросло, город вырос, это хорошо, но так же, святыня, в отличие от форта сможет поддерживать посещаемость самостоятельно, согласно моей теории, + вы будете получать немного энергии, разве это плохо?
По поводу вражды: не мы развязали эту войну. Мы лишь действовали в своих интересах и интересах горожан Ашур-Донала.
Не знаю, как насчёт развязали, но объявили не вы, с этим я согласен. По поводу интересов - я не видел претензий со стороны каких-либо других игроков, кроме представителей вашего клана, поэтому буду рад выслушать претензии, если таковые имеются.
Печально , что наши действия вызвали столько агрессии и негатива со стороны вашей гильдии.
Собственно, в этом вся и загвоздка, ведь изначально, пока лишь 1/3 подписчиков вашей гильдии присутствовали в городе мы справлялись, но когда вы задействовали все силы и начали использовать карты(сильно сбросили влияние), то у нас просто не осталось другого выбора. Были попытки наладить контакт с вами, узнать причины вторжения и т.п., но построить конструктивный диалог удавалось далеко не всегда и не со всеми.
То есть у нас было только 2 варианта: 1) Уступить вам и провалить изначальный план. 2) Задействовать больше игроков(вплоть до военного положения).
Ну, а поскольку вредительство с вашей стороны имело место быть(в том или ином виде), то мы тоже не побрезговали " сделать всё по своему " в городах о которых вы, в той или иной мере, заботились. Да, звучит не очень круто, но что поделать, в реальности всё бывает и бывало гораздо хуже.
Если бы мы пошли по первому варианту, то город стал бы фортом, ну, а какой- нибудь провокатор переименовал(или попытался бы) в Форт Росс. Ну а далее, кто на что горазд .
Примерно такой вид имеет моя субъективная точка зрения. Стараясь быть объективным бывает проблемно отказаться от субъективной картины произошедшего, поэтому её тоже надо учитывать.
Мазенфабр
#13
[ОПГ Х] Боец
могущество: 3166
длань судьбы
дварф Хрен с горы
136 уровня
CepbIu
тоже есть горячие головы, которые готовы под любым предлогом продолжать конфликт “ради забавы/от скуки и т.д”
Под агрессией я подразумевал законы. В остальном... Да конечно готовы. Благодаря нам 2 гильдии с суммарным количеством игроков более чем в 1000, несколько недель сливали одного барда, который нам не был особо принципиален. Все наши законы которые были важны — прошли. Мы хорошо так протестировали механику Пандоры, благодаря нам в неё даже были внесены изменения. И это ещё не весь список наших достижений в этой «войне». Почему мы должны прекращать её если один успех следует за другим?

Остальные вопросы лично мне понятны, и спорить/конфликтовать на эту тему я не хочу. Мы действуем так как действуем, в рамках отыгрыша роли в мире Пандоры =) Цель любой игры — получить удовольствие, а не построить самую большую циферку над городом =)
Грустный Ворон
#14
[LjUA] Магистр
могущество: 47923
модератор
эльф Наэр Крабан
144 уровня
Благодаря нам... наши законы прошли... Мы хорошо.. благодаря нам..
да что бы без вас мы делали. боготворить теперь должны.
эксперимент на нулевую безопасность давно предлагали. давно согласились. но только после пинка наконец то начали действовать. и пары лет не прошло.

советника ненужного, но нужного для специализации. согласитесь, полис это не вольница. не тот ролеплей уже у семьи... ох не тот.

законы проходят, так как изначально голоса уже были набиты и теперь они этим гордятся. не смешно самим от своих слов?

изменения, внесенные благодаря вам, опять же, без пинка ничего и не было. раз в пять дней советника бы посылали куда нибудь, да может с ресурсами меняли бы шило на мыло. со временем бы пришлось на другой город глаз класть. да и могу поспорить, что тиендил сразу заметил минусовую стабильность, но ничего не делал, так как это не надо было принципиально нужно в короткие сроки. впрочем, голосовным я не буду. это имхо и ничего более)
и вот начать осаду, как сразу активизировались)

уж извините, но у меня сложилось окончательное о вас впечатление: чсв так и прет. нет я не говорю что это плохо. другого я и не ожидал)
не, ну а что, благодаря вам целый игровой проект перелопатили и уже на подходе второй. вот только мне уже не кажется, что это "исключительно" ваша заслуга)



Сообщение изменено
Мазенфабр
#15
[ОПГ Х] Боец
могущество: 3166
длань судьбы
дварф Хрен с горы
136 уровня
Грустный Ворон
эксперимент на нулевую безопасность давно предлагали. давно согласились. но только после пинка наконец то начали действовать. и пары лет не прошло.
бла-бла-бла, как обычно. Давно предлагали, давно согласились, да что-то всё руки не доходили, а тут как-то само. К тому же, после введения стабильности вы на эту стабильность как на священную корову смотрели и не дай бог какой закон лишний кто начинал толкать. Помню, было время.

Грустный Ворон
советника ненужного, но нужного для специализации. согласитесь, полис это не вольница. не тот ролеплей уже у семьи… ох не тот.
Специализация точно так же ненужная, как и весь город, вы что. Как только вы стали «атаковать», все наши интересы по этому городу были моментально переключены на создание черной дыры для встречи с вами и вотльница была сброшена вполне осознано, ибо у нас были средства сохранить её.

Грустный Ворон
опять же, без пинка ничего и не было
Пинка? Вы про «атаку»? Ну да, а зачем делать что-то что не принесёт профита? Это был не эксперимент а тщательно спланированная акция. Мы ничего просто так не делаем. Представляете, у нас есть тактика =)